Половые метаморфозы: как стать транссексуалом

Лечение

Научные исследования утверждают, что наиболее благоприятным периодом является возраст от 7 до 11 лет. Особенность связана с эффективностью по анатомическим и функциональным показателям порока развития.

Оперативное вмешательство относится к области пластической хирургии и выполняется на базе урологического отделения клиники. Требование связано с необходимостью специализированного оборудования для микроскопических вмешательств.

В ходе манипуляции пенис освобождается из окружающей его клетчатки, кожный покров органа формируется из собственной дермы пациента. Процедура производится единожды – проблема заключается в невозможности повторного взятия кожи для корректировки пениса.

Микропенис. Скрытый половой член. Размер имеет значение?

Размер полового члена, для основной массы мужчин, несомненно является своеобразным фетишем. По частоте Интернет запросов «увеличение полового члена», может только соперничать с «избавится от прыщей». Конечно, большую массу людей крайне взволнованных такой проблемой составляют подростки и решение приходит с возрастом, так сказать физиологическим путем. Однако есть пусть и небольшая, но тем не менее серьезно страдающая группа мужчин различных возрастов, для которых эта проблема действительно является серьезным физическим недостатком. И опять таки не устану повторять, проблема эта всегда видна уже в детстве и очень часто может быть решена достаточно просто.

Давайте начнем с некоторых определений. Микропенис — аномалия полового члена, при которой его длина более чем на 2,5 стандартных отклонения меньше средней длины полового члена здоровых представителей мужского пола соответствующего возраста. Причиной развития такого состояния является отсутствие чувствительности к тестостерону у рецепторов пещеристых тел полового члена.

Что бы было проще, привожу таблицу возрастных значений размеров (при эрекции) по D.Smith, 2004 (см. рисунок)

Скрытый половой член – состояние, при котором пещеристые тела полового члена имеют нормальный размер, но скрыты окружающими тканями. Можно говорить об «истинном» и «ложном» скрытом половом члене. При истинном состоянии для ствола полового члена недостаточно «кожного футляра», т.е. просто нет кожи для полового члена. Кроме того, существует порочное прикрепление связочного аппарата полового члена. Ложное состояние наблюдается при избыточной массе тела или при хорошо развитой жировой подушке низа живота, при этом половой член скрыт в избыточной подкожно-жировой клетчатке, но при выведении из неё (т.е. при надавливании на низ живота) дефицита кожи нет. Как правило такие состоянии протекают с нарушением нормального соотношения некоторых гормонов. Лечить такие проблемы можно и нужно. Практически всегда размер пещеристых тел можно увеличить за счет медикаментозной терапии, за исключением полной нечувствительности рецепторов (это крайне редкая вещь). Истинный скрытый половой член, кроме того, требует и пластической операции, по выведению пещеристых тел и формировании нового кожного футляра для них. Огромной ошибкой у детей со скрытым половым членом является выполнение операции обрезания, поскольку крайняя плоть в этом случае может быть использована как пластический материал.

Как решать проблему?

Медикаментозное увеличение возможно только в сроки до окончания полового созревания. После этого рост пещеристых тел прекращается и увеличить их можно только хирургическим путем. Никакие методики по увеличению длины полового члена не способны увеличить то, что расти уже перестало. Если вас смущает размер наружных половых органов вашего ребенка, обратитесь к детскому андрологу, возможно ваши опасения не беспочвенные. В большинстве случаев проблема решается достаточно просто, даже без операции. Во многом это позволит избавить будущего мужчину от социальной дизадаптации.

Клиническая картина

Симптоматические проявления аномалии скрытого полового члена представлены:

  • отсутствием пениса со всеми его структурными компонентами;
  • видимостью небольшого участка головки органа, в сложных вариантах – исключительно крайней плоти;
  • усложненная форма патологии – открытием отверстия уретрального канала в районе промежности или прямой кишки;
  • отсутствием динамических возрастных изменений – ни увеличения, ни уменьшения.

Клинические признаки заболевания напрямую зависят от тяжести течения. Неверное формирование связочного аппарата полового органа ребенка приводит к уменьшению размера пениса – до 2,5 см. У здорового малыша орган равен 4 см, допустимое отклонение не превышает 1 см.

На фото показано как выглядит скрытый половой член у ребенка

Осложнения после операции

Специалисты выделяют два подвида послеоперационных последствий. К ближайшим относится отечность в области крайней плоти, накапливание лимфатической жидкости, самопроизвольное прорезывание шовного материала в районе членомошоночного угла.

К отдаленным осложнениям врачи относят чрезмерное количество кожи крайней плоти, повторное возникновение аномалии скрытого члена. Частота возникновения последствий зависит от индивидуальных характеристик организма, квалификационного уровня хирургической бригады.

Все малыши, прошедшие корректировку, наблюдаются у детского уролога до совершеннолетнего возраста. На видео о причинах, симптомах и лечении скрытого полового члена: