Ladurée, «пушкинъ», i love cake и другие лучшие кондитерские москвы

Christian: розовый торт и медовый пирог

На фото: «Пинк-кейк»В ресторане Christian шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит любимые блюда своей итальянской семьи и друзей, а как мы знаем, еда для итальянцев – это настоящий культ. Попробовать Италию на вкус вам поможет «Пинк-кейк» с воздушным кремом шантильи, сахарной ватой, розовым безе и желе из пряного тосканского ликера. 

На фото: «Медовик»Не оставьте без внимания пшеничный пирог с клубникой, а на завтрак смело заказывайте традиционный медовик. Как говорит Кристиан Лоренцини: «Утро должно быть добрым и вкусным!». 

Кутузовский пр-кт, д. 2/1,стр.1А
Смотреть на карте

+7 (499) 243-25-69/67
ginza.ru

«Город-Сад»

И мы решили включить в этот обзор сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад», которая славится своими здоровыми блюдами, в том числе сладкими. В каждой точке на витрине можно найти большой выбор разнообразных тортиков, пирожных, батончиков и конфет без рафинированного сахара и других вредных ингредиентов. Среди них веганский кето-маффин на основе овсяных хлопьев с малиной (169 рублей) и вкуснейшие мега-кексы внушительных размеров – веганский с кокосовой карамелью (790 рублей) на основе миндального молока и муки, овсяных хлопьев без глютена и кокосовых сливок, безглютеновый с малиной и арахисовой мукой (790 рублей) и хит продаж – безглютеновый кекс с лимоном и семенами чиа (690 рублей). Особенно хороши полезные веганские «творожные» сырки с кешью в шоколадной глазури (190 рублей). На выбор три вкуса – классический, в глазури с малиной и в глазури с кокосовой сгущенкой.

Адреса, телефоны и часы работы кулинарий можно найти на сайте: www.gorod-sad.com
Инстаграм:

The Toy Moscow: клубника фламбе и торт-безе

На фото: «Клубника фламбе с мороженым»В сезон клубники шеф-повар ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев не смог не включить в меню французский десерт «Клубника фламбе с мороженым». Он нашел горячий отклик у девушек благодаря эффектной подаче и необычному способу приготовления: с помощью техники «фламбе», которая состоит в быстром воздействии на готовое блюдо открытым огнем. 

На фото: десерт «Павлова»Приверженцы классики оценят десерт «Павлова», названный в честь балерины с мировым именем Анны Павловой. Считается, что торт-безе, начиненный фруктами, появился как результат безмерного восхищения белоснежной пачкой русской балерины. Закажите это блюдо во время вечерней шоу-программы The Toy Dinner Show – получится очень символично. 

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 44
Смотреть на карте

+7 (495) 232‑98-89
thetoymoscow.ru

BURO. TSUM

В панорамном ресторане на пятом этаже ЦУМа без сахара всего три десерта, но они заслуживают самого пристального внимания. Черничный пирог шеф-повар Владимир Чистяков готовит из безглютеновой и миндальной муки, дополняя блюдо соусом из кокосового молока и голубики. Второй здоровый десерт – шоколадный торт с маракуйей без сахара и без глютена. Подается он с малиновым соусом и манговым сорбетом. Последний в этой полезную тройке – миндальный бисквит с чёрной смородиной. Этот десерт украшается пеной из миндального молока, сваренным при низкой температуре вареньем из черной смородины без сахара и чипсом из кунжута. Пока погода стоит теплая, очень рекомендуем забронировать столик на открытой летней веранде и продегустировать полезные десерты с красивым видом на Большой театр и Петровский пассаж.

Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж
Телефон: +7 (495) 276 76 78
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: burotsum.com
Instagram:

Gentle

Тверской б-р, 3

Одна из самых популярных новых точек на ресторанной карте Москвы — Gentle Cafe, новый проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Заведение со стильным минималистичным дизайном, окнами до пола и каменными столами геометричной формы встречает гостей широкой прозрачной витриной, в которой представлены более 40 видов десертов и выпечки. За это направление отвечают шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский и шеф-пекарь Анна Маликова. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в запоминающиеся 3D-формы. Здесь можно попробовать немецкие претцели, иерусалимские симиты, позиции без глютена и сахара, а также веганские опции.

Gentle За успех заведения в инста-пространстве отвечает фирменный десерт с одноименным названием Gentle — песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G». Еще два хита — куб с цитрусовой начинкой (кстати, с недавних пор представленный в черном цвете и со вкусом мака) и «Карамельная меренга», напоминающая облако на палочке, которое гости заведения регулярно снимают на видео. 

Куб с меренгой

«Без рецепта»

Маленькое уютное кафе с полезной едой и правильным кофе расположилось в креативном пространстве Friends Social Club на Кутузовском проспекте, деля крышу с магазином Veter Shop, цветочным корнером Lavender Castle и редакцией журнала Veter Magazine. В основном меню здоровые блюда с сезонными продуктами и суперфудами, а на витрине полно десертов. Все сладости правильные – веганские, без глютена и без сахара. Среди них чиа-пудинг с какао, маракуйей и жареными бананами (430 рублей), тарт с манго, кешью пастой и кокосовой карамелью (530 рублей), незапеченный чизкейк с кусочками безглютенового бисквита (400 рублей) и много других. Для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада, создатель и концепт-шеф проекта Алена Андреасян придумала «Шоколадные аптечки» – красивые коробочки со сладким «лекарством». Содержимое каждой аптечки индивидуально – в ней может быть веганское печенье, шоколадки, марципаны, батончики, конфеты – все, разумеется, без сахара. Стоимость такой коробочки зависит от объема и начинается от 750 рублей. Пирожные и торты можно попробовать в кафе или заказать доставку на сайте проекта.

Адрес: Кутузовский проспект, 1/7
Телефон: +7 (925) 555 50 73
Часы работы: пн-чт с 8:00 до 22:00, пт с 8:00 до 23:00, сб с 10:00 до 23:00, вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт: bezrecepta.ru
Instagram:

Crosby Studios

Малая Ордынка ул., 19

Пространство Crosby Studios на Малой Ордынке открылось в конце марта и моментально стало одним из главных инста-спотов Москвы. Зайти во флагманский офис студии Гарри Нуриева с магазином и лаундж-зоной стоит не только за визуальным опытом, но и за замысловатыми десертами, которые подаются в «электрическом синем» цвете. За кафе-бар, работающий в формате экспериментальной гастролаборатории отвечает проект Injir.

«Синий вкус Crosby»Среди главных бестселлеров — пирожные шу «Синий вкус Crosby» и «Вкус бетона Crosby» с серой начинкой и посыпкой из съедобного глиттера. Для окрашивания десертов используют натуральные красители — порошок синего чая и растительный уголь (именно он придает нежной начинке характерный «бетонный» цвет). Дегустировать креативную выпечку и пить кофе (который при желании тоже могут приготовить в фирменном синем цвете) рекомендуем за просторным клетчатым столом у огромных панорамных окон в пол или в уже ставшей знаменитой гостиной зоне на круглом синем диване.

«Вкус бетона Crosby»

Urban Pizza

Неожиданно в популярной пиццерии на улице Красина обнаружилась целая линейка полезных десертов – 16 видов сыроедческих тортов от бренда «Ягода малина». Выбрать сложно – просто глаза разбегаются от различных фруктовых и ягодных вкусов – апельсин, банан, ежевика, инжир, клубника, малина, манго, черника… Все торты приготовлены без рафинированного сахара, без глютена, без лактозы и яиц. Вместо них в составе мед и сироп топинамбура, коржи сделаны из ростков зеленой гречки и кокосовой стружки, сливочный крем – из кешью и кокосовых сливок. Все десерты очень яркие, но никаких красителей нет и в помине – только свежевыжатые соки, ягоды и специи. Один кусочек торта обойдется в 390 рублей.

Адрес: Красина, 7/1
Телефон: +7 (495) 744 64 12
Часы работы: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт: urbanpizza.ru
Инстаграм:

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3 

Одна из визитных карточек гастроателье Sartoria Lamberti — необычные десерты, каждый из которых претендует на статус звезды Инстаграма. Шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова все свои произведения наделяет особой философией и легендой. Так, главный итальянский десерт, тирамису, замаскирован под стаканчик кофе to go. Более того, когда десерт только появился, его подавали точь-в-точь как и обычный кофе «на вынос» — с размашистой подписью имени гостя на съедобном стакане из карамельного шоколада. К слову, крышечка «эспрессо» тоже съедобная — ее в Sartoria делают из темного шоколада. 

«Эспрессо»

Особое место в десертной коллекции заведения занимает знаменитая (теперь уже и в гастрономическом смысле) «Мона Лиза». Сочетание малины, молочного шоколада и нежной бурбонской ванили дополняет съедобная миниатюра загадочного творения Да Винчи. 

«Мона Лиза»

Hands

Новое нео-бистро на Плющихе обязательно к посещению по нескольким причинам. Во-первых, здесь стильный экологичный дизайн с использованием уникальной древесины породы диморфант, собранной на Дальнем Востоке. Во-вторых, красивая посуда, эскизы для которой автор и шеф-повар проекта Вячеслав Казаков придумал и слепил собственноручно. В-третьих, очень вкусная еда в стиле comfort food – простые и понятные, но в то же время авторские и оригинальные блюда из сезонных продуктов. А еще большая часть десертов в меню готовится без добавления рафинированного сахара. В том числе такие крутые позиции, как безглютеновый шоколадный фондан с центром из авокадо и шоколада (420 рублей), диетический гратен из слайсов сочных запеченных яблок с соусом из корицы (380 рублей), классический мильфей – воздушное слоеное тесто со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне, свежими ягодами и вишневым соусом (390 рублей) и другие. Кстати, если загляните в Hands с утра пораньше, то советуем попробовать сладкие домашние сырники (420 рублей). Шеф-повар использует творог из топленого молока и безглютеновую муку, а вместо рафинированного сахара – кокосовый сироп и свежие ягоды. 

Адрес: Погодинская, 2/3
Телефон: +7 (909) 930 90 60
Часы работы: пн-пт с 8:30 до 23:00, сб-вск с 10:00 до 23:00
Средний чек: 2 500 рублей
Сайт: www.handsrestaurant.ru
Инстаграм:

LILA Pastry

ул. Сретенка 22/1с1

В открывшейся в феврале кондитерской LILA Pastry за десерты отвечает Алексей Браташов, а приглашенным бренд-шефом выступает знаменитый французский кондитер Грегори Дуайен, что сразу обеспечило новому месту мощный старт. Дуайен хорошо известен в гастроиндустрии: его десерты украшали торжественные приемы ведущих домов моды и ювелирных брендов (среди которых Louis Vuitton, Cartier и Chanel) и успели стать узнаваемыми.

Чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники

Если раньше пирожные в фирменном стиле Грегори можно было дегустировать в «Кофемании», то теперь они представлен в LILA

Среди самых фотогеничных — чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники, слоем песочного теста и творожным муссом и последняя новинка Браташова — имитация глазуньи с мягким зефиром и манговым пюре, которое при разрезе рассекается, как желток. Что важно, сладкие позиции представлены также в веганском и безлактозном формате.

«Глазунья»

Touch of matcha

Стильное кафе, расположенное в Москва-Сити, может похвастаться не только оригинальными блюдами и напитками с матчей, но и интересными десертами, среди которых есть и без рафинированного сахара. Например, сыроедческий имбирный торт (260 рублей) с основой из овсяных хлопьев и чернослива и муссом из имбирного фреша и орехов или нежнейший веганский матча-чизкейк  (280 рублей) с кешью, кокосом, черносливом и матча, где сахар заменяет кленовый сироп, а еще raw-конфеты (100 рублей за 1 штуку) с сушеными яблоками, курагой, миндалем, фундуком, грецким орехом и бурбонской ванилью. Но настоящий хит – десерт «кокос-папайя» (380 рублей), который повторяет форму кокосового ореха. Роль ореховой скорлупы здесь играет хрустящий темный шоколад, а внутри – воздушный кокосовый мусс с тропической сердцевиной из папайи. «Кокос» – 100% веганский и без рафинированного сахара. Учтите, что за этим десертом едут с других концов города, поэтому чтобы застать его на витрине, стоит приехать в Touch of Matchaпораньше. Кстати, если будете здесь утром, советуем пробовать не только десерты, но и сладкие блюда из меню завтраков – веганские вафли с матчей, кокосовым мороженым, фундучной пастой, свежими ягодами и карамелью (380 рублей) и сырники из тофу с матчей и кокосовой сгущенкой (380 рублей). Нереально вкусно и при этом никакого рафинированного сахара!

Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», БЦ «IQ-квартал»
Телефон: +7 (916) 460 01 56
Часы работы: пн-пт c 9:00 до 22:00, сб-вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1000 рублей
Сайт: delivery.touchofmatcha.ru
Инстаграм:

Grand Cru: сметанный чизкейк

На фото: «Чизкейк Гранд Крю»Кто сказал, что с вином отлично сочетаются только сыры или ягоды? Свой эногастрономический ужин в винном ресторане Grand Cru стоит дополнить десертом. Бренд-шеф Адриан Кетглас предлагает небольшое, но креативное сладкое меню. Например, «Шоколадный ганаш с ванильным кремом «Англез» и малиновым муссом» – сложносочиненный десерт, по вкусу напоминающий попкорн в карамели, в послевкусии которого улавливаются далекие нотки, чуть схожие по вкусу с мясом. Кондитеры Grand Cru также представили свое видение чизкейка – это мусс из сметаны, сливочного сыра и бурбонской ванили со свежими ягодами, ореховой карамелью, супом из клюквы и землей из бисквита и мяты. Советуем взять к нему бутылочку белого сладкого Riesling Vin de Glaciere Columbia Valley. 

ул. Малая Бронная, д. 22
Смотреть на карте

+7 (926) 948‑54-17
grandcru.ru

«Тот Самый Круассан»

Проект «Тот самый круассан» построил меню вокруг исключительно одного продукта. В небольших стильных корнерах, расположенных в московских гастромаркетах, курассаны наполняют разными вкусами: фисташковый, тропические фрукты, ванильно-ягодный, пекан-карамель, шоколадный, персик, миндальный, пан-о-шоколя и фундучный. Летом в меню появляется сезонное предложение — круассан с фисташковым и ванильным мороженым.

Фисташковый и ванильно-ягодный круассанЭто хороший пример того, как можно сфокусироваться на одном продукте и довести его совершенства. Причем с точки зрения и вкуса, и визуала: свежие круассаны наполняют разными кремами, оформляют стильным декором и отдают гостю в фирменных блестящих голографических коробках, которые регулярно появляются в инстграмах московских фуди.

Фисташковый круассан

«Vеганутые»

Если вы поклонник фудмолла «Депо» на Лесной, то за полезными десертами без сахара советуем заглянуть в корнер «Vеганутые». Все сладости здесь очень правильные – ни грамма не только сахара, но и глютена, лактозы, продуктов животного происхождения. Ассортимент десертов довольно широкий, к тому же линейка постоянно обновляется сезонными новинками. Среди сладких хитов, к примеру, веганское печенье «Орео» (150 рублей), коржики которого приготовлены из нутовой и рисовой муки с добавлением какао, прослойка – из взбитого сливочного крема на кокосе, а обсыпка – из дроблённых фисташек. Или торт «Баноффи» (350 рублей) – миндально-кокосовые коржи с карамельным кремом, ганажем из горького безлактозного шоколада и кусочками свежего банана со взбитыми кокосовыми сливками. Также стоит попробовать веганскую пахлаву (150 рублей), торт матча-базилик со свежей клубникой (400 рублей), разнообразные веганские пироги, пирожные и конфеты. А еще шеф-повар «Vеганутых» Руслан Ахмедов готовит самый вкусный в Москве веганский «Наполеон». Разумеется, он тоже без рафинированного сахара!

Адрес: Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо. Москва»
Телефон: +7 (985) 226 22 18
Часы работы: вск-чт с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 2:00
Средний чек: 500-700 рублей
Инстаграм:

Sixty: профитроли и ягодное крем-брюле

На фото: «Профитроли с мороженым «соленая карамель»Ресторан Sixty уникален не только своим впечатляющим видом на Москву с 62-го этажа башни «Федерация» (комплекс «Москва Сити»), но и гастрономическим наслаждением, которое его сопровождает. Новый шеф-повар ресторана Сергей Кондаков привнес свежий взгляд, в том числе, и в десертное меню. Так, классическое крем-брюле, которое обычно прочно ассоциируется с мороженым, получило новое воплощение. В десерте «Крем-брюле с ягодами» хрустящую карамельную корочку и нежное крем-брюле прекрасно дополняют свежие ягоды. Ну а guilty pleasure, истинная тайная страсть, гостей Sixty – это профитроли с мороженым «соленая карамель» и ванильным муссом, утонченный десерт родом из французской кухни. 

Пресненская набережная, д. 12 (комплекс «Москва-Сити», «Башня Федерация»)
Смотреть на карте

+7 (495) 653-83-69
sixtyrestaurant.ru

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., 10А с1

Звезда Патриков — кондитерская Atelier de Tartelettes — уже давно зарекомендовала себя среди поклонников сладкого. В небольшом зале с «золотым» интерьером создают самые знаменитые тарталетки в Москве. Какой бы начинкой не была заполнена тарталетка из песочного теста — «ваниль-миндаль», «вишня-фисташка», «тропик», «фундук-кофе», «шоколад-соленая карамель», «малина-ваниль», «лимон-юзу», — любая комбинация будет необычной на вкус и максимально фотогеничной.

Тарталетка с конфитюром из черной смородины и малиныВ элегантной кондитерской всегда представлены 7 видов классических тарталеток, и меню регулярно пополняется сезонными коллекциями. Этой весной за количество отметок в Instagram отвечают французское печенье «Мадлен» в форме морских гребешков и тарталетка с конфитюром из черной смородины и малины, украшенная глазурью и серебром.

«Мадлен»

«Кафе Пушкинъ»: ягодное желе и фисташковый мусс

На фото: десерт «Кафе Пушкинъ»Бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов постоянно экспериментирует и пристально изучает старорусские рецепты – на их основе он даже разработал отдельное меню. Начать знакомство с ним стоит с фирменного десерта – «Кафе Пушкинъ», в котором гармонично сочетается черничное и малиновое желе, фисташковый мусс, хрустины (миндальные хлопья) и малиновый щербет. Девушкам рекомендуем заказать результат гастрономической коллаборации ресторана и известного бьюти-блогера Элен Манасир – десерт «Элен». Блюдо «составлено» по всем канонам правильного питания: вместо сахара и молока в нем используется сироп топинамбура и кокосовые сливки. 

Тверской бульвар, д. 26А
Смотреть на карте

+7 (495) 739-00-33
cafe-pushkin.ru

«Тут не пекут»

В уютном кафе на Покровке все десерты – полезные. В них нет не только рафинированного сахара, они готовятся из натуральных ингредиентов без использования муки, яиц, молочных продуктов и даже без выпечки. Получаются полезные живые десерты, которые идеально подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. Кроме того, в тортах и пирожных «Тут не пекут», рецепты которых придумывает создатель и бренд-шеф кафе Александра Санталова, на порядок меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных сыроедческих кондитерских изделиях без выпечки. Они одновременно легкие, но при этом сливочные. Список десертов постоянно обновляется – на витрине появляются сезонные новинки. Например, хит этой осени, который, надеемся, надолго задержится в меню – штрудель с яблоками (260 рублей) без сахара и муки со свежими яблоками, изюмом, грецкими орехами и корицей. Практически как обычный, только диетический и полезный. Все торты (260-280 рублей), пирожные (280-300 рублей), батончики (160-180 рублей) и конфеты (60 рублей) можно как пробовать в кафе, так и заказывать доставку домой или в офис.

Адрес: Покровка, 4
Телефон: +7 (499) 938 86 64
Часы работы: с 09:00 до 23:00
Средний чек: 400-500 рублей
Сайт: tutnepekut.ru
Instagram:

Angels Cake

На Патриках открылось новое кафе-кондитерская с приятным светлым интерьером. В меню есть смузи-боулы (550 рублей), авокадо-тост (490 рублей), тосты с миндальной рикоттой (500 рублей) и страчателлой (550 рублей), гречка с яйцом (390 рублей) и другие блюда, но большинство гостей приходит сюда за десертами. Все они правильные – без рафинированного сахара и пшеничной муки. Особенно хороши многослойные торты – плотные на вид, но на самом деле легкие и не слишком сладкие. Их, кстати, можно как попробовать в кафе (500 рублей за 1 кусок), так и заказать целиком для домашнего праздника (5000 рублей за торт 2 кг). Также в меню десертов два вида «Павловой» (390 рублей) – с малиной и со смородиной, несколько видов капкейков с сырным кремом (250 рублей), четыре вида макарони (150 рублей). Веганов не обижают – на витрине можно найти веганские капкейки (300 рублей), сливочный тарт с финиковой карамелью (390 рублей) и большой выбор полезных конфет с суперфудами вроде матчи и куркумы (800 рублей за 4 штуки).

Адрес: Большой Козихинский пер., 15
Телефон: +7 (985) 265 10 10
Часы работы: c 8:30 до 23:00
Средний чек: 700-1500 рублей
Сайт: angelcakes.ru
Инстаграм: