20 лучших баров москвы

Куба Либре

«Свободная Куба» – еще одна абсолютная звезда в мире коктейлей. История связывает происхождение его названия с войной за независимость Кубы от Испании в самом конце девятнадцатого века и знаменитым боевым кличем кубинских повстанцев. Изначально коктейль состоял из местного рома с добавлением патоки сахарного тростника, пока на Кубу не попала кока-кола и в 1901 году в баре в самом центре Гаваны несколько американских солдат не произвели смешение рома, кока-колы и сока лайма.

Популярность начала расти огромными темпами после Второй Мировой Войны, благодаря свежему хиту Сестер Эндрюс «Ром и Кока-Кола».

Сегодня «Свободная Куба» – это абсолютная классика.

Для создания Куба Либре потребуется:

  • Сок и кожура половины лайма.
  • Белый ром – 50 мл. ( 3 ст.ложки ).
  • Кока – кола – 120 мл.

Приготовление:

  • Сок лайма выдавить в высокий стакан, наполовину заполненный льдом.
  • Бросить в стакан оставшуюся кожуру.
  • Добавить ром, размешать и долить ледяной Кока-колой.

Сервис-бар

Этот, вспомогательный, тип бара находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Ему, как правило, не требуется собственная контрольно-кассовая машина. Здесь располагается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.

Обычно обслуживающий бар не работает с гостями напрямую и не выделяется ни специальным оформлением, ни особенно выгодным расположением, главное требование к нему – функциональность. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.

Если оборудовать в ресторане два бара, то можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей обслуживающего бара станет подача вина, алкогольных напитков и кофе для посетителей в зал через официантов. Второй бар, размещенный недалеко от входа, будет выполнять следующие функции:

  • Обслуживание посетителей, пришедших именно в бар.
  • Приготовление смешанных напитков для гостей ресторана.
  • Приготовление аперитивов посетителям, ожидающим свободных мест в зале.

В этом случае оба бара должны быть схожи в оформлении, должны поддерживая единую идею интерьера

Но если основной бар будет целенаправленно привлекать к себе внимание посетителей своим внешним видом, то сервис – бару будет достаточно более скромной отделки

Shortlist. Books and Spirits

Для нас это лучший бар года, хоть он и открылся почти под занавес. Коллаборацию Максима Летуновского («Юность» и Delicatessen), Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и камерного книжного магазина мы однозначно заслужили. В атмосфере модернизма 1950-х вам предложат 23 коктейля, многие из которых названы в честь литературных произведений, а барная карта визуально напоминает тетрадь для заметок какого-нибудь писателя. Меню же делится на сырые блюда, не сырые и десерты – все порции вполне умеренные, так что берите сразу несколько позиций. Среди наших фаворитов лимонные ньокки, тартар, сэндвич с пастрами и профитроли. Из коктейлей вам наверняка порекомендуют «Любовницу французского лейтенанта», но имейте в виду, что сочетание коньяка, жасминового кордиала и сухого вермута – это довольно крепко.

Первый класс

В барах первого класса допускается более простая, но от этого не менее интересная, внешняя отделка помещения. Здесь все сделано чуть попроще и более утилитарно, чем в заведениях более высоких класса. Так, на столиках с покрытием из полиэфира допускается применение вместо скатертей оригинальных льняных салфеток. В барах первого класса, как правило, звучит не «живая» музыка, а обеспечивается наличие видеотехники и стереофонической радиоаппаратуры. Ассортимент закусок и напитков в этих заведениях также разнообразный, однако блюда обычно готовятся не очень сложные.

В каком бы типе бара не захотел отдохнуть его посетитель – главное, это то, чтобы он никогда не ушел оттуда разочарованным, а наличие большого количества разновидностей баров и кафе поможет каждому потенциальному их клиенту найти именно тот тип заведения, которое ему, на настоящий момент, интересно.

Delicatessen

Кажется, едва ли не все, от чего сейчас принято сходить с ума в барно-ресторанном мире, придумано здесь. Шеф и бармен, сами ставшие хозяевами заведения, подвальное помещение, спрятанное где-то в московских дворах, чтобы нашли только понимающие люди, ода отборным, диковинным продуктам и, конечно, самодельные настойки – все это впервые мы увидели в Delicatessen. Бурбон на вишне за авторством здешнего шеф-бармена Славы Ланкина – эталон, хороший и в чистом виде, и в смесях.

Что пить

Bukovsky – коктейль, практически полностью состоящий из той самой настойки на бурбоне, идеал вишневого компота.

Pedro Manhattan – выдержанная в бочке сладкая версия классического коктейля, где вермут заменен на десертный херес педро хименес.

Бар Delicatessen

Тел.: (495) 699 3952

Садовая-Каретная, 20, стр. 2

Dry & Wet

Бар на Тверской Dry & Wet (все ваши шутки оправданны, потому что полное название – Dry Cocktails & Wet Pussies) открыл Виталий Екименко, ставший лучшим барменом России по результатам конкурса Diageo Reserve World Class Russia дважды – в 2014 и в 2016 годах. Если вы хоть раз ели устрицы на Центральном рынке, знайте: за них в ответе Евгений Мещеряков. Как и за поп-ап меню в Dry & Wet, позиции из которого вы можете попробовать до февраля, когда другой шеф-повар разработает новые блюда для заведения. Барная карта делится на сухие и крепкие и легкие аперитивные. Подразумевается, что мужчины выбирают коктейли из первого раздела, а дамы – из второго, но мы все же рекомендуем ориентироваться на собственные вкусы, а не на гендерное разделение.

Найм персонала

Коктейль-бар нуждается а хорошо обученном и профессиональном персонале, знающим основы не только приготовления блюд или напитков, но и основы этикета и обслуживания. Одним из важнейших качеств работы в общепите является не только обязательность, но и умение общаться с посетителями.

Классический штат любого бара включает:

  • администратора;
  • управляющего;
  • официантов;
  • барменов;
  • барбэков;
  • баринов;
  • поваров;
  • охраны.

Для персонала баров предъявляются строгие требования в соблюдении этикета. Например, они не должны в рабочее время общаться с коллегами на посторонние темы, обязаны соблюдать конфиденциальность и так далее. Для всех работников бара необходима униформа, у мужчин лицо должно быть чисто выбритым. Перед каждым открытием бармен должен подготовить заведение к обслуживанию, проверив тем самым запас напитков.

Регистрация

Перед открытием своего коктейль-бара его необходимо зарегистрировать. Есть несколько способов для регистрации своего бизнеса: ИП (индивидуальный предприниматель), ЗАО (закрытое акционерное общество) или ОАО (открытое акционерное общество), ООО (общество с ограниченной ответственностью). Для открытия коктейль-бара лучше оформлять ООО.

Вам понадобятся следующие документы:

  • свидетельство о регистрации юридического лица;
  • приказ о назначении генерального директора;
  • свидетельство о получении ИНН (идентификационный номер налогоплательщика);
  • свидетельство о постановке на учет в ПВ;
  • свидетельство о постановке на учет в ФОМС (Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования);
  • устав для юридического лица;
  • договор на открытие расчетного счета.

Одной из сложностей будет оформление документов на помещение. Нужны бумаги, подтверждающие оплату аренды. Отдельно необходимо подготовить:

  • план производственного контроля, в котором изложены действия по санитарным нормам;
  • уведомление от СЭС (Санитарно-эпидемиологическая станция), подтверждающее соответствие заведения санитарным нормам и ГОСТу.

Для полноценной работы коктейльный бар нуждается в договоре о вывозе мусора, договоре охраны, лицензии на алкогольную продукцию и табак.

Пул-бар

Название этого вида бара происходит от английского слова рool – «бассейн», и он предназначен для обслуживания посетителей бассейна и находится в непосредственной близости от него.

Существует три варианта размещения пул – бара:

1) Бар прямо в центре бассейна. Это самый эффектный, хотя и самый затратный вариант, так как он требует строительства тоннеля для перемещения персонала;

2) Двухуровневый бар на краю бассейна с двумя барными стойками. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна, и за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне;

3) Бар рядом с бассейном. Обслуживает и купающихся в самом бассейне – им напитки подают на подносах, и всех остальных посетителей за барной стойкой. Официанты и бармены принимают заказы от посетителей, перемещаясь по краю бассейна, а, в особо авангардно устроенных заведениях, даже прямо в воде.

Ассортимент пул – бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности).

Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде. Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика и с применением нетканных обивок должны быть изготовлены и барные стулья.

Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.

Расчет затрат и прибыли

Для открытия понадобятся инвестиции в размере 2 миллионов рублей:

Расходы

Сумма (в рублях)

Аренда

100 тысяч

Ремонт помещения

700 000

Оборудование и мебель

370 000

Страховые взносы за работников

90 000
Продукты и напитки

100 тысяч

Зарплата персоналу

300 тысяч

30 000
Коммунальные услуги

100 000

Это примерные расходы на содержание бара. Все зависит от величины помещения, месторасположения и других факторов.

Примерная выручка заведения

Средний чек посетителя – 350 рублей. При посещаемости 1 700 человек в месяц выходит прибыль в 595 000 рублей в месяц. Стоит учесть, что для такого показателя потребуется 2-3 месяца работы. В итоге, планируемый годовой объем составит 7 140 000 рублей.

Пина колада

Название этого знаменитого коктейля переводится как « Процеженный ананас», и  первоначально это был безалкогольный напиток, включавший в себя только процеженный ананасовый сок.

В двадцатых годах прошлого века коктейль стали делать на основе рома, а в современном виде он появился в середины пятидесятых годов, очень быстро разделившись на множество разновидностей и став безумно популярным.

Сейчас Пина колада – национальный напиток Пуэтро – Рико, а его популярность в мире растет с каждым годом.

В настоящее время часто кокосовое молоко в составе этого коктейля заменяют на кокосовый ликер, что делает напиток намного слаще, но менее мягким и интересным.

Для создания Пина Колады, на 4 порции, потребуется:

  • Кубики льда – 4 стакана.
  • Ананасовый сок охлажденный – ¾ стакана.
  • Золотистый ром – ½ стакана.
  • Кокосовое молоко – ½ стакана.
  • Ананасовый дольки для сервировки – 4 шт.

Приготовление:

  • В блендер сложить лед, влить ананасовый сок, ром и кокосовое молоко и тщательно пульсировать до однородного состояния.
  • Налить коктейль в порционный бокалы и украсить дольками ананаса.

Помещение под коктейль-бар

Перед разработкой плана открытия коктейль-бара нужно изучить следующие моменты по поиску и подбору помещения для него:

  • исследовать предложения об аренде/продаже;
  • проанализировать их местоположение и пригодность;
  • изучить район на предмет конкуренции.

Коктейльный бар лучше всего разместить на первом этаже, желательно, нежилого здания без ступеней. Если такого идеального варианта не нашлось, то можно ограничиться подвальным помещением. В выбранном здании необходима бесперебойная работа энергоснабжения, исправные системы водоснабжения и канализации. Внимательно изучите и проанализируйте план помещения: вместиться ли кухня, как расположить места для гостей, барную стойку, хватит ли места для складских и подсобных помещений.

Особенности открытия коктейль-бара

Для открытия требуется знание специфики этого бизнеса. Коктейль бар — предприятие с уникальной концепцией, основной задачей которого является организация питания и отдыха посетителей. Это бар открытого типа, который располагается около входа в заведение и представляет собой своеобразную стойку администрации.

Такие заведения обычно делают акцент на одном виде напитка или группе, в особенности на коктейлях. Главным преимуществом коктейльного бара является наличие в нем профессионального менеджера. Зачастую посетители приходят не за самим коктейлем, а ради отличного бармена. В коктейль-барах бармены, параллельно с приготовлением напитков, могут рассказывать посетителям различные истории.

Перед открытием бара данного типа необходимо проанализировать рынок. Согласно данным в крупных городах наибольшее количество человек посещают крафтовый бар и коктейль-бар. Средний чек составляет от 500 до 1800 рублей. Следует учитывать, что экономическая ситуация в стране привела к большой конкуренции на рынке общепита. Развитие сферы общественного питания вносит поправки и требует опыта работы. Проанализировав рынок, можно говорить об увеличении заведений такого типа.

Do Not Disturb

Лучше всего Do Not Disturb описали сами владельцы – это бар при отеле, только без отеля. На первом этаже находится concierge-сервис, где можно попросить забронировать вам стол или заказать такси, а на втором – собственно бар, где предложат room service и коктейли Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп»). В основе всех напитков домашние дистилляты и мотивы русской кухни. Поэтому в коктейлях вы почувствуете ноты гречки, свеклы, капусты и локальных ягод. За еду отвечает Андрей Шмаков, который накормит кокотом с креветками и гуакомоле, бутербродами с тартаром из говядины и овечьим сыром и бри с курагой.

Лучшие ресто-бары Москвы

Zemlya Moscow

Рейтинг: 5.0

Фото: yandex.ru/maps/

Самым необычным ресто-баром эксперты признали Zemlya Moscow. Это место, где можно вкусно поесть, расслабиться с бутылочкой пенного или безалкогольного напитка. Особенность заведения – разделение меню и интерьера по стихиям: огонь, воздух, земля и вода. Это соответствующее оформление зон в помещении и компоновка блюд в меню. Иными словами, можно 4 раза прийти в Zemlya Moscow и попадать как будто в совершенно разные рестораны.

В ресто-баре понятное меню – никаких сложных ингредиентов в составе и замысловатых сочетаний. Шеф-повар объединил одном меню европейскую и восточную кухню, взяв из каждой самые популярные блюда: грибной крем-суп соседствует с каштановым супом с лангустинами, а куриный шницель с лепестками миндаля – с утиной грудкой с карамелизированной тыквой. Здесь готовят один из лучших Том-ям в Москве. «Просто и со вкусом» — концепция Zemlya Moscow, однако для гурманов все же есть несколько изысканных позиций, например, угольная треска с израильским кус-кусом под сливочно-икорным соусом или лосось хайку с роллом из японского риса и апельсиновым терияки. Все блюда можно заказать с доставкой. Карта напитков в ресторане большая, включает пиво и алкоголь покрепче на любой вкус.

Средний чек в Zemlya Moscow – от 2000 до 3000 рублей. Располагается ресторан на Большом Саввинском переулке, 12, а работает с 12:00 до 00:00 ежедневно.

Достоинства

  • зонирование в интерьере;
  • в основном понятное меню;
  • все блюда доступны для заказа с доставкой;
  • нет привязки к народным кухням;
  • большая карта вин и напитков.

высокие цены, средний чек.

Singer Bar

Рейтинг: 4.9

Фото: tripadvisor.ru/

Бар Singer Bar – это место, где можно весело провести время компанией. Это роскошный караоке-клуб на Пятницкой улице, д.52 с2, оборудованный по последнему слову развлекательной музыкальной индустрии — система AST, мощная техника, профессиональные бек-вокалисты, усиливающие эффект присутствия на большой сцене. Чтобы гости друг другу не мешали, компаниям предлагают разместиться в отдельных вип-комнатах, вмещающих до 20 человек, но для тех, кто хочет внимания публики и сорвать аплодисменты, самое место в большом зале.

Меню в баре компактное – в основном это закуски, салаты и пасты, брускеты, спринг-роллы, заимствованные из европейской и азиатской кухни. Куда больше впечатлений вызывает карта бара – в ней есть всевозможные виды алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей на любой вкус для непринужденного времяпровождения. Официанты помогают подобрать подходящие напитки к тем или иным блюдам.

Ввиду специфики бар Singer Bar работает с 18:00 до 06:00 каждый день. Средний чек составляет от 2000 рублей.

Достоинства

  • высококлассное оборудование караоке;
  • отдельные вип-залы для компаний до 20 человек;
  • бек-вокал на главной сцене;
  • лаконичное меню;
  • большая барная карта.

не определены.

Фаренгейт

Рейтинг: 4.8

Следующим в рейтинг включаем модный ресторан с современной русской кухней и авторским меню, которое приводит гурманов в гастрономический восторг. Обстановка создана в стиле лофт. Бетон, стекло, металл соседствуют с кожей и деревом. Открытая кухня позволяет наблюдать за таинством создания блюд.

Простые ингредиенты в руках поваров под контролем шеф-повара превращаются в изыски, которые хочется обязательно попробовать. Обширная барная карта предлагает алкоголь любой крепости и на любой вкус. Оригинальные коктейли создаются по фирменным рецептам. При желании бармен смешает особенный напиток, который придется по душе именно вам. Ресторан предлагает банкетное меню нескольких видов: от эконом (35000 рублей из расчета на 10 приглашенных) до люкс (137000 руб. на то же количество гостей).

Для посетителей предоставляются места на подземной парковке. Любители тихих семейных вечеров могут заказать доставку блюд в любой район города.

Достоинства

  • удобное расположение;
  • банкетный зал на 100 человек;
  • разнообразие алкогольных и безалкогольных напитков;
  • авторская кухня шеф-повара Виктора Титова;
  • подземная стоянка и услуги парковщика.

Лучшие бары Москвы с живой музыкой

Мумий Тролль Music Bar

Рейтинг: 5.0

Первым в эту категорию рейтинга входит бар, который более трех лет радует посетителей великолепным живым звуком. Над дизайном помещения тщательно поработали профессионалы при участии группы Мумий Тролль. Вы попадаете на корабль с полом-палубой, окнами-иллюминаторами и всевозможными морскими атрибутами.

Кухня в баре, как несложно догадаться, – тихоокеанская. Все блюда приготовлены по авторским технологиям, и посетители с большим удовольствием заказывают дальневосточные деликатесы. А вот барная карта интернациональна и составлена с учетом различных вкусовых предпочтений.

Гостей порадуют живые выступления легендарной группы, а также не менее известных музыкантов и коллективов из России и других стран. Стоит отметить, что Music Bar работает ежедневно 24 часа в сутки.

Достоинства

  • эксклюзивный дизайн с артефактами от группы Мумий Тролль;
  • открыт круглосуточно;
  • большой выбор азиатских алкогольных напитков;
  • блюда в авторской интерпретации шеф-повара;
  • разнообразные выгодные спецпредложения.

действуют ограничения: возрастное (21+), дресс-код и фейс-контроль.

Крыша

Рейтинг: 4.9

Название точно соответствует местоположению бара, который находится на самом верху торгового комплекса «Алтуфьевский». Множество зон предполагает отличный отдых в любой сезон года и любую погоду. Помещение ресторана полукруглой формы, что дает гостям возможность наслаждаться панорамным видом города. Пляжная зона с настоящими зелеными лужайками и шезлонгами порадует посетителей в летний период.

Обширное меню представляет блюда европейской, итальянской и грузинской кухонь. Для вегетарианцев приготовлены особые предложения. Родители с детьми останутся довольны вкусными блюдами с ярким оформлением. Для маленьких гостей предусмотрена игровая зона, где проводят мастер-классы по приготовлению первых кулинарных шедевров.

Караоке-бар с танцполом стилизован под 70-е годы прошлого века. Каждую субботу можно насладиться живыми выступлениями. На это время рекомендуется заранее бронировать столики.

Достоинства

  • панорамный вид на город;
  • караоке-бар и вместительный танцпол;
  • качественный живой звук;
  • летняя пляжная зона;
  • вегетарианское и постное меню.

Ассортимент коктейлей

При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными. Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Любой опытный бармен всегда знает, какой именно ассортимент коктейлей пользуется спросом у посетителей его заведения и делает ставку именно на него.

Это , однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.

Public

Еще один псевдоспикизи в нашем списке: не зная, куда идти (вход – неприметная железная дверь во дворе дома на Покровке), и не позвонив заранее, вы внутрь не попадете, но, проделав несложные приготовления, вы практически гарантируете себе вечер в тихом и приятном подвальном помещении. Канье Уэст дорогу сюда как-то нашел – найдете и вы. Здесь все, что называется, по учебнику: полумрак, тишина, бармены в специально пошитых пиджаках (самая элегантная барная форма в городе) и бабочках и затейливая, безупречно сделанная классика в барной карте.

Что пить

Americano – это классический итальянский коктейль, смесь красного вермута и горькой итальянской настойки, предтеча любимого всеми негрони. Тут аmericano делают безупречно.

Бар Public

Тел.: (925) 597 1043

Покровка, 38а

Лучшие бары Москвы с танцполом

Караоке Х.О

Рейтинг: 5.0

Караоке-бар приглашает провести уютный вечер в кругу друзей, отметить свадьбу, день рождения или юбилей, посетить тематические вечеринки или порадовать детей интересными утренниками. Меню предлагает европейскую, узбекскую и киргизскую кухни. Барная карта порадует большим выбором напитков на любой вкус. Любители коктейлей насладятся изысканными и оригинальными рецептами.

И конечно всех гостей объединяет одно − это любовь к зажигательным танцам и караоке-вечеринкам. Мощная акустика, качественная световая аппаратура и микрофоны, огромный выбор композиций – что еще надо, чтобы почувствовать себя звездой? К услугам гостей − бильярд, кальян. В четверг, пятницу и субботу заведение работает до 6 часов утра.

Согласно отзывам «Караоке Х.О» − один из лучших клубов Москвы с профессиональным оборудованием, где можно провести вечер в кругу друзей, под хороший алкоголь и блюда национальных кухонь мира исполнить медленную композицию или любимый зажигательный хит.

Достоинства

  • приятное оформление зала;
  • большая библиотека песен;
  • качественная аппаратура;
  • разнообразное меню и алкогольная карта;
  • зона VIP караоке.

не обнаружены.

Гадкий Койот

Рейтинг: 4.9

Хотите получить яркие и незабываемые впечатления от вечера? «Гадкий Койот» подарит вам именно такие эмоции, а может быть и намного больше впечатлений. Обстановка точно воспроизводит классический американский бар. Это яркие детали, граффити, номерные знаки автомобилей и, конечно же, центр всего – это барная стойка, за которой не только наслаждаются крепкими алкогольными напитками и авторскими коктейлями, но еще устраивают танцевальные батлы.

Гости могут заказать любое мероприятие: мальчишник или девичник, тематическую вечеринку, день рождения, корпоратив. И каждый приглашенный обязательно останется доволен кухней, веселой атмосферой, танцами на барной стойке и вполне приемлемыми ценами за такой высококлассный сервис.

Согласно отзывам многие гости оценили зажигательных девушек-койоток, отлично подобранную музыку, интересный интерьер помещения.

Достоинства

  • атмосфера американского бара;
  • большой выбор алкогольных напитков;
  • работает ежедневно с 20.00 до 6 утра;
  • развлекательные шоу-программы.

фейс-контроль на входе.

Dry & Wet

Рейтинг: 4.8

Фото: tripadvisor.ru/

Одно из лучших место в Москве, где можно хорошо провести время и вдоволь раскрепостить собственное «Я», это бар Dry & Wet

Первое, что привлекает внимание в заведении – яркий и смелый интерьер, необычный дизайн барной стойки и фотозон, приглушенный свет и яркие краски. В баре есть место для танцев, установлен большой диджейский пульт – здесь регулярно проходят шумные вечеринки с участием креативных музыкантов

Для тех, кто любит провести время в тихой обстановке за спокойной беседой, в баре есть специальный зал, где не бывает шумно.

В Dry & Wet интересная коктейльная карта Dry & Wet: «dry» – авторские коктейли для мужчин, «Wet» – для женщин, благодаря которым молодые люди и девушки смогут лучше найти общий язык. Меню в ресторане лаконичное, в нем представлены блюда современной европейской кухни. Гости отмечают удивительную обстановку в баре, «подкованных» барменов, которые буквально угадывают желания, качественный звук и интересные танцевальные вечеринки.

Посетить бар Dry & Wet в Москве можно с 18:00 до 03:00 со вторника по четверг и в воскресение, а по пятницам и субботам с 18:00 до 04:30.

Достоинства

  • интересное оформление интерьера;
  • качественная музыка и свет;
  • отдельная карта напитков для мужчин и женщин;
  • помощь бармена в выборе коктейля «по глазам»;
  • есть тихий зал для спокойного времяпровождения.

«Фаренгейт»

Вотчина Дениса Кряжева, любителя сложных рецептов и странных ингредиентов, вроде бобрового жира и сиропа из кислицы. Все это в изобилии представлено в карте. За стойкой, помимо Кряжева сотоварищи, регулярно появляются родственные барменские души со всего мира, не менее отчаянные теоретики и экспериментаторы.

Что пить

Big Lichi – джин настаивают на зеленом чае, обжаренном с какао-маслом, и превращают в классический сауэр. Квинтэссенция паназиатских коктейльных вкусов.

Wong Night – голубику варят в горьком, хмелевом эле из Петербурга, а к этому компоту добавляют выдержанный ирландский виски, сублимированную голубику, лимон и биттер. Весьма серьезный напиток.

Ресторан «Фаренгейт»

Тел.: (495) 651 8170, 

Тверской б-р, 26, стр. 2

Фото: пресс-материалы

Класс Люкс

Бары класса Люкс отличаются, прежде всего, предельно высоким уровнем архитектурно-художественного оформления помещения, достойным техническим оснащением, максимально хорошим качеством обслуживания, изысканностью дизайнерского интерьера, широким ассортиментом фирменных блюд и изделий, а также весьма богатым выбором напитков. Обслуживающий персонал в барах этого типа набирается из профессионалов высшего класса, а клиент получает обслуживание высочайшего уровня. Бары класса Люкс, как правило, оснащаются посудой высокого качества, а также всевозможными комплектами приборов для различных блюд и закусок. В таких местах обычно качественным образом организуется отдых для посетителей – они имеют возможность послушать музыку и насладиться концертами в исполнении известных ансамблей и артистов, поиграть в бильярд и многое другое. Часто в барах этого класса организуются разнообразные банкеты и торжественные приемы.

Ресторанный бар

Данный тип бара является составной частью ресторана и обслуживает и его посетителей, и клиентов, которые пришли именно для того, чтобы посетить сам бар. При этом ресторанный бар может функционировать и как вполне отдельное подразделение, и как часть общей ресторанной системы обслуживания – например служить базовым административным постом ресторана, пунктом выдачи заказов официантам и тд. – все зависит от внутреннего устройства ресторана. Ассортимент предлагаемых таким баром напитков также напрямую зависит от общей концепции ресторана – в заведениях очень высокого класса это может быть специализированный винный бар с элитными сортами вин, в ресторане итальянской кухни это может быть бар, посвященный исключительно итальянским винам и коктейлям и тд.

Коктейль-бар и его особенности

Коктейль — что это? Этим словом называют напиток, который получается после смешивания нескольких разных напитков. В некоторых случаях в получившуюся массу добавляют дополнительные ингредиенты, например фрукты, орешки, цедра лимона или взбитые сливки. Родиной напитка «коктейль» хотели бы считаться три страны. Это Англия, Франция и Испания. Но ни одна из этих стран не имеет неоспоримых доказательств. А вот Соединённые Штаты Америки во времена сухого закона стали смешивать алкоголь с другими напитками. Это подтверждённый факт и скорее всего именно эту страну следует считать прародительницей «коктейля».

Коктейли подразделяются на несколько видов:
— это алкогольные, которые получаются при обязательном добавлении спиртных напитков; — безалкогольные изготавливаются из напитков, не содержащих алкоголь; — горячие алкогольные напитки – в таких коктейлях не очень немного спиртного и небольшой «градус», однако их способность согревать организм человека превосходит даже горячие чаи и кофейные напитки; — холодные – напитки с добавлением кубиков льда, которые прекрасно утоляют жажду и доставляют неистовое удовольствие в жаркие и знойные летние дни, такие коктейли очень полюбились курортникам, отдыхающим на берегу моря или охлаждающимся в гостиничных бассейнах; — «длинные» — напитки, которые пьются в течение нескольких минут; — «короткие», которые выпиваются залпом за один глоток. Такое заведение, как коктейль-бар, сможет познакомить посетителей с культурой употребления коктейлей и показать что такое коктейльное провождение времени. Коктейльный вечер в таком клубе начнётся с хорошего настроения, продолжится проявлением мастерства бармена и закончится получением наслаждения от новых вкусов и ощущений. Заведения подобного типа пользуются большой популярностью среди молодежи, а также представителей более старшего возраста, в них всегда много народу и царит расслабляющая и непринужденная обстановка, располагающая к отдыху. Для открытия такого развлекательного заведения, как коктейль-бар, нужно уяснить самое главное, что бар — это заведение сферы общественного питания с обязательным наличием барной стойки, которое в первую очередь реализует различные смешанные напитки, а также может заниматься приготовлением и продажей разных закусочных блюд и десертов. Для эффективной работы владельцу заведения потребуется приложить усилия и подобрать профессиональный состав работников бара. Именно они будут обеспечивать комфорт, уютную атмосферу и хорошее настроение клиентам. Также нужно наладить тесные связи с поставщиками сырья, разработать калькуляции каждого блюда и напитка. Создание оригинального интерьера помещения бара является одним из самых важных и первостепенных шагов в начатом деле. Коктейль-бар — это вкус напитка сложенный с атмосферой заведения. Именно такое сочетание станет залогом успешной работы и процветания клуба. Поэтому разработку дизайна необходимо доверить профессионалам, которые помогут создать единый стиль, сочетающий в себе шик, роскошь, изобилие, непринужденность и в то же время искорку страсти и ту самую изюминку, которая будет привлекать клиентов. В меню «коктейльного» заведения должны обязательно входить вкусные и изысканные коктейли. Коктейльная карта должна быть очень разнообразной и обширной, чтобы каждый посетитель мог выбрать себе напиток на свой вкус. Меню клуба должно включать рецепты как классических популярных коктейлей, так и рецепт фирменного напитка, который приготовит для посетителей бармен заведения.

Гриль-бар

В этом типе заведения упор делается не на напитки, а на еду, а именно разнообразные блюда, приготовляемые на гриле – шашлыки, бифштексы, курица – гриль и тд.

Гриль бар может быть частью ресторана или быть отдельным заведением, и очень часто находится на открытой огороженной террасе.

Многие гриль бары функционируют по сезонному принципу – только в теплое время года, когда можно работать на свежем воздухе.

К мясным блюдам предлагается небольшой ассортимент прохладительных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных – преимущественно пива.

Сотрудники этого типа бара выполняют и функции поваров, часто готовя блюда прямо на глазах посетителей.