Содержание
- Яйца — секреты приготовления
- Ароматизированные салфетки
- Уборка
- Как почистить засор в трубе: хитрости для дома своими руками
- Разные секреты приготовления еды
- Хранение
- Советы для начинающих
- Лайфхаки про чистоту и уборку в доме
- Лайфхаки о стирке и уходе за вещами
- Су-вид машина с Wi-Fi
- Столики
- Овощи: секреты приготовления
- Лайфхаки с едой: рецепты
- Домашние секреты для кухни
- Сковородка для ленивых
- Тесто и выпечка: секреты приготовления
Яйца — секреты приготовления
- Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте его пополам.
- Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу.
- Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь.
- Чтобы кусочки скорлупы не попали в блюдо, разбивайте яйца о ровную поверхность стола, а не лезвием ножа или о край миски.
- Сваренные вкрутую яйца легко очистятся, если его горячее ударить об стол, чтобы треснула скорлупа и опустить в холодную воду для охлаждения.
- Как сварить яйца? Всмятку — 3–4 минуты, вкрутую — 8 минут.
- При варке яиц пашот в воду, где варится яйцо влейте 0,5 ч. л. уксуса. Тогда белок не будет распадаться на «лопухи».
- Медленно прожаренная яичница на слабом и среднем огне получится лучше и с непригорелыми краями.
- Яйцо в микроволновке. В чашу разбейте яйцо, влейте воду, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты.
- Перед варкой яйца хорошо потрусите. Ещё в скорлупе белок и желток перемешаются и получится сваренное «Золотое яйцо».
Ароматизированные салфетки
Салфетки с разными запахами используют не только для смягчения и ароматизации белья, но и во многих других случаях.
- Их можно добавлять в сушильную машину, чтобы получить приятный запах и заодно снять статическое электричество с одежды и белья.
- Отпугивать с их помощью мышей, крыс, муравьёв и тараканов, расположив в местах возможного появления вредителей.
- Развесив на балконе или открытой террасе, можно избавиться от нашествия ос, пчёл и комаров.
- Протирать поверхность бытовых приборов и ноутбуков, чтобы на них не собиралась пыль.
- Стереть следы мыльных потёков на дверцах и внутренней поверхности душевой кабины.
- Убить неприятный запах, положив на дно мусорного ведра одну салфеточку.
- Протереть жалюзи, чтобы они не притягивали пыль.
- Избавить обувь от неприятного запаха пота, протерев изнутри салфеткой.
- Сохранить свежесть вещей, отправленных на длительное хранение, к примеру, спальных мешком или палаток.
- Разложить ароматизированные салфетки в сумки и чемоданы, которыми пользуетесь от случая к случаю.
- Удобно такой салфеткой собирать кошачью шерсть.
- Освежать воздух в шкафу, комнате, салоне автомобиля.
- Избавиться от запутывания нитки во время шитья, легонько смазав её влажной салфеткой.
- Собрать пылинки после шлифования или сверления отверстий.
- Подложив под грязное бельё в корзине, избавиться от неприятного несвежего запаха.
- Стереть следы жизнедеятельности насекомых с поверхности транспортного средства. Перед применением салфетку слегка смочите.
- В кастрюлю с пригоревшей едой налейте воды и положите салфетку. Утром остатки пищи легко снимутся губкой.
Если вам известны другие способы применения вышеназванных продуктов, можете расширить наш лайфхакинг, добавляя собственные комментарии.
CategoriesБытовые и жизненные ПОДЕЛИТСЯ:
Уборка
Еще одна утомительная обязанность – уборка. Есть интересные хитрости, упрощающие наведение чистоты.
Если у вашей техники нет турбощетки в комплекте и ползать на коленях с обычной щеткой не хочется – вас спасет скалка. Только не деревянная или пластмассовая, а силиконовая с крутящимся основанием. Ее можно использовать как ролик и катать по полу. Волосы будут прилипать к силикону. Дело пойдет быстро и без серьезных трудозатрат.
Еще один способ избавления от волос и пыли в доме: надувной шарик. Его нужно предварительно наэлектризовать. Если пустить пару таких шариков по комнате, то и робот-пылесос не нужен!
- Убрать клей от лейкопластыря или скотча можно при помощи растительного или косметического масла. Нанесите несколько капель на ватный диск и потрите загрязненное место. Само масло без следов убирается раствором со средством для мытья посуды.
- Реже вытирать пыль на горизонтальных поверхностях поможет небольшая хитрость. Перед тем как смахивать пыль, смочите тряпочку кондиционером для белья. Так на мебель будет оседать гораздо меньше пылевых частиц.
- Любителям горячих водных процедур пригодится такой трюк: чтобы зеркало в ванной не запотевало, нанесите на него немного пены для бритья и удалите ее мягкой тканью.
- Ластик выручит, когда необходимо убрать капли застывшего жира с любых гладких поверхностей. Интенсивно потрите застывшую каплю резинкой, и она исчезнет. И никакой бытовой химии не надо.
Как почистить засор в трубе: хитрости для дома своими руками
Еще один частый вопрос, связанный с ванной комнатой — как очистить засор в раковине и можно ли сделать средство от засора труб в домашних условиях. Чаще всего сток забивается жирами, волосами или остатками грязи и пищи. Для удаления жиров можно высыпать пол стакана соли в сток и медленно залить кипяченой водой. Другой способ: залейте кипяток в трубу и добавьте пол чашки соды, оставив на пару минут. Затем залейте стакан кипятка и стакан уксуса, заткните трубу тряпкой и оставьте на 10 минут. В конце снова пролейте трубу кипятком – и засор будет устранен.
Чтобы освободить слив от забившихся волос, возьмите обычную проволоку и согните ее в крючок при помощи плоскогубцев. Опустите крючок в слив, аккуратно повращайте и тяните обратно: он зацепит волосы и вытянет их с собой. Скорее всего, процедуру понадобится повторить несколько раз.
Не менее интересно будет узнать, как избавиться от плесени на стенах в квартире своими руками. Понадобится вата, из которой нужно будет скатать шарики диаметром в сантиметр, и пропитать их отбеливающим средством. Шарики кладут на плесень и оставляют лежать на ночь, утром остатки плесени можно вычистить старой зубной щеткой. Но самый простой секрет, как избежать плесени – это частое проветривание ванной комнаты. Именно здесь влажность максимальная, поэтому не стоит создавать идеальную среду для развития грибков и плесени. Проветривайте ванну хотя бы раз в сутки.
А для удаления грязи и пыли из углов пластиковых окон нужно посыпать эти места содой и слегка полить уксусом, оставить на пять минут и затем зубной щеткой из углов к центру легкими движениями можно будет очистить пыль.
Разные секреты приготовления еды
- Натрите зубчиком чеснока тарелку, в которую выкладываете салат или гарнир. Блюдо заиграет по-новому, станет аппетитным и с более интересным вкусом.
Альтернатива панировочным сухарям — полезные и вкусные молотые орехи.
Не пренебрегайте лимонным соком. Он особенно удачно звучит с овощами и рыбой. Фрукт способен заменить соль и зарядить пищу ароматом и сочным вкусом.
Придавите лимон ладонями и с усилием покатайте его по столу некоторое время. После этого он больше даст сока.
Чтобы обрезанный край сыра не засыхал, смажьте его сливочным маслом.
Кожица с миндаля быстро сойдет, если его 5 минут прокипятить и остудить в холодной воде.
Три блюда — один противень. Застелите противень фольгой, сделайте из фольги перегородки, между которыми уложите 3 разных блюда.
Некогда готовить завтрак? Сделайте его с вечера! Овсянка в банке — полноценное полезное утреннее блюдо. В стеклянной банке соедините хлопья с добавками (малина, банан, шоколад, изюм, цукаты), залейте водой/молоком и держите банку в холодильнике. Утром просто съешьте готовую кашу. По желанию ее можно подогреть в микроволновке.
Ровно разрезать торт или мягкий сыр можно тонкой леской или обычной зубной нитью без ароматизатора.
Быстро и легко помыть блендер можно так: налейте в чашу немного воды и включите блендер на несколько секунд. Лезвие хорошо очистится. После промойте его водой из-под крана.
Если блюдо в духовой камере еще не приготовилось, при этом начинает пригорать: прикройте его пищевой фольгой.
Соль будет всегда сухой и рассыпчатой, если в солонку положить несколько рисовых зерен.
Используете листья одуванчика для салата, но мешает присутствующая горечь? Замочите их на полчаса в соленой воде и горечь уйдет.
Как сделать сахар ароматным? В баночку с сахаром поместите специи и пряности и держите рафинад под плотной крышкой в течение недели. Интересные сочетания — засушенные лимон и лайм, корица и гвоздика, ваниль, сухая мята или лаванда.
Усилит вкус сухих специй и трав, предварительная их обжарка на сухой сковороде. Аромат станет ярче и насыщеннее.
Тарелки нагревай перед подачей в них горячего блюда и охлаждай перед подачей холодных закусок. Вкус угощения станет насыщенней.
Солите соевым соусом. Он подчёркнет вкус овощей, мяса, рыбы.
Если горчица засохла, добавьте в нее молоко.
При длительной пищевой обработке на высокой температуре многие полезные вещества в продуктах утрачиваются. Чтобы этого не происходило, необходимо готовить блюда на очень большом огне или на маленьком, а на среднем огне при умеренном кипении — не дольше 15 минут.
Масло во время жарки не будет разбрызгиваться если дно сковороды присыпать немного солью.
Мёд нельзя сильно нагревать. Если это нужно сделать, то опустите с ним банку в миску с горячей водой.
Видео-советы:
10 кулинарных лайфхаков о мясе кулинарные хитрости:
35 невероятных кулинарных лайфхаков:
Источник
Хранение
Признавайтесь, у вас в квартире тоже множество вещей и аксессуаров, рассованных по шкафчикам и полочкам в беспорядке? Пора дать бой захламлению и организовать хранение.
- Чтобы не терять мелкие заколки и невидимки, прикрепите под зеркалом или в ящике магнитную ленту. Все аксессуары будут на виду. Купить такую ленту можно, например, на Алиэкспресс.
- Тонкие шарфики очень неудобно хранить: они занимают целую полку, а еще мнутся. Есть отличный выход. На вешалку прикрепите кольца для душевой шторы и на них разместите шарфы, продев каждый в свое колечко.
- Держатель для CD-дисков станет незаменимым хранилищем для крышек от контейнеров.
- Сетчатые органайзеры отлично зарекомендовали себя как емкости для картофеля и лука. Они компактные, а благодаря перфорированным стенкам обеспечивается доступ воздуха к корнеплодам, тем самым уменьшая вероятность появления гнили.
- Поддерживать порядок в выдвижном ящике помогут разделители, которые можно сделать самостоятельно из картона или купить уже готовые. В ячейках удобно хранить мелкие предметы одежды: белье, носки, платочки. Они будут всегда в своих отделах и в поисках нужной вещи не придется переворачивать все содержимое.
Советы для начинающих
Многие советы опытных хозяек помогут начинающим поварихам не портить блюда.
Макароны не будут склеиваться
Из-за крахмала, который содержится в макаронах, остывая, они превращаются в слипшийся ком.
Чтобы они не слипались во время варки, добавьте в воду немного растительного масла, если планируете подавать их горячими. Если же будете готовить запеканку, то немного недоваренные макароны переложите в дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.
Свекла сварится быстрее
На варку свеклы даже средних размеров может уйти до 3 часов. Положите корнеплод в кипящую воду и варка сократится ло1 часа. Опытные повара варят намного быстрее:
- Поставьте свеклу на сильный огонь, но не накрывайте крышкой, огонь не уменьшайте. Вода должна покрывать свеклу примерно на 8 сантиметров.
- После 20-ти минутной варки поставьте свеклу под самую холодную воду.
- Подержите под водой 5-10 минут.
Белый рис
Чтобы получить белый и рассыпчатый рис, до варки подержите его минут 25 в воде, потом засыпьте в кипящую подсоленную воду, добавив 5-6 капель сока лимона. Варите в открытой посуде.
Чтобы рис стал вашим частым гарниром, используйте 8 секретов от опытных поваров.
- Для гарнира берите длинный рис, например сорта «Жасмин» или «Басмати».
- Крупу промывайте только в холодной воде и не менее 7 раз.
- Варите в посуде с толстыми стенками.
- На 1 стакан риса берите 1,5 стакана воды и 1 ч.л. соли.
- Начинайте варить на самом сильном огне. После закипания уменьшите огонь, казан накройте крышкой.
- Под плотно лежащей крышкой варите 20 минут на самом тихом огне.
- После отключения огня крышку не открывайте, дайте постоять еще 15 минут.
- Откройте крышку, положите 1 ст. л. сливочного масла, закройте крышку.
Как испечь вкусные пироги
Почти все хозяйки пекут пироги со свежей капустой. Благодаря этому приему капуста не будет приобретать коричневый цвет, а останется белой.
Секреты сохранения красивого цвета капусты для пирогов расскажут домашние хозяйки.
- Нарубить капусту для начинки.
- Обдать кипятком, залить холодной водой, подержать 1 минуту.
- Отжать, потушить на сковороде.
Лайфхаки про чистоту и уборку в доме
- Вычесывайте животных вовремя.
- Тараканы хорошо ловятся на пиво.
- Робот-пылесос не создаёт чистоты и порядка, но создает некую их иллюзию.
- Убирать квартиру (в т. ч. влажная уборка) раз в неделю. Иначе грязно.
- Если остался в сумке какой-либо органический мусор — сразу выбрасывать.
- Вытирай пыль сразу, как ее увидел.
- Делайте что-то по дому каждый день по 5-10 минут и в доме всегда будет чисто.
- Если вы пролили что-то сладкое на пол, надо сразу же вытереть это дерьмо, и не просто сухой тряпкой, а прям нормально.
- Сминай пустые коробки из-под молока, соков и т. п., пластиковые бутылки – так они меньше места занимают.
- Раз в неделю кипятить в чайнике лимонную кислоту от накипи.
- Сода и уксус отмоют все лучше дорогих средств и не вызовут аллергии. В уксусе неделю подержать кожу цитрусовых, чтобы перебить запах и разбавить водой 1:1.
- После того как помыл голову, сразу вешай полотенце на сушилку или по возможности на балкон, чтобы затхлостью не пахло.
- Если просто водой окна не отмываются и остаются следы от капель дождя, то можно использовать специальные средства для мытья окон из хозмагов, они отмывают разводы.
- Не ставить пакет с мусором на ламинат, а если какая-то жидкость пролилась на ламинат, нужно убрать ее за 152 секунды, иначе ему конец.
- Черная кафельная плитка в ванной не подойдет, если вода жёсткая, иначе запаришься отмывать стены от белых разводов.
Лайфхаки о стирке и уходе за вещами
- Читайте ярлычки на одежде перед стиркой.
- Любые пятна можно быстро застирать зубной пастой или порошком, а потом смыть водой.
- Мокрые вещи хорошо сушатся феном и утюгом, особенно носочки, перед этим их нужно хорошо отжать.
- Перед тем, как развесить мокрое бельё, его нужно сильно встряхнуть, тогда гладить его потом будет легче, а кое-что после этого можно и не гладить.
- После стирки засовывать носок в носок, чтобы не терялись.
- Стирайте белое и чёрное отдельно, и никогда не стирайте красное с белым, ибо получите прекрасный розовый цвет.
- Белое лучше стирать сразу.
- Постиранные вещи лучше вешать сушиться сразу, иначе они приобретут плохой запах.
- Кровь отстирывать хозяйственным мылом в холодной воде, также можно заливать перекисью водорода.
- Не тратить время на бесполезную глажку постельного белья, оно прекрасно разгладится само в первую же ночь.
- Сухой чайный пакетик — убийца запахов. Лук умер в шкафу? Кроссовки после зала не ромашками пахнут? Суперпакетик!
- В мокрые сапоги лучше сразу после прихода класть газету или сушить специальным устройством, чтоб не воняли.
- Можно купить в шкаф такую штуку, которая вкусно пахнет, ну и естественно у вас все вещи будут пахнуть классно.
- Подбирайте вешалки под тип вещи, это в принципе довольно очевидно, но иногда можно протупить и растянуть плечи на свитере.
- Складывать футболки как на полках в H&M (квадратиком), чтобы не были мятые.
- Обувь, в зависимости от смены сезона, мыть и прокладывать газетой.
- Моль не уходит навсегда! Регулярно забрасывай шкаф антимолью.
- Купите пару десятков вешалок, после стирки вешайте футболки и рубашки сразу на них, большинство — распрямится под собственным весом, храните так же на вешалках, гладить не надо — экономия времени.
- Старайся покупать шмотки из немнущихся тканей, гладить надоедает, в итоге тупо не носишь.
- Складывать все вещи в корзины-контейнеры (ничего не пылится и не теряется).
Су-вид машина с Wi-Fi
Су-вид – это совершенно новое предложение производителей, которое имеет огромные шансы на успех. Машина работает по принципу вакуумной техники и вполне может заменить дорогостоящую и громоздкую плиту. Для маленьких кухонь – это идеальный вариант быстрого и качественного приготовления вкусных блюд.
Машина работает через вай-фай или Bluetooth, управление производится одним нажатием кнопки. Приложение позволяет планировать меню заранее, пока вы добираетесь после трудового дня. Вкусный ужин будет ждать вас дома.
После приготовления пищи на телефон будет отправлено уведомление о готовности. Колба сохранит ужин в тёплом виде продолжительное время
Столики
Небольшие и складные столы — выход для маленьких кухонь. Давайте посмотрим на несколько вариантов.
Стол на фото ниже имеет простую и практичную конструкцию. Он не занимает много места и смотрится почти прозрачно, хоть и надежно.
А вот мини-столик, который уместится даже на кухне 6 кв.м. Продуманная композиция из стола и стульев в едином стиле выглядит красиво.
На следующем фото показано, как можно организовать стол около окна. Настоящий лайфхак для маленькой кухни.
Еще один вариант — складной столик-тумба. На полочках внутри найдут свое место посуда, журналы и другие полезности. В раскрытом виде мебель послужит столом.
А вот как столик выглядит в сложенном виде. Получится сэкономить дополнительное место.
Овощи: секреты приготовления
- Придаст пикантную нотку овощному салату небольшая щепотка ванили.
Из баклажана уберёт горечь — соль. Нарежьте плод кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы он пустил сок. Затем помойте овощ холодной водой и приступайте к готовке.
Сократится время варки свеклы на один час, если корнеплод опустить в уже кипящую воду.
При нарезки репчатый лук будет меньше горчить если нож смачивать холодной водой.
После нарезки лук перестанет горчить если обдать его кипятком.
Сохранить цвет нарубленной капусты для начинки, поможет кипяток, которым нужно обдать кочан, а после на минуту залить холодной водой. Затем его отжать и жарить на сковороде.
Чтобы не тратить каждый день на нарезку салатов, нарежьте каждый овощ и храните их отдельно друг от друга в холодильнике в специальных пластиковых пакетах.
Чтобы легко очистить чеснок, раздавите твердую шелуху обратной стороной ножа.
Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке целиком, посыпав солью, полив мёдом с бальзамическим соусом и обернув каждую отдельно в фольгу.
Драники за считанные секунды, да еще и хрустящие получатся в вафельнице.
Хотите быстро очистить запеченный перец? Выложите горячий овощ в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Кожица легко снимется.
Чтобы сохранить свежесть и питательные свойства половины луковицы, смажьте место среза жиром. Лук сохранит свежесть и все питательные вещества.
Просто и быстро снимется с помидоров кожица, если их обдать кипятком.
При варке картофеля в мундирах лопается кожура? Сохранить ее в целостности помогут добавленные при варке пару капель уксуса.
Вернет былую свежесть повядшей зелени, кипяток. Окуните ее в миску с горячей водой, затем с холодной.
Для салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и отваренный свежий початок. Достаточно зернышки срезать острым ножом.
Добавляйте в картофельное пюре теплое или горячее молоко. Холодное придаст блюду неаппетитный сероватый цвет.
Чтобы нарезанные яблоки в салат не потемнели, кладите их в подсоленную воду.
Пюре из старого картофеля будет мягче, воздушнее и вкуснее, если к нему добавить взбитый яичный белок.
Чтобы свежая зелень дольше сохранилась и не засыхала, вымойте ее и оберните фольгой. Храните в холодильнике 1–2 месяца.
Разнообразьте винегрет добавив 1 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и перемешайте.
Лайфхаки с едой: рецепты
Предлагаем рецепт вкуснейших печенек с шоколадом, которые и готовятся к тому же за считанные минуты.
Готовка таких печенюшек очень выручит тех, кому нужно дома заняться с детьми, ну вот на время карантина. Или когда плохая погода, а энергии у деточек хоть отбавляй.
Чтобы приготовить печенье совсем быстро, понадобится микроволновка. Можно и в обычной духовке, но это займет чуть больше времени.
Итак, пошагово:
- Растопите 85 г сливочного масла. Моментально (30 секунд) это сделать можно в микроволновке в стеклянной миске, в которой и будем готовить тесто.
- В жидкое негорячее масло вбить одно яйцо.
- Добавить 5 столовых ложек сахара и щепотку соли.
- Всыпать разрыхлитель или соду (на кончике чайной ложки), гашенную яблочным уксусом.
- Активно все перемешать.
- Добавляем муку. Уйдет 10 — 14 столовых ложек, так как все зависит от всех составляющих. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
- Дробим шоколадку. Лучше прямо в упаковке.
- Вмешиваем шоколад в тесто.
- Формируем печеньки, как вам нравится: можно просто брать, делать шарики, потом слегка прижать. Можно распределить на разделочной доске или пергаменте в лист, из которого формочкой вырезать печеньки.
- На большого диаметра тарелке / блюде на пергамент выкладываем наши печенюшки и отправляем в микроволновку минут на 3 — 3,5 при мощности 850 Ватт. Если выпекаете в духовке, то при 180 — 200 градусах до характерного поджаристого цвета (не перепеките!).
Домашние секреты для кухни
- Для того чтобы легко и быстро почистить корень имбиря, я использую обычную ложку, которой соскребаю кожицу. Этот процесс можно доверить даже ребенку, поскольку он прост и безопасен.
- Часто, ожидая гостей, мы делаем заготовки: например, предварительно чистим картофель. Чтобы клубни картофеля не потемнели, добавляем в миску с водой несколько ложек молока. И тогда картофель будет выглядеть так, как будто только что почищен.
- Наверняка всем известна ситуация, когда хлеб, который лежит в хлебнице уже пару дней, начинает зацветать и портиться — даже в деревянных или плетеных из лозы хлебницах. Чтобы этого не произошло, нужно поставить в хлебницу солонку с солью. Соль будет забирать из хлебницы лишнюю влагу.
- Вообще, соль на кухне просто незаменима. Если положить несколько кристаллов поваренной соли в бутылку с растительным маслом, то масло долго остается свежим и не прогоркает. Особенно хорош этот лайфхак для домашнего нерафинированного масла, приготовленного из жареных семечек.
- Чтобы мягкий сыр было удобно натереть на терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом: и тогда ваш сыр не раскрошится и не поломается, и впоследствии не будет склеиваться: а весь процесс натирания пройдет легко, как «по маслу»
- Если для приготовления блюда вам понадобилось всего несколько капель лимонного сока, то не спешите разрезать фрукт. Просто сделайте укол с помощью зубочистки, слегка надавите и вы получите несколько капель лимонного сока. Такой же лайфхак можно использовать и для других цитрусовых. Ведь если вы разрезали лимон и не использовали его полностью, то он начинает подсыхать. Но и тут можно спасти ситуацию: положить подсыхающий лимон в емкость с водой и через час-два он снова станет свежим и пригодным для использования в пищу.
- Чтобы соль в закрытой солонке не спрессовалась, рекомендую насыпать туда несколько зерен риса. Они не будут выделяться по цвету, но при этом не позволяют образовываться комочкам соли, разбивая их.
- Если для приготовления какого-то блюда вам необходимо использовать одни белки или одни желтки из яиц, то можно легко разделить их с помощью пустой пластиковой бутылки. Нужно прислонить горлышко бутылки к желтку, слегка надавить на нее и бутылка всосет желток во внутрь. Такой домашний секрет поможет быстро отделить желтки от белков, а попадание яичной скорлупы в пищу свести к минимуму. А если все таки скорлупа попала в емкость с разбитыми яйцами, то расстраиваться тоже не надо. Вам необходимо всего лишь смочить пальцы водой и вы увидите, как быстро сможете достать скорлупу.
- Если куриные яйца смазать растительным маслом перед тем как положить в холодильник, то они будут храниться намного дольше.
- Чтобы убрать неприятный запах со сковороды (например, после приготовления рыбы), нужно смазать горячую сковородку кусочком имбиря. Этот лайфхак можно проделать и для удаления посторонних запахов с противня.
Берите, пробуйте и используйте все эти методы, которые действительно облегчают нам повседневную работу на кухне. Зачем изобретать велосипед, если другие уже давно катаются на нем? Заходите на сайт «Очень вкусно»: и вы увидите еще множество полезных лайфхаков, которых нет ни в одной кулинарной книге.
Сковородка для ленивых
Даже если хозяева не очень любят готовить, от вкусной еды не откажется никто. Специально для таких случаев американский инженер придумал инновационную сковородку SmartyPan. Умный гаджет обладает большим количеством сенсоров, которые управляются при помощи мобильного приложения. Датчики собирают информацию об уровне нагрузки на дно, а затем передают данные через Bluetooth на смартфон.
В сковородку встроен таймер включения и выключения после приготовления пищи. В базе приложения собрано большое количество рецептов
Кроме того, с помощью таймера можно точно вести расчёты калорийности блюд, что очень важно для тех, кто придерживается диеты
Сковородка SmartyPan – для тех, кто не любит готовить
Тесто и выпечка: секреты приготовления
- При выпекании верх пирога не пригорит, если его накрыть смоченной в воде бумагой.
- Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком.
- Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотке, предварительно их обваляйте в муке.
- Дрожжевое тесто будет пышным и быстро поднимется если используемые ингредиенты будут иметь одинаковую комнатную температуру.
- Чтобы пироги и булочки блестели, перед выпечкой смажьте их молоком, взбитым яйцом, сахарной водой.
- Вместо скалки для раскатывания теста используйте пустую винную бутылку.
- Верх пирога не будет пригорать, если его прикрыть смоченным пергаментом.
- В любое сладкое блюдо добавляйте щепотку соли. Небольшое количество соли подавляет горький вкус, усиливает сладкие и кислые оттенки.
- Готовый пирог будет легче вынуть из формы, если сразу после выпечки поставить его на хорошо смоченное в воде и не отжатое полотенце.
- Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и оно будет пышным и мягким. Даже на следующий день.