Содержание
- Рейтинг сортов хорошего недорогого вина
- Не берите пестро украшенные бутылки!
- Хорошее красное сухое вино рейтинг 15 лучших
- Можно ли пить красное вино кормящей маме
- Лучшие производители
- Лайфхаки
- О продукции
- Лучшие полусладкие вина
- Красные сухие вина Франции
- Как выбрать хорошее недорогое вино
- Особенности производства и сырье для белого вина
- Как выбрать хорошее, но недорогое вино
- «Conti Serristori» Chianti DOCG, до 700 р
- «Brancott Estate» Marlborough Sauvignon Blanc, до 1000 р
Рейтинг сортов хорошего недорогого вина
Белое сухое
«Vinho verde» – португальское, частично игристое «зеленое вино» с легкой освежающей кислинкой. Имеет крепость от 9 до 11 градусов, отлично дополнит летний вечер и легкую трапезу. В основном реализуется в специализированных магазинах, реже супермаркетах или ресторанах.
«Соаве» – напиток из региона Венеция, может быть игристым. Изготовляется на основе винограда гарганега и принадлежит к маркам, защищенным по происхождению: DOC или DOCG. Крепость этих вин начинается от 9.5 градусов, органолептические характеристики разнятся от конкретного производителя, но общей чертой является многогранность и динамичность аромата и вкуса.
«Шардоне» – этот сорт произрастает на всех континентах, во множестве стран, особое внимание стоит обратить на аргентинские, южноафриканские и новозеландские бренды, преуспевшие в изготовлении качественного вина на его основе. При этом такое спиртное может выдерживаться как в дубовых бочках, так и в чанах из нержавейки
Первое – более насыщенное и сладкое, второе – более кислое и живое.
Знаете ли вы? Белое вино приобретает соломенный цвет только после выдержки в дубовых бочках. Если такое обстоятельство не отображено на этикетке, спиртное скорее всего переокислилось, но так как дешевые экземпляры зачастую продаются в непрозрачных бутылках, бывает сложно выяснить истинный цвет жидкости. Выбирать лучше те вина, которые отличаются светлым, бледным и/или зеленоватым оттенком.
Белое сладкое
«Токай» – разновидность венгерских десертных вин из региона Токай-Хедьялья. За основу берутся два сорта винограда: фурминт и харлевелю. В органолептике напитка преобладает привкус изюма и медовые тона, в охлажденном виде пьется достаточно легко несмотря на высокий градус и высокое содержание сахара.
Красное сухое
Мерло – напиток из этого сорта винограда произрастает практически во всех странах, в эконом-сегменте выделяется уже упомянутая Южная Америка, Австралия и Новая Зеландия, а также российские производители.
Шираз – сорт, выведенный во Франции, культивируется во многих странах мира, особенно в Австралии, чей продукт и стоит попробовать как из-за более доступной цены, так и из-за отличных от классических французских вкусо-ароматических качеств. Органолептика выделяется высокой насыщенностью и ароматностью. В зависимости от конкретного места выращивания могут присутствовать ноты ягод, фиалки, перца и шоколада, при этом типичными для сорта являются ноты ежевики и кофе.
Мальбек – западноевропейский сорт винограда, получивший огромное распространение в Аргентине и считающийся там «национальным». Аргентинский вариант имеет более насыщенный цвет, бархатистую текстуру и фруктовый аромат. Также вкус более мягкий – слабее выражено воздействие дубильных веществ.
Важно! Не стоит искать недорогое и вкусное полусладкое вино от импортных производителей, так как полусладкая разновидность слабо распространена в западной винной культуре. Либо сухое, либо сладкое.
Красное сладкое
Мускат – вина из темных сортов одноименного винограда. Выделяются высокой крепостью – от 13 до 16 градусов и высоким содержанием сахара – от 20 до 30 процентов. Имеют общую специфическую черту – сильный аромат, который создается высоким содержанием эфирных масел
Особое внимание заслуживает продукция отечественных производителей, сохранившихся с советских времен, в которые этот вид был одним из лучших, а его производство было на достаточно высоком уровне. В наши дни мускат остается недорогим и хорошим вином, которым не стыдно угостить любых гостей
Портвейн – в оригинале является португальским вином из долины реки Дору, но в СССР имелся свой аналог, насчитывающий около 60 разновидностей, 15 из которых были высокого качества. Сейчас наилучшие образцы по приемлемой цене изготовляются на винокурнях Армении и Крыма.
Современная развитая торговля дает доступ к множеству хороших и одновременно недорогих вин со всех уголков планеты. Относительно молодые производители, использующие высококачественное сырье, оборудование и методики изготовления, могут предложить большой ассортимент напитков, которые при схожем качестве обойдутся значительно дешевле, чем продукция более именитых западноевропейских винокурен. Также не стоит пренебрегать отечественными марками, которые сумели сберечь высокое качество на протяжении многих десятилетий и теми, кто сумел добросовестно наладить изготовление этого прекрасного напитка с нуля.
Не берите пестро украшенные бутылки!
Во-первых, выбирайте строго оформленные бутылки. «Ни в коем случае никогда не надо брать ни бутылки со стразиками, ни бутылки фантазийных форм, – говорит Денис Руденко
– Сложная бутылка – первое свидетельство того, что производители пытаются привлечь внимание покупателей не содержанием бутылки, а ее внешним оформлением»
По словам Дениса, общие требования к оформлению таковы. Желательно, чтобы капсула, которая закрывает пробку, была из металлической фольги, а не из термоусадочного пластика. Это косвенный признак, просто поверьте: средний уровень качества вина в бутылках с фольгой несколько выше.
Бумага этикетки должна быть матовой, а сама этикетка – строгой, напечатанной в один или два цвета. «Всякая глянцевая многоцветная печать, пестрые картинки, изображающие прыгающих ягуаров, негров с бубнами и прочую ерунду, – все это является признаком того, что в бутылке находится довольно скромное вино, — говорит он. — На вине, которое заслуживает внимания, чаще всего будет строгая этикетка с крупно написанным названием производителя или именем вина, чтобы потребитель запомнил, что именно он попробовал».
Хорошее красное сухое вино рейтинг 15 лучших
Фаворитов гурманов можно разделить на несколько стран производителей. Это Франция, Италия, Испания — в Европе, Крым в России, Грузия — среди колоритных представителей, и Аргентина, Чили — среди совсем Южных. Для нашего рейтинга мы отобрали, пользующихся высоким спросом, а также те, которое при высоком качестве обойдутся в приемлемую цену — крымские и грузинские напитки.
Наименование | Объем | Крепость | Средняя цена, Руб. |
---|---|---|---|
Франция | |||
0.75 | 0.13 | 1071 | |
0.75 | 0.13 | 8017 | |
0.75 | 0.125 | 560 | |
0.75 | 0.125 | 2471 | |
0.75 | 0.11 | 674 | |
Грузия | |||
0.75 | 0.13 | 1031 | |
0.75 | 0.12 | 696 | |
0.75 | 0.14 | 789 | |
0.75 | 0.12 | 642 | |
0.75 | 0.13 | 1234 | |
Россия — Крым | |||
0.75 | 0.13 | 302 | |
0.75 | 0.13 | 329 | |
0.75 | 0.12 | 342 | |
0.75 | 0.12 | 349 | |
0.75 | 0.145 | 357 |
Можно ли пить красное вино кормящей маме
Большинство мам знает, что употребление спиртных напитков при грудном вскармливании недопустимо. Обусловлено это тем, что у новорожденного отсутствуют ферменты, которые способны расщеплять алкоголь. Именно по этой причине допустимая доза для взрослого может стать смертельной для малыша.
Несмотря на это, существуют женщины, которые склонны предполагать, что бокал вина никакой угрозы для ребенка не представляет
Важно понимать, что всасывание спиртного в организм кормящей женщины осуществляется быстро, а выводится медленно. Например, если выпитый напиток появляется в крови в течение 10-30 минут, то на вывод уйдет до 3-4 часов. Процесс выведения красного вина у ребенка в возрасте до 3 месяцев займет порядка 6-7 часов
Необходимо помнить, что алкоголь является токсичной продукцией, в результате чего могут появиться:
Процесс выведения красного вина у ребенка в возрасте до 3 месяцев займет порядка 6-7 часов. Необходимо помнить, что алкоголь является токсичной продукцией, в результате чего могут появиться:
- аллергическая реакция;
- колики;
- расстройство пищеварения;
- отравление.
Лучшие производители
Инкерманский завод
Одно из старейших и едва ли не самое крупное предприятие Крыма. Основан в 1961 году в Инкермане. В качестве хранилищ используются старые горные выработки, площадью 55000 м2, в которых поддерживается постоянная температура, не превышающая 15 С, и влажность. Для выдержки используются дубовые бочки. В ассортименте предприятия 38 марок винной продукции: сухие, полусухие и полусладкие, крепкие и десертные, бюджетные и дорогие. Напитки предприятия неоднократно занимали призовые места на международных выставках и конкурсах, получают самые положительные характеристики зарубежных специалистов.
Юбилейная
Одна из старейших компаний Тамани. Работает с 1966 года. В собственности компании 2500 гектар плантаций.
В 2016 году произведена реконструкция предприятия. Современное оборудование закуплено у итальянской компании Della Toffola. Продукция постоянно представляется на международных выставках и отмечена сотней наград различного достоинства.
Солнечная долина
Предприятие основано в 1888 году князем Голицыным в имении князя Горчакова «Архадерессе». Сегодня это современное предприятие с 400 га собственных посадок, двумя заводами с итальянским оборудованием. Вино выдерживают в дубовых бочках из России и Франции. Продукция предприятия постоянно завоевывает медали и дипломы на международных выставках. Компания одной из первых получила право использовать защищенное географическое название «Крым» для своей продукции.
Усадьба Перовских
Предприятие в составе компании Wein und Wasser, организованной в 2009 году на базе совхоза имени Софьи Перовской в поселке Любимовка, рядом с Севастополем. Предприятие подверглось масштабной модернизации, включающей реставрацию погребов 1890 года и монтаж современного оборудования.
ОАО Агропромышленная фирма «Фанагория»
Еще один старейший представитель Тамани. В 1963 году здесь начал работать крупнейший в Европе завод, продукция которого получила статус официальных напитков олимпиады – 80 и всемирного молодежного форума в 1985 г. Свое настоящее наименование компания получила в 1996 г. В период с 2006 по 2012 год предприятие серьезно модернизируется. Площадь посадок своей лозы увеличивается до 2300 гектар. Сегодня Фанагория производит шампанское и коньяки, сухие марочные вина, производит дубовые бочки для выдержки вина и коньяка. Продукция компании неоднократно завоевывала призы и дипломы международных выставок в Вене, Бургундии, Лондоне и России.
Дом Захарьиных
Компания существует более 15 лет. В настоящее время это хозяйство выращивает автохтонные (коренные местные) крымские и европейские сорта, является одним из ведущих поставщиков на отечественный рынок элитных образцов, в том числе брендов:
- «Дом Захарьиных»;
- «Alma Hil’s»;
- «Bakkal Su»;
- «Бухта Омега»;
- «Хороший год».
Весной 2019 года компания стала собственником Инкерманского завода.
Alma Velly
Молодая компания с полным циклом производства в долине реки Альма, Бахчисарайского района Крыма. Спроектирована швейцарскими архитекторами в стиле хай-тек. В производстве используется гравитационная технология, отличающаяся минимальным применением механического воздействия на материалы, включая перекачку сусла и готового продукта. Компания заложила собственные посадки в 2008 году. Первый продукт получен от урожая 2013 года.
Это далеко не полный перечень винодельческих предприятий. Продолжать его можно очень долго.
Лайфхаки
Для любителей и ценителей благородного напитка предлагаем несколько оригинальных решений, которые помогут сохранить приятные впечатления от званого ужина, при возникновении некоторых неприятных ситуаций.
- Исчез штопор. Бывает и такое. Отчаиваться не стоит. Можно аккуратно протолкнуть пробку внутрь бутылки длинным предметом (карандаш подойдет). Затем, если в доме найдется какая – нибудь лента, сложите ее петлей, заведите в горлышко бутылки и подденьте пробку. Проявите немного сноровки, попытайтесь заставить пробку встать на ленте вертикально и выньте ее из бутылки. Не получилось? И не надо. Можно оставит ее плавать, пока вы не опустошите бутылку.
- Нужно быстро охладить бутылку. Наполните небольшое ведерко кубиками льда и солью, опустите туда бутылку. Соль быстро охладит растаявший лед, а в холодной воде содержимое быстрее дойдет до «кондиции».
- Все знают, что пятно от вина на рубашке удаляется солью. Есть еще один способ. Налейте на свежее пятно молоко и оставьте рубашку на час, после сего застирайте ее в холодной воде. Помогает.
- Бывает так, что в бутылке остается немного вина. Для хорошего глотка этого недостаточно, а довольствоваться малым мы не привыкли. Что делать? Заморозить его в формочке для льда. Такой «кубик» всегда можно добавить в соус, суп или напиток. Конечно, это далеко не все возможные «винные лайфхаки». Мы отобрали для нашего обзора только самые интересные. Если у кого-то есть, что добавить – ждем ваших комментариев.
О продукции
Для исследования Роскачества «Винный гид России» независимыми закупщиками в крупных торговых сетях и специализированных магазинах ежегодно приобретаются белые вина российского производства. Среди них сухие, полусухие и полусладкие вина.
Данные товары произведены в крупнейших винодельческих регионах России: в Крыму (Бахчисарайский, Судакский районы, Севастополь), на Кубани (Таманский полуостров, Анапа, Новороссийск, Крымск), а также в Долине Дона (правый берег Дона).
В рейтинге фигурируют товары таких торговых марок, как Alma Valley, Chateau Le Grand Vostock, Chateau Tamagne, Fanagoria, Gai-Kodzor, Inkerman, Sun Valley, «Винодельня «Юбилейная», ZB, «Валерий Захарьин», «Винодельня Ведерниковъ», «Винодельня Мысхако», «Кубань-Вино», «Ликурия», «Новое русское вино», «Саук-Дере», «Солнечная Долина», «Южная винная компания».
Закупочная стоимость белых вин, вошедших в рейтинг, составляет от 130 до 1000 рублей за бутылку.
Самое распространенное вино в рейтинге было произведено тиражом полмиллиона бутылок, самое малотиражное – 15 615 бутылок.
Всего исследовано за 2021, 2021, 2021 годы 340 белых тихих вин.
Подробнее о лидерах исследования 2021 года читайте ЗДЕСЬ.
Основной объем занимают сортовые вина, произведенные из одного сорта винограда.
- В их числе вина из известных европейских белых сортов винограда: «шардоне», «совиньон блан», «рислинг», «алиготе», «пино блан».
- Из менее распространенных, австрийских сортов – «мюллер-тургау» и «грюнер вельтлинер», из грузинских сортов – «ркацители», крымских автохтонных (типичных именно для полуострова) сортов – «кокур белый».
- Также в исследовании представлены вина из селекционных сортов «цитрон цюрупинский», «ритон», «первенец Магарача» и «виорика».
- Одно из белых вин произведено из красного сорта «каберне-совиньон» по специальной технологии.
Прочие образцы представляют собой бленды – вина из двух и более сортов винограда.
Производство вина из российского винограда стало обязательным условием для включения в бренд-лист исследования. Все вина в исследовании были произведены на предприятиях, имеющих лицензию ЗГУ. Решение о включении в исследование конкретных вин из ассортимента этих предприятий в бренд-лист исследования принималось по результатам аудита виноградников и виноделен экспертами «Винного гида России».
Справочно
Статус «ЗГУ» означает, что вина произведены из отечественного винограда в одной из регламентированных географических зон.
Подробнее о системе защищенных географических указаний – читайте ЗДЕСЬ.
Лучшие полусладкие вина
Конечно, мы всегда говорим о том, что полусладкие вина гораздо хуже сухих, но такова уж культура потребления вина в России — не все предпочитают у нас сухие вина. А вот с полусладкими, знаете, ли может быть такая проблема: они часто оказываются недостаточно качественными. Ведь на самом деле процесс производства полусладких вин очень сложный и не каждый винный завод с ним справится — куда проще просто добавить сахара. А это неправильно. И вредно.
Предлагаем разобраться, как выбрать полусладкое вино и не огорчиться от своего выбора.
Во-первых, полусладкие вина — это не те вина, что с годами становятся лучше. Поэтому при покупке такого вина отдайте предпочтение более молодому. И у себя дома такую бутылочку долго не храните.
Любая бутылка вина (не только полусладкого) содержит информацию на этикетке такую, как: год урожая, уровень алкоголя и сахара, происхождение вина, сорт винограда, класс напитка, адрес и название производителя. Если вино не содержит такой информации, то покупать его не стоит. Особенно по части винограда: если непонятно, какой для производства этого вина был использован сорт, то более вероятно, что на создание пошли низкопробные виноматериалы, красители, консерванты и прочий шлак.
Кстати, в России производят неплохие полусладкие вина. Так что если вы любите полусладкое, то лучше отдайте предпочтение нашим производителям. Да и знайте, что в таких странах, как Франция, Италия, Испания и так далее не пьют сладких вин, но производят «что попало» для рынков других стран, вроде бывших стран СССР. Особенно хороши крымские полусладкие вина. В крупных винных заводах дорожат своей репутацией и вряд ли будут отправлять на полки магазинов шлак. Точно стоит доверять таким заводам, как Фанагория, Юбилейная, Массандра, Инкерман и так далее.
И да. Все же есть неплохие полусладкие вина, которые производят в других странах, но их очень мало, а стоят они очень дорого.
- «Gewurztraminer „Cuvee des Seigneurs de Ribeaupierre“ AOC» (4500 руб.) Франция
- «Chateau Lamothe Guignard, Sauternes AOC 2-me Grand Cru Classe» (4300 руб.). Франция
- «Trabucchi Recioto della Valpolicella DOC Terre del Cereolo» (5500 руб.)Италия
- «Chateau Cantegril, Sauternes AOC» (3400 руб.)Франция
- «Albert Boxler, Gewurztraminer, Alsace AOC» (3000 руб.) Франция
- «Chateau Pajzos, Aszu 6 Puttonyos». (6500 руб.)Венгрия
- «Domaine Marcel Deiss Burg AOC Alsace» (5400 руб.)
- «Warre’s Warrior Porto DOC» (1700 руб.)
- «Dr. Loosen, „Dr. L“ Riesling Sweet» (1200 руб.)
И в копилочку сухих вин добавим, что найти более дешевое, но качественно сухое вино из той же Франции или Италии гораздо проще, чем полусладкое.
Купить полусладкое вино вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»
Если вы поедете в Армению, пойдете выбирать вино, то первое, что вас поразит (помимо того, как много на самом деле существует армянских вин), так это огромное наличие фруктовых вин. Вот о них-то и поговорим в этой статье.
А на какой стороне ты? Решай.
Каберне Фран – это один из самых популярных сортов красного винограда во всем мире. Да, это международный сорт. В Европу был завезен в 17 веке.
голос
Рейтинг статьи
Красные сухие вина Франции
Вина французского изготовления признаны одними из лучших в мире – именно здесь находятся старейшие виноградники, а технологии винного дела отточены сотнями лет. Согласно статистике, каждый второй француз имеет дома винный запас, а бокал вина считается неотъёмлемым атрибутом ужина. Представьте себе – среднестатистический житель Франции выпивает в год почти 50 литров вина, и как настоящие патриоты, местные жители отдают предпочтения местным же напиткам.
Chateau de Chamirey, Mercurey Rouge
Вино гранатово-рубинового цвета с привлекательным блеском, сделанное в Бургундии из винограда сорта «Пино Нуар». Прекрасно сочетается с закусками, идеально для подачи с любым мясом, мягкими или приготовленными на гриле сырами. Чтобы приготовить это вино, виноград собирается и сортируется вручную, а затем помещается в открытые резервуары на три недели, где проходит мацерация и ферментация. Затем вино выдерживают в бочках и дуба или нержавеющей стали двенадцать месяцев. В результате рождается напиток с бархатным мягким вкусом, в котором можно обнаружить оттенки фруктов. Вино хорошо сбалансировано, освежает, оставляет пряное послевкусие.
Плюсы
- Идеально сочетается с мясными блюдами.
- Оптимальная выдержка – 3-5 лет, поэтому вино свежее и мягкое.
- Выразительный фруктово-ягодный аромат.
Минусы
- Высокая стоимость.
Roc Gris Cotes du Roussillon Villages Tautavel
Вино, в букете которого собран виноград разных сортов – «Сира», «Кариньяно» и «Гренаш», произведенное в регионе Лангедок-Руссийон. Вино отлично гармонирует с мясными блюдами, сырами и закусками, обладает элегантным ароматом, сотканным из оттенков спелых фруктов и цветов. Вкус напитка мягкий, в нём можно уловить нотки малины и пряностей, кислотность – сбалансированная, послевкусие – длительное. Чтобы приготовить это вино, ягоды винограда собираются в момент максимальной спелости, затем их прессуют и длительное время настаивают. Для ферментирования виноград помещают в стальные бочки.
Плюсы
- Приемлемая стоимость.
- Хорошо сочетается с большинством мясных блюд.
- Три сорта винограда придают напитку насыщенный вкус и аромат.
Минусы
- Не обнаружены.
Chateau Les Jouberts Cuvee Prestige, Blaye Cotes de Bordeaux
Вино, произведённое из винограда сорта «Мерло», выращенного в регионе Бордо. Это напиток плотного тёмно-гранатового цвета, демонстрирующее сложный аромат, сотканный из нот черной смородины, ванили, кокоса, розмарина и гвоздики. Вино обладает щедрым, ярким вкусом с кофейными и трюфельными оттенками, черешней. Напиток отличается мягкими танинами и долгим, приятным послевкусием. По отзывам ценителей, напиток составит гармоничную пару говядине, утке, умеренно острым сырам и шоколадным пирожным. Виноград для этого вина собирают в период оптимальной спелости, затем настаивают в стальных резервуарах, а после – отправляют на год в бочки из французского дуба.
Плюсы
- Приемлемая стоимость.
- Необычный вкус, в котором угадывается кофе и трюфели.
- Сложный аромат, который дарит не меньше удовольствия, чем оттенки вкуса.
Минусы
- Не обнаружены.
Как выбрать хорошее недорогое вино
Не каждый человек является ценителем тонких вин и не у каждого есть возможность их покупать, а вот простое и качественное вино, которое может скрасить трапезу или вечерние посиделки, нравится многим. В таком случае возникает вопрос, как определить, какое вино из имеющегося в продаже вкусное и недорогое, а какое просто некачественный продукт современного химпрома.
Именно для этого и нужен список четких критериев, проясняющих, на что важно обращать внимание при выборе хорошего и недорого вина. Кроме того, можно выделить ряд сортов, получивших большое количество положительных отзывов в интернете и потому заслуживающих предпочтения. И обо всем этом пойдет речь далее более детально
И обо всем этом пойдет речь далее более детально.
Особенности производства и сырье для белого вина
Интересно
Несмотря на распространенный стереотип, светлый напиток делается не только из белого винограда. Для него могут использовать сок красных и даже черных ягод. Золотистый оттенок спирту придает мягкость. Перед тем, как отправить сырье под пресс, его тщательно очищают от косточек и кожуры.
Для сухого алкоголя соблюдаются следующие правила:
Вино бродит с ограниченным доступом кислорода.
После каждой операции в состав добавляют диоксид серы.
На ранней стадии производства настойку очищают от солей тяжелых металлов.
Все технологические операции проводят не позднее, чем спустя 6 месяцев после окончания ферментации.
Как выбрать хорошее, но недорогое вино
Если вы хотите провести застолье бюджетно, обратите свое внимание на белые сорта. Сырье для такого напитка достигает быстрее, а сами ягоды более неприхотливы
Поэтому среди дешевых бутылок лишь светлые сделаны из настоящего винограда.
Помните, что настоящий алкоголь не может стоить дешевле 300 рублей. Все бутылки в меньшей ценовой категории – просто подкрашенная вода или сок
Обратите свое внимание на вина в ценовой категории от 300 до 700 – они приемлемы по вкусу и составу
Не обязательно брать бутылку из Франции. Хороший спирт также делается в Крыму и Грузии. Главное, чтобы на этикетке был указан год разлива.
«Conti Serristori» Chianti DOCG, до 700 р
«Conti Serristori» Chianti DOCG – красное сухое вино рубинового оттенка. Его аромат является очень выразительным. В нем присутствуют изысканные оттенки фиалки, лесной земляники, малины.
Вкус вина утонченный, гармоничный, бархатистый. В послевкусии есть нотки ежевики, миндаля.
Крепость напитка – 13%. Его можно сочетать с пастой, выдержанными сырами, мясным ассорти на гриле и мясными закусками. Этот напиток подходит как для торжественных событий, так и для повседневных обедов и ужинов.
Виноград для вина собирают в итальянских виноградниках, с которых открывается замечательный вид на Флоренцию.
«Brancott Estate» Marlborough Sauvignon Blanc, до 1000 р
Это белое полусухое светлое вино соломенного оттенка, переливающееся бликами зеленоватого тона. Среди запахов преобладают цитрус, свежескошенная трава, легкие нотки перца.
После напитка «Brancott Estate» Marlborough Sauvignon Blanc остается мягкое послевкусие. Его крепость – 13%. Этот напиток можно употреблять как аперитив. Он отлично сочетается с нежным птичьим мясом, с рыбой (особенно с палтусом и камбалой), морепродуктами, козьим сыром, твердыми сырами.
Для создания этого вина используется виноград из Новой Зеландии, выросший в регионе Мальборо. Ягоды отжимаются чрезвычайно мягко и тщательно: таким способом получается прозрачный, очень чистый сок.
Вкус этого хорошего недорогого вина является очень утонченным, каждый бокал будет раскрываться с разными нотками.