Содержание
- Где попробовать утопенцы в Праге
- Сосиски с фасолью — двойное удовольствие
- www.yazasnyal.livejournal.com
- Бонус. Три домашние колбаски, традиционные для карачаево-балкарской, удмурдской и грузинской кухни
- Как приготовить Утопенцы – настоящий чешский рецепт
- Лучшие производители и торговые марки (бренды) консервированных колбасных изделий:
- Заготовка всего необходимого
- Этапы приготовления консервированных сосисок
- Маринованные сосиски
Где попробовать утопенцы в Праге
Приехав в чешскую столицу, необходимо обязательно попробовать маринованные колбаски в одном из местных заведений. В рейтинг лучших входят следующие рестораны:
- «U Kalicha» («У чаши»), который находится по адресу Bojišti 12-14, Praha-2. Старинное заведение, о котором в своей повести писал Ярослав Гашек. Тут можно попробовать традиционные утопенцы, к которым приносят вкусное и свежее пиво. Быстро доехать по нужному адресу поможет метро. Выходить на станции IP Pavlova. До остановки с таким же названием ходят трамваи №№ С, 10, 13, 59. Подойдут и любые другие, которые едут в Прагу-2.
- Пивная «Zlý Časy», адрес Čestmírova 390/5, Praha-4. Готовят для посетителей и классические шпикачки, и оригинальные, к которым всегда можно заказать очень вкусные свиные ребрышки. До пивной ведет метро, станция Вышеград, автобус или трамвай №№ 11, 6, 13, 18. Выходить на остановке Náměstí Bratří Synků.
В каждом заведении существуют свои фирменные рецепты утопенцев, но обязательно стоит пробовать классические маринованные колбаски. Узнать о местах, где подают утопенцев, можно на различных форумах или в туристических бюро. А лучше спросить у местных жителей, куда зайти, чтобы попробовать одно из вкуснейших чешских лакомств.
Сосиски с фасолью — двойное удовольствие
Для тех, кто любит сытно и быстро поесть, отличным вариантом будут консервированные сосиски с фасолью. Приготовить сосиски можно по рецепту, который дан ранее либо купить в магазине готовый вариант. Фасоль также можно купить либо сделать самостоятельно, а вот законсервировать сосиски и фасоль вместе не получится, поскольку характеристики продуктов значительно разнятся, а значит потребуется разная смесь для маринада и время выдержки.
Приготовить же вместе сосиски и фасоль можно. Для этого понадобятся: маринованные сосиски (примерно 350-400 г), столовая ложка оливкового масла, тонко нарезанные зубчики чеснока (2 штуки), консервированная красная или белая фасоль (500-600 г), 450 мл куриного бульона для навара (можно заменить на воду с добавлением кубика со вкусом курицы или говядины, смотря из чего сосиски), по 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца, 400-500 г консервированных или свежих томатов (по желанию).
Приготовление простое. В сковороде разогревается масло, в нем обжариваются нарезанные сосиски (примерно 3 минуты), добавляется чеснок и прожаривается еще 2-3 минуты. Далее в кастрюлю выкладывают помидоры (если свежие, то мелко порезанные) и фасоль, заливают бульоном, доводят до кипения и готовят 5-7 минут. Исходя из предпочтений, нужно регулировать количество жидкости в блюде, лучше всего постепенно добавлять воду. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
www.yazasnyal.livejournal.com
Я Заснял.
Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун… у него помимо мельницы была пивная… однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад… а потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи… благодаря этому его пивная стала очень популярной…мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса… чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски утопенцы.
и так для приготовления утопенцев понадобится первую очередь полтора кило сарделек реально поросячьих, да в кишке… \ в целлофановой оболочке лучше для утопенцев не использовать…\ как только приобрели сардельки приходим домой и готовим маринад…\ маринад может отличаться друг от друга, … поэтому вряд ли можно найти утопенцы одинакового вкуса… \ для маринада понадобится столовая ложка сахарного песка \верхом\ . две столовые ложки соли без горки… двадцать горошин душистого перца… двадцать пять горошин чёрного перца. гвоздики десять штук и зёрен горчицы щепотку… 3% уксуса столового 700 грамм… и грамм 300 воды. всё это закипятить. прокипятить 1-2 минуты и остудить до тёплого состояния… тем временем чисм и режем репчатый лук кольцами \ я взял салатный белый и синий он по мне вкусней=)\ чистим чеснок \ одну головку\. режем перец острый два стручка. сардельки режим как вам нравится… и так берём чистую трёх литровую банку… на дно выкладываем слой белого репчатого лука. чтобы получилась подушка из лука 1-1.5 см. затем половину порезанной одной перчины… и пару долек чеснока… на этот слой положим порезанные сардельки… дальше снова слой лука репчатого \ только уже синего\ чеснока и перца и снова сардельки… и так чередуем пока не заполним банку. затем маринад под-остыл. заливаем его в банку с сардельками… закрываем банку и оставляем на кухне часов на 8-10… затем убираем банку в холодильник на 7-10 дней…и вот прошло 10 дней… открываем банку с утопенцами… ммммм приятный аромат… это в меру острые, сардельки весьма и весьма поросячьи… с охлаждённым пивом или чем покрепче типа беленькой… одним словом одну съешь, вместо «спасибо» на языке крутится только «дай ещё» …выкладываем на тарелку порционно. не забываем про лучок которым в маринаде были переложены утопенцы… лучок тоже промариновался и стал не просто маринованным, а очень вкусным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю, не пробуйте раньше, дождитесь срока. Если начнете пробовать, то не остановитесь! 🙂
Почему бы утопенцев не приготовить на пикник или не взять с собой на дачу? Хороши они не только к пиву, но и к более крепким напиткам — мужчины оценят ваши труды.
Подайте их к картошке, к яичным салатам, с овощами, с укропом и зеленым луком.
Остроту регулируйте сами, но в ней самый смак! Количество маринада рассчитывайте сами, я дала базовый рецепт. На мои 6 сосисок его ушло в три раза меньше.
Бонус. Три домашние колбаски, традиционные для карачаево-балкарской, удмурдской и грузинской кухни
Домашние колбаски из ливера (сохъта) от Касыма Эристова
Это блюдо традиционное для карачаево-балкарской кухни. Сохта, варёные колбаски в натуральной оболочке, делаются из субпродуктов. Колбаски подаются горячими со специальным острым соусом тузлукъ. Для соуса чеснок почистите, нарежьте и растолките в ступке с солью. Добавить 200 мл айрана, щепотку красного молотого перца (и по желанию – немного свежемолотого чёрного) и хорошо перемешать. Также тузлукъ можно приготовить и с крепким мясным бульоном, используя его вместо айрана.
Для приготовления колбасок на 4 порции нужно:
- 2 бараньи печёнки или 1 говяжья
- 200 г нутряного жира
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл питьевой воды
- 5 тонких кишок (тщательно почищенные и промытые (либо сычуг или желудок — 1 шт.)
- соль и свежемолотый чёрный перец
- Печень, нутряной жир и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Добавьте в фарш небольшое количество холодной питьевой воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешайте.
- Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепите зубочистками либо свяжите кулинарной нитью и опустите в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсолённой водой.
- Как только вода закипит, каждую колбаску проколите иглой, продолжая варить на слабом огне. Через 10 мин. переложите колбаски на поднос. Аккуратно (без ожогов) обомните их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и снова опуститк в кастрюлю.
- Далее возможны варианты: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 мин). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 мин. со всех сторон. В любом случае колбаски подавайте горячими с соусом тузлукъ.
Виртырем, кровяная колбаска с ячневой крупой от ижевского этнокомплекса «Бобровая долина»
Виртырем – кровяная колбаса, которую традиционно готовят в Удмуртии на все праздники. В переводе с удмуртского «вир» – «кровь», «тырыны» – «накладывать». В виртырем удмурты обязательно добавляют ячневую крупу.
Виртырем
Для приготовления 4 колбасок нужно:
- 40 г бараньих кишок
- 40 мл растительного масла
- томатный соус, зелень, огурцы, помидоры солёные и свежие для подачи
- 100 г чеснока
- 100 г свиного сала
- 120 г ячневой крупы
- 120 мл говяжьей крови
- 200 мл питьевой воды
- Для фарша чеснок и сало мелко порубите.
- В кастрюлю положите подготолвеннные ингредиенты. Добавьте крупу, кровь и воду.
- Доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности крупы при постоянном помешиваниию. Масса должна получиться довольно плотной. Снимите с огня и полностью остудите.
- Приготовьте колбаски, набив неплотно кишки и связывав из «баранкой». Оставьте на несколько часов.
- Колбаски положите на холодную сковороду и обжарьте на среднем огне с растительным маслом до слегка золотистой корочки с двух сторон.
- Доведите до полной готовности в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью, кусочками овощей. Подавайте с томатным соусом.
Купаты по-имеретински
Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зёрна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который отдаёт гранат, получается восхитительным. Колбаски можно подавать с различными соусами или просто посыпать зёрнами граната.
Купаты по-имеретински
Для приготолвпения 6-8 порцйи нужно:
- 700 г мякоти жирной свинины
- 300 г мякоти говядины
- 100 г свиного сала
- 2 средние луковицы
- 1 средний гранат
- 2–6 зубчиков чеснока
- щепотка молотой корицы
- немного барбариса
- соль, свежемолотый черный перец
- 150 г полностью подготовленных свиных кишок
- жир для обжаривания
- Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.
- Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной питьевой воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.
- Очистите гранат от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зёрна граната и барбарис. Снова аккуратно перемешайте.
- Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте в тёмной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до 2 недель.
- Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин. Подавайте тёплыми.
Источник
Как приготовить Утопенцы – настоящий чешский рецепт
Существует много разных рецептов того, как приготовить чешские колбаски в маринаде. Популярностью пользуется классический рецепт утопенцев, который можно использовать и для приготовления чешских шпикачек в домашних условиях.
Для того, чтобы сделать вкусную и аппетитную маринованную закуску, понадобятся такие ингредиенты, как:
- Сладкий перец – 1 шт., обязательно крупный.
- Пеперони или Чили – средней величины 4 шучки.
- Луковицы – 4 шт. среднего размера.
- Малосольные огурцы – 4 штуки, не крупные.
- Свиные шпикачки – 1,5 кг.
Отдельно надо приготовить маринад, для которого нужны следующие составляющие:
- Вода – полтора литра.
- Черный перец горошек – полторы чайные ложки.
- Бутончики гвоздики – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Сладкий перец необходимо очистить от семян, помыть, потом нарезать тонкой соломкой. Пеперони или чили режутся вдоль пополам. Лук после очистки и промывки под водой, необходимо нарезать полукольцами.
Обязательно под проточной водой промывают маринованные огурцы, которые потом режутся тонкими пластинками.
Когда с приготовлением овощей закончено, можно переходить к маринаду. Для этого понадобиться кастрюля, в которую надо налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Потом туда добавляются уксус, специи, подсолнечное масло, сахар. Все перемешивается, а потом маринад нужно охладить.
Шпикачки очищают от оболочки, нарезать вдоль, начиняют луком, огурцами, сладким перцем и скалываются шпажкой. Потом все колбаски нужно положить в банку на 5 л, чередуя с овощами и перцем пеперони. Заливаются шпикачки холодным маринадом, банка помещается в холодное место на 1-2 недели максимум.
Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки, которые сделанные в кишке. Благодаря этому они выходят очень вкусными и аппетитными. Заменить шпикачки можно сардельками или сосисками, но обязательно натуральными (предпочитают люди, которые не любят жир или для них шпикачки сильно калорийные). В маринад рекомендуют добавить целую гвоздику. На полтора килограмма сосисок нужно 5 цветков.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) консервированных колбасных изделий:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
MEICA, HERTA, OLDENHAUSER, БУРЯТМЯСПРОМ, РУЗКОМ, МИКОЯН, АРМАВИРСКИЙ МЗ, ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК, ЕЛИНСКИЙ, ОВА, МЯСОМОЛПРОД, ВКУСНОГРАД, СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Эти консервы представляют собой готовые блюда: сосиски с капустой, сосиски в бульоне, сосиски в свином жире, сосиски в томате. Прежде чем подавать к столу, консервы надо только подогреть, никакой другой кулинарной подготовки они не требуют.
Консервируют только советские сосиски, фарш которых состоит главным образом из свинины.
«Сосиски с капустой» (52–56 % сосисок и 48–44 % тушеной капусты) очень вкусное блюдо. Тушеная капуста для этого консерва готовится так: берется 73 % квашеной капусты, 10 % свиного жира, 10 % томата-пюре, 3 % лука, 3 % сахара, соль, перец, лавровый лист, тмин, все это вместе тушится в течение 3–4 часов.
«Сосиски в свином жире» содержат советских сосисок 74–78 % и топленого свиного жира 26–22 %.
В консервах «Сосиски в томате» 74–78 % сосисок и 26–22 % томатного соуса.
Томатный соус в этом консерве приготовлен по такому рецепту: бульона (из мяса или из костей) 47 %, томата-пюре (12 %-ного) 44 %, муки пшеничной (30 %-ной) 3 %, сахара 1,5 %, лука 2,5 %, а также виноградный уксус, соль, перец, жир свиной для поджарки лука и муки.
Заготовка всего необходимого
Для приготовления любого блюда очень важно подобрать все необходимые ингредиенты заранее, также полезно ознакомиться со списком и тем, кто просто интересуется рецептом для того, чтобы знать, какие затраты возможны. Закуска, которая будет рассматриваться далее, не потребует особых вложений, все ингредиенты вполне уже могут находиться в распоряжении того, кто собирается готовить консервированные сосиски
Для рецепта понадобится:
- сосиски на выбор — один килограмм;
- перец сладкий или острый — одна штука;
- одна луковица;
- 0,5 столовой ложки горчицы сухой;
- 800 мл воды
- 150 мл столового уксуса 9%;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сахара (можно чуть больше, ближе к полной ложке);
- специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.
Перед тем, как начинать приготовление необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов, а также подготовить посуду, в которой будет происходить маринование.
Этапы приготовления консервированных сосисок
Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Поэтапное приготовление обеспечит наилучший результат.
- Стерилизовать банку и крышку (сначала промыть их в горячей воде с добавлением соды).
- Налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, также добавить к ним все необходимые специи.
- Поставить на плиту и довести до закипания.
- Варить около 5 минут.
- В конце варки добавить уксус.
- Нашинковать лук и сладкий либо острый перец.
- Добавить в горячий маринад, после чего снять кастрюлю с плиты и дать ей остудиться.
- С сосисок снять оболочку.
- На дно банки насыпать сухую горчицу.
- Лук и перец нужно достать из маринада.
- Сосиски плотно уложить в банку, при этом, чередуя со слоями лука и перца.
- Далее залить холодным маринадом.
- Консервированные сосиски в банках нужно оставлять в холодильнике примерно на 3 недели, чтобы они замариновались.
После того как пройдет время, необходимое для консервации, можно подавать блюдо к столу.
Маринованные сосиски
Так вот, бывают помидоры маринованные, огурцы маринованные, а бывают сосиски маринованные, что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус.Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобные сосиски подают с черным (ржаным)хлебом и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…
И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)1 ч. ложка черного перца9-10 можжевеловых ягод2 лавровых листа1/2 ч. ложки морской соли1 ч. Ложка сахара250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.100 грамм тонко порезанного огурца1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.
Стерилизовать стеклянную банку. (Вымыть банку и крышку, высушить, поставив дном вверх, поместить в духовку, разогретую до температуры 150С на 15 минут).В небольшом сотейнике разогреть уксус, добавить 1 стакан воды (для 6% уксуса) или 1,5 стакана (для 9% уксуса), перец, можжевеловые ягоды, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахар, кипятить 1 минуту, снять с огня, охладить.В стеклянную банку уложить слой сосисок, слой огурца, слой лука, …, и так под самое горлышко.Залить сваренным маринадом, утрамбовать содержимое банки, чтобы маринад покрывал всё полностью, плотно закрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник.Как уже говорилось: это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и свежим пивом.Срок хранения маринованных сосисок около двух недель.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
-Рубрики
- Кулинария (1808)
- Закуски, салаты (434)
- Сладкая выпечка (336)
- Несладкая выпечка (244)
- Рецепты блюд из рыбы (233)
- Овощи (160)
- Рецепты блюд из мяса (144)
- Рецепты блюд из птицы (98)
- Субпродукты (93)
- засолка рыбы (51)
- Кабачки и баклажаны (31)
- Грибы (25)
- Тортики без выпечки (18)
- Блины, оладьи (18)
- Суши (13)
- Напитки (11)
- Каши (10)
- Хлебопечка (1)
- Супы (1)
- Заготовки на зиму (1124)
- Салаты (216)
- Баклажаны — кабачки (192)
- Огурцы (117)
- Помидоры (110)
- заготовка грибов (100)
- Капуста (79)
- Перец (74)
- Аджика, соусы (59)
- Консервы из мяса и рыбы (44)
- Ягоды (арбузы в том числе) (35)
- Рукоделие (158)
- Полимерная глина (34)
- Плетение из газет (34)
- Декупаж (33)
- Роспись по стеклу (23)
- Вязание (6)
- Вышивка (4)
- Винтаж (4)
- Аэрография (2)
- Рисование (1)
- Дачное (121)
- Кулинарные полезности (101)
- Для себя-любимой (88)
- Киношки (33)
- Как пользоаться ЛиРу (33)
- Идеи для дома (21)
- Это интересно (18)
- Для души (16)
- русский язык (9)
- Полимерная глина (3)
- Нравится (2)
- Рисование (0)
-Статистика
Маринованные шпикачки «Утопенцы»
блюдо интересное,но никогда такое не пробовала,а наверное стоит- никто из Вас не пробовал?
если кто-то отведал блюда-напишите
слова в рецепте все автора
- 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
- 2 луковицы
- 2 сладких или острых перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)