Рецепты крокодил

Содержание

Полезные свойства крокодильего мяса

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса крокодила входит минимальное количество жира и холестерина, но зато оно обилует белком, который нужен для нормальной жизнедеятельности.

Химический состав этого продукта отличается наличием витаминов группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), С, РР и Н, а также нужных организму минеральных веществ: калия, магния, цинка, кальция, селена, марганца и меди, железа, кобальта, кремния, никеля, натрия и фосфора.

Полезные и лечебные свойства

Употребляя мясо крокодилов, можно обогатить организм витамином В12, большим количеством белков и мононенасыщенным жиром, который снижает уровень холестерина. Крокодилье мясо принято считать экологически чистым, поскольку на него не оказывается такого воздействия, как на мясо от домашних животных. А крокодилий хрящ имеет антиканцерогенные и противоартритные свойства.

Сейчас состав крови и мяса крокодилов изучается в лабораториях с целью синтеза аналога антибиотика крокодила как защиты от инфекционных болезней, а также попытки создания одного из видов заменителя человеческой крови. В традициях многих населяющих места обитания крокодилов народов мясо этой рептилии считается снадобьем от множества заболеваний, так как содержит уничтожающие бактерии вещества. Кости, сушеное мясо и хрящи, наряду с крокодиловым маслом, широко используются в приготовлении лекарств, которые применяются в нетрадиционной медицине.

Использование в кулинарии

Если вы нашли, где приобрести мясо крокодила, и решили его приготовить, то стоит знать, что есть несколько секретов, которые дадут возможность приготовить это продукт в домашних условиях.

Так, лучше всего использовать для приготовления мясо с хвоста крокодила. Мясо на спине жестковато, но из него может получиться хорошее барбекю. Спинная верхняя часть нарезается пластами, а нижняя спинная и хвостовая части нарезаются для стейков.

Если вы купили замороженное филе, то его надо разморозить при комнатной температуре, что даст возможность сохранить в продукте влагу. После этого надо удалить лишний жир, поскольку он имеет специфический вкус.

Помните, что готовить крокодилье мясо можно только на наименьшем огне, так как в противном случае продукт станет жестким.

Не советуют готовить блюда из мяса с большим количеством ингредиентов. Кулинары говорят, что лучше, если в вашем блюде будет не больше трех компонентов. Не надо использовать сразу много специй, поскольку они могут испортить натуральный вкус продукта.

Если хочется замариновать мясо крокодила, то можно использовать цитрусовые, розмарин, чеснок, имбирь, соль и пр.

При жарке можно использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Использование маргарина недопустимо, так как гидрогенизированные жиры могут придать мясу неприятный привкус. Жарить мясо следует на раскаленной сковороде, но стараться не пережаривать его слишком сильно. После приготовления не забудьте слить лишний жир.

Опасные свойства крокодильего мяса

Принято считать, что крокодилье мясо не имеет противопоказаний к употреблению. Как и в случае с любыми другими продуктами, возможна индивидуальная непереносимость продукта.

А вы видели как жарят крокодила на вертеле?

Свойства Мяса крокодила

|
|

Сколько стоит Мясо крокодила ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
2000 р.

 

Крокодил или Crocodilia относится к отряду водных позвоночных пресмыкающихся. Многие исследователи утверждают, что крокодилы появились на планете Земля более, чем 250 млн. лет тому назад. Крокодилы обитают в пресных водоемах тропических стран. Жители тропиков издавна используют мяса крокодилов в пищу. В наше время помимо мяса крокодилов в цене шкуры животного, из которых изготавливают элитные галантерейные изделия. Мясо крокодила используют в блюдах стран Юго-Восточной Азии.

Интересно, что всплеск интереса к мясу крокодила и других экзотических животных возникла на фоне многочисленных проблем с домашним скотом. Различные заболевания, которые передавались от животного к человеку через мясо и приводившие к летальным исходам, подорвали доверие к традиционным видам продукта

Покупатели стали обращать все большее внимание на альтернативные продукты питания, пусть и более дорогие, но безопасные для здоровья

Филиппинские острова и Тайланд считаются Меккой для любителей мяса крокодилов. На всех крупных островах архипелага, а так же в Королевстве Таиланд есть локальные национальные парки и фермы, где выращивают различные виды крокодилов, в том числе и для получения мяса. Мясо молодых крокодилов (хвост хищника) считается настоящим деликатесом. Мясо крокодила можно приготовить разнообразными способами. К примеру, поджарить, потушить или запечь на открытом огне. В наших широтах стейк из мяса крокодила редкое и дорогостоящее лакомство.

Однако, в крупных азиатских городах и курортах вы без труда отыщите ресторан, где вам подадут мясо крокодила, поджаренное с имбирем и луком. Ценители утверждают, что мясо крокодила универсальный продукт, который сочетается с овощами, а так же соусами, супами или салатами. В азиатской кухне мясо крокодила подают под кисло-сладкими соусами. Вкус и аромат мяса крокодила под винным соусом со сливками ни чуть не уступает более пикантному азиатскому варианту.

Еще один аргумент в пользу мяса крокодила — это экологически чистый продукт питания. На фермах крокодилов выращивают без пищевых добавок или стимуляторов роста, поэтому мясо не накапливает вредные вещества. Считается, что мясо крокодилов оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека. Мясо крокодила содержит большое количество природных белков, которые насыщают организм и полностью усваиваются.

К тому же калорийность мяса крокодила находится на достаточно низком уровне, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта. Мясо крокодила просто идеальный продукт — вкусный, полезный и низкокалорийный. Вот только недоступный или слишком дорогой для жителей наших широт.

Дезоморфин в России

Несколько лет назад дезоморфин оказался на отечественном рынке в качестве наиболее недорогого аналога героина. Наркоманы называют этот наркотик между собой «крокодил». Почему именно так? Просто это наркотическое вещество оказывает разрушающее действие на кожу и ткани тела наркозависимого человека.
Также широкое распространение «крокодила» в России объясняется тем, что все химические компоненты, необходимые для приготовления наркотика, находятся в легком доступе. Так, например, в каждой аптеке продаются препараты, содержащие кодеин. Ну, а спички, йод, бензин — это остальные ингредиенты наркотической смеси, которые без труда найдет даже школьник.

В приготовленной смеси дезоморфина немного, зато в избытке йода и тяжелых металлов, которые опасны для организма человека. Дозы такого кустарного наркотика быстро распространяются по кровеносным сосудам, нанося непоправимый вред костям и мышцам. В некоторых случаях у наркобольных даже отказывали внутренние органы. Ни для кого не секрет, что йод повреждает щитовидку, приводит к отмиранию мышечных клеток. Фосфор разрушает хрящевые ткани. В число негативных последствий употребления «крокодила» можно включить: гангрену, воспаление почек, разрушение печени, отмирание тканей, гнойные воспаления. В жизни же все это смотрится просто омерзительно: человек заживо гниет. 

Рецепт наркотика «крокодил»

В состав наркотика «крокодил» входят кодеин содержащие препараты, бензин, йод, бытовые растворители, серная кислота, сера содержащаяса в спичечных головках и фосфор. При приготовлении наркотика «крокодил» используются высокотоксичные вещества с примесью тяжелых металлов. Получается убийственная смесь, которая приводит к смерти уже через несколько месяцев. Почему наркотик назвали «крокодил»? Свое название он получил из-за того, что в месте инъекции возникают язвы и эрозии, которые поначалу покрыты гнойной коркой, кожный покров в пораженных метах становится похож на кожу крокодила.

Донка для начинающих, как сделать донку

Выбирая донку для начинающих надо учитывать ряд моментов.

  1. Полое стеклопластиковое удилище дешевле крокодила, весит меньше и удобнее в транспортировке, но оно менее надёжно. Как на китайских так и на российских удилищах для спиннинга из стеклопластика крепление колец очень ненадёжное. Покупая такое удилище надо сразу укрепить кольца и верхнее колено, которое также на рыбалке может просто выпрыгнуть из спиннинга. Берем клей момент водостойкий и нитки, клеем с нитками окручиваем крепление колец и верхнего колена (оно будет жёстко скреплено с соседним колено).


ремонт спиннинга

Для надежности так укрепляют кольца на удилище крокодил.


ремонт удилища для донки крокодил

2. Тест спиннингового удилища для донки должен быть в пределах от 50 до 200, то есть соответствовать весу кормушек или груза.


удилище крокодил для донки со спиннингом

Не стоит брать удилища с тестом 0-100, 0 – 200, (пишут – до 100 гамм) тюльпан (вершинка) у таких удилищ всё равно сломается.


удилище горыныч

3. Длина удилища для донки должна быть от 150 до 270 см. Лучше иметь удилища разной длины и желательно разного цвета, это удобно когда ловишь на разные наживки. Длинные удилища удобнее при вываживании рыбы, в том числе когда надо поднять кормушку и не допустить её удара обо дно (при ударе большая вероятность схода рыбы).

4. Инерционная катушка дешевле и более надёжнее безынерционной. Леска для донки используется на инерционной катушке более толстая (0.5 – 0.8), при этом она имеет большую парусность и на сильном течении лёгкую кормушку будет сносить по течению (ложить вдоль берега). С другой стороны толстая леска на донке позволяет вытягивать кормушку практически из любых зацепов, теряется только поводок с крючком.

Плетёнка для донки (0.2-0.4) и тонкая (0.3-0.4) леска для донки применяются на безынерционной катушке. Плетёнка на донке 0.2 имеет незначительную парусность. Конечно и леса и плетёнка 0.3 при зацепах рвётся.

Катушка для донки

Одним удобно ловить с инерционной катушкой, другим с безынерционной. Донки у начинающего должны быть разные. Одна крокодил с инерционной катушкой и толстой леской. Одна телескоп с безынерционной катушкой и плеткой. А потом сами поймёте что Вам лучше.

Комплектация удилище крокодил и инерционная катушка самая надёжная, будет служить десятилетия.

В общем в статье рассмотрены бюджетные варианты донки из спиннинга. Многие применяют дорогие как безынерционные катушки, стоимостью в сто баксов и выше, и такие же по стоимости удилища. Например, если на прудах ловят огромных карпов, от 10 кг, то простенькая безынерционная катушка может не выдержать нагрузки. Это касается ловли и другой крупной рыбы.

Сигнализатор.

Для начинающих как правило колокольчик. Лучше брать красный, его быстрей найдёте в траве.


сигнализатор для донки из спиннинг

Оснастка донки из спиннинга

Для ловли мирной рыбы это кормушки с коромыслом и отводными поводками с крючками. Вообще вариантов оснастки сотни.


оснастка донки из спиннинга

Стойка для донки из спиннинга

Спиннинг -донка может устанавливаться в горизонтальном или вертикально положении. Стойку для горизонтальной установке лучше покупать длиннее.

Питательные характеристики

Возможно, многие считают, что крокодилье мясо жесткое и невкусное, а жевать его очень трудно. На самом деле все с точностью до наоборот. Филе на туловище и хвосте крокодилов светлого, почти белого цвета. Текстурой оно немного напоминает куриное, но с рыбным привкусом. Оно нежное и мягкое. Вкус крокодильего мяса гурманы часто описывают как сочетание курицы и краба.

Мясо крокодила узнаваемо по весьма необычному, но довольно приятному вкусу и аромату. Но гастрономические характеристики – не единственное преимущество этого продукта. Этот деликатес невероятно богат белками, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, калием, фосфором и другими полезными веществами, а также содержит минимальное количество жиров и холестерина. Эта экзотика содержит богатые запасы магния и калия, которые очень полезны для людей, склонных к повышенному кровяному давлению. Крокодилятину можно рассматривать как источник кальция, натрия, железа и марганца.

Интересно, что в килограмме крокодильего продукта содержится почти столько протеинов и калорий, как в 2 килограммах курятины. А еще этот деликатес содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Результаты многих исследований указывают на то, что крокодилье мясо является куда полезнее, чем более привычные для нас говядина, свинина, курятина, ветчина или колбаса.

Калорийность мяса крокодила 110 кКал

Энергетическая ценность мяса крокодила (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Крокодилы появились в середине триаса 190 млн лет назад. Современные виды известны с конца мелового периода.

Крокодилы — пожалуй, самые страшные животные на Земле. В длину они могут достигать 7 м. Крокодилы распространены в тропических реках, озерах и болотах. Численность этих рептилий неуклонно сокращается, ряд видов и подвидов находится под охраной. В США, Японии, на Кубе и некоторых других странах крокодилов разводят на фермах.

Способы приготовления

В современном мире наметилась тенденция роста потребления экзотических продуктов. И мясо крокодила в этом списке отнюдь не на последнем месте. Даже достаточно высокие цены на крокодилятину не останавливают гурманов.

По вкусу мясо крокодила напоминает куриное мясо с привкусом рыбы. Для крокодила подойдет любая обработка: его тушат, жарят, варят, делают отбивные и консервы. Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также медальоны, тушенные в густом пряном соусе.

Чаще всего крокодилье мясо готовят так же, как куриное: тушат с овощами и травами. Необыкновенно нежным получается крокодил, тушенный в сухом вине и сливках. Мясо крокодила универсально. Оно хорошо сочетается как с овощами, так и с зеленью, и даже выступает начинкой для разнообразных пирогов и , запеканок, омлетов и даже пиццы! Крокодилье мясо можно сочетать со всеми экзотическими острыми и кисло-сладкими соусами.

Пригодными в пищу крокодилы становятся приблизительно к 15 годам. Молодые крокодилы имеют более нежное и сочное мясо, а вот мясо старых особей жестковато и отдает тиной.

Лучше всего для приготовления использовать мясо с хвоста. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.

Полезные свойства

Употребляя в пищу мясо крокодилов, вы обогатите свой организм большим количеством белков, витамином В12 и мононенасыщенным жиром, снижающим уровень холестерина в крови. Крокодилье мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается такого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных. Считается, что крокодилий хрящ обладает антиканцерогенными и противоартритными свойствами.

Интересный факт

В последнее время из-за проблем, возникших у европейцев с говядиной и свининой (разнообразных болезней животных), многие европейские страны, например Германия, закупают крокодилье мясо в больших количествах. Можно сказать, что с прилавков азиатских рынков мясо крокодилов свободно перешло в европейские магазины.

Калорийность и пищевая ценность крокодильего мяса

Калорийность крокодильего мяса
около 100 ккал.

Пищевая ценность крокодильего мяса: белки — 21,1 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 0 г

Современное человечество идет, как говорится, в ногу со временем. Люди желают пробовать новое и покорять неизведанное. Это желание коснулось и кулинарного искусства.

В последнее время особенной популярностью стало пользоваться экзотическое мясо крокодила. Безусловно, оно не вызывает уже бурного интереса в странах, где традиционно живут эти рептилии. А вот в нашей стране крокодилье мясо — желанное лакомство, которое любой гурман мечтает увидеть у себя на столе. Однако найти в обычных магазинах эту экзотику не получится. Даже в столице не всегда найдешь ресторан, где подаются блюда из крокодильего мяса, что уж говорить о маленьких городках.

На что похоже мясо крокодила, в чем изюминка его вкуса? Это, пожалуй, два самых распространенных вопроса, которые возникают у людей, еще не отведавших экзотического лакомства.

Мясо рептилии очень похоже на курятину или мясо индейки. Оно очень нежное и приятное на вкус. Цвет также имеет беловатый, как и куриная грудка. Отличается низким содержанием калорий, поэтому является желанным «гостем» на многих европейских столах. Мясо крокодила подходит для приготовления различных блюд. Из него получаются удивительно сытные и наваристые бульоны и супы, ароматные карри и стейки. Даже пирожки и пироги готовятся в некоторых странах с начинкой из крокодильего мяса.

Плюсы и минусы народных удилищ – крокодилов

Нет в нашей стране более известного, более распространенного и более дешевого удилища со штекерным соединением, чем знаменитый Crocodile. С этих грубых, мощных и тяжелых удочек начинали многие современные рыбаки, большинство из которых отнюдь не спешит с ними расставаться, и на то есть определенные причины. О том, что такое Крокодил, чем он плох и хорош и пойдет речь в этой статье.

Итак, в чем плюсы Крокодила.

Цена. Это самый-самый дешевый вариант на рынке – в средней полосе России его стоимость варьируется от 400 до 800 рублей.

  • Мощность. Гигантский запас прочности, а, следовательно, и уверенности рыболова при вываживании из тяжелых, трудных, заросших и закоряженных мест.
  • Неприхотливость. Поскольку в бланке Крокодила нет ни грамма углепластика, то ему не знакома боязнь точечных ударов, которые могут для более дорогих удилищ стать фатальными. Вы можете бросать его на камни, фехтовать им с друзьями от безделья, отбиваться от врагов и шевелить угли в костре. Он стерпит всё и прослужит вам долго.

Минусы Крокодила:

  • Тяжесть. Главный его недостаток, ставший притчей во языцех и объектом насмешек по отношению ко всему крокодильему семейству. Он может запросто весить полкило и больше, поэтому для нормальной спиннинговой ловли подходит чуть меньше, чем никак.
  • Полная нечувствительность. Поклёвки в руку? Забудьте. По причине отсутствия карбона бланк этой палки скрадывает большинство информации о происходящем с вашей приманкой. Тычки, подергивания, удары – владея Крокодилом, вы можете узнать об этом в интернете, но только не на собственном опыте. То же касается и исследований рельефа дна: в лучшем случае найдете бровку, но о камнях, ракушке и других его особенностях Крокодил промолчит.

Из-за минусов этого удилища многие начинающие рыбаки быстро его меняют на что-нибудь полегче и поудобнее, стараясь скорее забыть героя нашей статьи как страшный сон. Действительно, для спиннинга, даже для того, чтобы начать – это ужасный вариант, но сие не означает, что стоит списывать Крокодила со счетов, поскольку есть рыбалка, где ему равных нет.

Это классическая донка, то есть ловля по принципу «забросил и забыл», до того момента пока бубенцы (или что там у вас) не проинформируют о поклёвке, после чего, на вываживании, эта рептилия показывает себя во всей красе. В общем, Крокодил – удилище нужное, главное найти ему подходящее применение.

Питательные характеристики

Возможно, многие считают, что крокодилье мясо жесткое и невкусное, а жевать его очень трудно. На самом деле все с точностью до наоборот. Филе на туловище и хвосте крокодилов светлого, почти белого цвета. Текстурой оно немного напоминает куриное, но с рыбным привкусом. Оно нежное и мягкое. Вкус крокодильего мяса гурманы часто описывают как сочетание курицы и краба.

Интересно, что в килограмме крокодильего продукта содержится почти столько протеинов и калорий, как в 2 килограммах курятины. А еще этот деликатес содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Результаты многих исследований указывают на то, что крокодилье мясо является куда полезнее, чем более привычные для нас говядина, свинина, курятина, ветчина или колбаса.

Вред наркотика «крокодил»

Входящие вещества в состав наркотика «крокодил» сами по себе токсичны, а в комплексе с такими же ядовитыми веществами они образуют «адскую смесь». Организм человека, каким бы  хорошо продуманным он не был, не в состоянии вывести всю эту гадость.
Итак, проделаем весь путь вместе с наркотиком «крокодил»:

  1. После укола ядовитые вещества начинают действовать на сосудистую стенку сосуда, внутренняя нежная оболочка сосуда не готова вынести такое воздействие токсичных веществ, — она как бы обжигается изнутри и в месте ожога скапливаются соединительно-тканные клетки, в результате чего просвет сосуда начинает значительно сужаться (вот почему наркоманы вынуждены искать новые вены). Кровь по этому сосуду перестает поступать в конечность, но не сразу, т.к. организм человека сложная система и кровь начинает поступать по еще рабочим коллатералям (по другому питающему сосуду).
  2. В месте укола происходит локальный некроз тканей, появляются язвы, покрытые гнойной коркой. Кожа наркомана в месте укола становится похожей на кожу крокодила. Дальнейшие инъекции наркотика в этих местах становятся невозможными и наркоман вынужден искать другие вены, что приводит к дальнейшему распространению некрозов и язв. Некротизированная ткань как бы сливается между собой и начинает отторгаться, в результате чего кожа буквально слазит с конечностей наркомана словно чешуя.
  3. Далее наркотик «крокодил» разносится кровью в хорошо кровоснабжаемые органы, такие как печень, мозг, сердце, легкие и органы желудочно-кишечного тракта. Частицы тяжелых металлов (содержащиеся в бензине) навсегда оседают в этих органах и оказывают прямое токсическое воздействие на них. Органы перестают нормально выполнять свои функции. Кроме того сам процесс приготовления наркотика «крокодил» происходит в антисанитарных условиях, а значит несет вирусы и бактерии, которые так же оседают во внутренних органах – это еще более усложняет процесс. Организм человека успешно справляется с большинством вирусов и бактерий, НО в данном случае вирусы и бактерии проникают в кровь напрямую минуя естественные барьеры, кроме того под действием наркотиков происходит значительное снижение иммунитета. Эти чужеродные клетки, осевшие в органах наркомана, способствуют образованию абсцессов (гнойников), у «крокодиловых» наркоманов страдают сразу ВСЕ органы, развивается полиорганная недостаточность, которая в 100% случаев приводит к смерти наркомана.
  4. Смерть наркомана от полиорганной недостаточности. Спасти от «крокодиловой наркомании» можно только в первые 2 месяца от начала употребления «крокодила», пока еще иммунитет не «посажен» и организм хоть как то способен бороться с этой заразой.

Мясо

Категория:
Основные блюда

19 ингридиентов

=Майонез — 3 ст.лж

-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)

=Горчица (столовая)2 ст.лж

-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)

-Можжевеловые ягоды

-Пиво — 300 г (большой бокал)

==СПЕЦИИ (по вкусу):

=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.

-Барбарис

-Морковка — 1 шт маленькая

(Маринад)

-Чеснок — 4 зубчика

-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.

-Соль крупная

-Мясо — кусок лопатки телятина (1 кг)

-Розмарин

-Кориандр

=Ананас — 2 дольки

-Растительное масло (без запаха) какое любите — 2 ст.лж для маринада + для жарки.

Особенности действия наркотика дезоморфина-крокодила

Действие дезоморфина точно такое же, как и у морфия или же героина:
1.  Наблюдается угнетение дыхания.
2.  Наркоман испытывает эйфорию.
3.  Снимается боль.
4.  Резко замедляются реакции.
Почти всегда «крокодил» вводится внутривенно. Он представляет собой мутную жидкость. Объем дозы может быть различным, тут уже все зависит от чувства сознания наркобольного, а также от чистоты дезоморфина. На человека он действует также как и прочие опиаты: расслабляет, обезболивает и вызывает эйфорию. Среди негативных последствий действия данного наркотического вещества отмечены: зуд, затрудненное дыхание, тошнота, задержка мочеиспускания, запоры, утрата сексуального влечения.
Распознать, что человек употребил «крокодил», можно по следующим признакам: покрасневшей коже лица, суженным зрачкам, онемению кожи. Злоупотребление этим наркотиком нередко приводит к следующим негативным медицинским последствиям: аллергии, физической зависимости, затрудненности дыхания, психической зависимости, мышечным судорогам и даже смерти.

При введении наркотика в вены он начинает действовать в течение одной минуты. А вот при пероральном приеме время действия возрастает от 20 до 80 минут. Здесь все будет зависеть от наполненности желудка. Период седации дезоморфина насчитывает примерно 3 часа. Эйфория приходит быстро, но длится недолго.
Человек, употребивший «крокодил», ни в коем случае не должен управлять автомобилем, работать за производственными станками. Также запрещено смешивать это наркотическое вещество с другими опиатами или успокоительными препаратами, так как подобные эксперименты в большинстве случаев заканчиваются смертью.

Практика показала, что зависимость от «крокодила» примерно в 7 раз больше потенциала зависимости от морфина. Так как эйфория приходит почти сразу же, многие наркоманы ставят ее перед собой главной целью, поэтому они быстро переходят на регулярное употребление вещества.
Повторное употребление опиата ведет к развитию физической зависимости. Наркоман будет вынужден постоянно увеличивать дозу, чтобы добиться долгожданного эффекта и избежать синдрома замены. В случае передозировки происходит угнетение дыхания, которое может привести к летальному исходу.

Плюсы и минусы

Несмотря на то что «крокодилы» имеют вполне определенное назначение, их нередко используют для троллинга и других способов ловли. Он хорош для выхода на сома и других крупных хищников. Впрочем, этим достоинства таких спиннинговых удилищ не исчерпываются. Полный обзор очевидных преимуществ поможет лучше разобраться в особенностях бланков Crocodile.

  1. Высокая прочность. Бланк такого спиннинга практически невозможно сломать. Он выдерживает самые интенсивные нагрузки, даже если рыба активно сопротивляется в процессе вываживания.
  2. Надежность. Простая конструкция с прочными усиленными кольцами не повреждается при рывках, резком перемещении центра тяжести, вытягивании рыбы. По возможности лучше выбирать готовый комплект с катушкодержателем.
  3. Дальность заброса. Тяжелый бланк позволяет доставлять по назначению самые массивные кормушки, приманки, другие элементы оснастки.
  4. Сбалансированность. Несмотря на свою массивность, удилище удобно ложится в ладонь, не вызывая дискомфорта. Во многом этому способствует правильный выбор материала для рукояти. Здесь применяются современные композиты и полимеры, позволяющие избежать неприятных ощущений даже при длительном удержании снасти на весу.
  5. Привлекательная стоимость. «Крокодил» – одно из самых дешевых спиннинговых удилищ. Его средняя цена не превышает 500 рублей.
  6. Вершинка, позволяющая в темное время суток контролировать клев. При попадании в луч фонаря или отблески костра она становится хорошо заметной. Это свойство спиннингов такого типа используют в своих целях любители ловли сома или других крупных рыб на снасть-закидушку.

Недостатки также присутствуют. Чувствительности таких бланков хватает лишь на фидерную ловлю, но она будет явно недостаточной для тех, кто привык к оснастке ультралайт-класса. К очевидным минусам относится и большой вес.

Польза мяса крокодила

Крокодилье мясо при умеренном употреблении очень благотворно влияет на организм. В продукте почти не присутствует жиров и вредного холестерина, но при этом содержится очень много белка. При включении в регулярный рацион мясо:

  • укрепляет сердечную и сосудистую систему, служит профилактикой атеросклероза, инфарктов и инсультов;
  • предотвращает развитие тромбоза и варикозного расширения вен;
  • помогает бороться с воспалительными процессами в организме;
  • улучшает работу дыхательной системы;
  • способствует быстрому выздоровлению при кашле и бронхите;
  • снижает высокую температуру при простудных заболеваниях;
  • улучшает функционирование поджелудочной железы;
  • регулирует уровень сахара в крови и предотвращает осложнения диабета;
  • способствует наращиванию мышечной массы за счет высокого содержания протеина.

Употребление крокодильего мяса положительно отражается на состоянии кожи. Продукт помогает избавиться от зуда при дерматите и экземе, ускоряет заживление эпидермиса. Филе крокодила замедляет процессы старения и улучшает клеточный обмен, поэтому применять его можно для продления молодости.

Противопоказания и возможный вред

Крокодилье мясо ценят не только за его полезные свойства, но и за минимальное количество противопоказаний. Продукт строго запрещен к употреблению при наличии индивидуальной непереносимости

Отнестись к крокодильему филе с осторожностью также нужно:

  • при склонности к запорам;
  • при обострении язвы желудка и гастрита;
  • при панкреатите с сильными болями.

Во время беременности употреблять продукт разрешено, но предварительно следует убедиться, что нет аллергии. В период лактации от филе крокодила лучше отказаться. Экзотический продукт может спровоцировать негативную реакцию у новорожденного.

Каковы симптомы употребления человеком «крокодила»?

Они практические не отличаются от симптомов при употреблении других наркотиков опийной группы: метадона либо героина. У человека сужаются зрачки, постоянно клонит в сон, моторика замедленная.Когда наркоман находится не под воздействием дезоморфина, он очень раздражителен, тревожен, агрессивен, испытывает сильную боль.

Дезоморфин ужасен тем, что человек, употребляя его, разлагается изнутри. Дезоморфиновыенаркоманы страдают от флебитов – воспаления венозных стенок, часто как следствие развивается гангрена конечностей. В отделениях гнойной хирургии сейчас немало людей, которым ампутируют конечности.

Наркотик поражает весь организм — нервную систему, печень, сердце. При введении «крокодила» в организм действуют яды, несовместимые с жизнью. Так как происходит гниение внутренних органов, от человека исходит ужасный запах, запах трупа и лекарств. На руках и ногах часто появляются язвы.

Если вы видите, что близкий человек погибает на ваших глазах, нужно попытаться любым способом оградить его от употребления наркотика. Это первое, что вы должны сделать. Больные понимают, что умирают и гниют изнутри, но самокритика у них отсутствует напрочь.

Действие «крокодила» менее продолжительно, чем героина. Поэтому вводить его требуется чаще. Время, которое наркоман проводит не под действием наркотика, для него очень мучительно – он испытывает сильные боли.

Дезомофин готовят в притонах. «Персонал» притонов – трясуны, факиры и пр., готовят эту отраву коллективно, чтобы процесс шел быстрее и быстрее можно было ввести наркотик и снять боль.

Каждый в притоне имеет свои обязанности, играет свою роль, а сам притон – это черная дыра, которая засасывает людей, калечит их жизни, и в результате они оказываются в отделениях гнойной хирургии, в психиатрических клиниках или вовсе на кладбище.

Если вы заметили, что ваш близкий человек изменился, стал вести себя странно, тревожным изменениям подвергается его внешность – бейте тревогу без проволочек. Нужно приложить большие усилия, чтобы вернуть такого наркомана к жизни. Вызов врача для детоксикации на дом здесь не поможет, волевыми усилиями с ситуацией справиться также невозможно.

Для начала нужно любым способом постараться оградить человека от доступа к дезоморфину. О том, как можно помочь таким людям (а это действительно можно сделать и тому есть не один пример), поговорим в следующий раз.

Если у вас возникли вопросы, и вы хотите их задать, обращайтесь к нам по телефону горячей 

Полезные свойства крокодильего мяса

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса крокодила входит минимальное количество жира и холестерина,
но зато оно обилует белком, который нужен для нормальной жизнедеятельности.

Химический состав этого продукта отличается наличием витаминов группы
В (1, 2, 5, 6, 9, 12), С, РР и Н, а также нужных организму минеральных
веществ: калия, магния, цинка, кальция, селена, марганца и меди,
железа, кобальта, кремния, никеля, натрия и фосфора.

Полезные и лечебные свойства

Употребляя мясо крокодилов, можно обогатить организм витамином
В12, большим количеством белков и мононенасыщенным жиром, который
снижает уровень холестерина. Крокодилье мясо принято считать экологически
чистым, поскольку на него не оказывается такого воздействия, как
на мясо от домашних животных. А крокодилий хрящ имеет антиканцерогенные
и противоартритные свойства.

Сейчас состав крови и мяса крокодилов изучается в лабораториях с
целью синтеза аналога антибиотика крокодила как защиты от инфекционных
болезней, а также попытки создания одного из видов заменителя человеческой
крови. В традициях многих населяющих места обитания крокодилов народов
мясо этой рептилии считается снадобьем от множества заболеваний,
так как содержит уничтожающие бактерии вещества. Кости, сушеное
мясо и хрящи, наряду с крокодиловым маслом, широко используются
в приготовлении лекарств, которые применяются в нетрадиционной медицине.

Использование в кулинарии

Если вы нашли, где приобрести мясо крокодила, и решили его приготовить,
то стоит знать, что есть несколько секретов, которые дадут возможность
приготовить это продукт в домашних условиях.

Так, лучше всего использовать для приготовления мясо с хвоста крокодила.
Мясо на спине жестковато, но из него может получиться хорошее барбекю.
Спинная верхняя часть нарезается пластами, а нижняя спинная и хвостовая
части нарезаются для стейков.

Если вы купили замороженное филе, то его надо разморозить при комнатной
температуре, что даст возможность сохранить в продукте влагу. После
этого надо удалить лишний жир, поскольку он имеет специфический
вкус.

Помните, что готовить крокодилье мясо можно только на наименьшем
огне, так как в противном случае продукт станет жестким.

Не советуют готовить блюда из мяса с большим количеством ингредиентов.
Кулинары говорят, что лучше, если в вашем блюде будет не больше
трех компонентов. Не надо использовать сразу много специй, поскольку
они могут испортить натуральный вкус продукта.

Если хочется замариновать мясо крокодила, то можно использовать
цитрусовые, розмарин, чеснок, имбирь,
соль и пр.