Содержание
- Креветки в чесночном соусе
- Мексика
- Польза и вред
- Где разрешено пить пиво и как доказать свою правоту
- Готовим сами
- Способ 2. Реклама безалкогольного пива для продвижения бренда
- Последствия для мужского организма
- Мировые традиции
- Советы по употреблению
- Способ 5. Спонсорство концертов
- 4 самые распространенные ошибки
- Что делать
- Чем можно разбавлять и с чем смешивать
- Как бросить пить пиво женщине?
- Сырные шарики
- С чем пьют пиво в разных странах
- Правила приема пенного чуда
- О напитке, налитом в тетрапак или пластик
- Почему хочется постоянно пить пиво?
- С чем попить пиво дома
- Россия
- Разливное и живое пиво
- Разрешено ли употребление пива в поезде
- Чипсы
- Причина вторая: наркотикам — нет, а пиву — да?
Креветки в чесночном соусе
Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:
- 1 кг креветок;
- 5 горошин черного перца;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. ложки кетчупа;
- ½ стакана рубленого укропа;
- 4 дольки чеснока.
Процесс приготовления
Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.
Мексика
Что пить: Мексиканцы предпочитают лагеры в американском стиле, иногда сваренные из кукурузы (которой здесь в избытке), но темное пиво также пользуется популярностью (например Negra Modelo). Известные марки: Corona, Modelo.
Чем закусывать: Ну, с этим тут все в порядке! Такос, бурритос с любыми начинками, карнитас, чипсы начос, тортилья… все такое вкусное и острое, в самый раз под пивко. Из более экзотичного — жареные на гриле говяжьи головы и чапулиньос — жареные кузнечики в соусе чили.
Традиции: Майя в Мексике пили пиво задолго до прихода испанцев, поэтому многие пивные традиции и ритуалы уходят своими корнями в глубокое прошлое. Например, пиво является неотъемлемой частью праздника «День мертвых», его используют в качестве подношений языческим богам. Также на маленьких семейных алтарях в честь умерших родственников, которые обычно располагаются на заднем дворе домов, часто можно увидеть бутылочку пива того сорта, который особенно любил покойник.
Есть три вещи, без которых мексиканцы просто жить не могут. Это лайм, соль и чили. Они пихают их во все, что претендует коснуться губ настоящего мексиканца, и пиво тут не исключение. Тебе непременно нужно попробовать «Мичеладу»! Это крутейший коктейль, который включает в себя пиво, томатный сок, соль, сок лайма, ворчестерский соус, соевый соус, перец, чили и тобаско! В общем, такая настоящая пивная «Кровавая Мэри».
Что орать: «Салюд!» (Salud!).
Из чего пить: Прямо из бутылки, реже — пластиковых стаканчиков (0,2 л).
Польза и вред
Основная польза тёмного пива, в отличие от светлого, заключается в повышенном содержании железа, необходимого для профилактики анемии и выработки гемоглобина.
Чем полезно
Как уже было сказано, «бархатный» напиток, при его применении в умеренных дозах, может оказать ощутимую пользу для человеческого организма:
- Для женщин пиво полезно, как средство от выпадения и укрепления волос, для устранения угрей и прыщей. Оно положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии, повышает умственные качества и улучшает память у дам бальзаковского возраста. Для укрепления волос также используют петрушку, пажитник, шалфей, оливковое масло, свеклу, ромашку, черную редьку и хвою сосны.
- Для мужчин его употребление — способ расслабиться, почувствовать прилив сил и энергии; также оно восстанавливает мужскую силу, улучшает потенцию, стимулирует половую функцию.
Помимо этого, данный напиток:
- содержит высокий уровень свободного железа, что способствует насыщению клеток кислородом и нормализации обменных процессов, служит профилактикой анемии;
- благодаря содержанию дрожжей производит слабительный эффект, помогает справиться с запорами;
- за счёт наличия калия и витамина В6 уменьшает риск развития сердечно-сосудистых недугов;
- улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению;
- за счёт наличия специальных веществ в хмеле позволяет уменьшить вредное воздействие рентгеновского облучения на организм;
- снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует давление.
Важно! Тёмное пиво содержит большое количество флавоноидов, которые уменьшают воспалительные процессы и служат отличной профилактикой развития раковых клеток. Некоторые поклонники нетрадиционной медицины утверждают, что при его помощи можно избавиться от некоторых недугов
К примеру, им лечат ангину, бронхиты, простудные заболевания
Некоторые поклонники нетрадиционной медицины утверждают, что при его помощи можно избавиться от некоторых недугов. К примеру, им лечат ангину, бронхиты, простудные заболевания.
Какой вред
Поскольку тёмное пиво содержит алкоголь, то, будучи принято в больших дозировках, оно принесёт человеческому организму только вред.
Его чрезмерное потребление способно спровоцировать появление:
- одышки;
- раздражительности;
- головных болей и мигрени;
- торможения мозговой деятельности;
- нарушений в работе внутренних органов, в частности — почек, сердца, печени;
- болезней мочеполовой системы;
- снижения половой функции;
- тремора рук.
Важно! Продолжительное потребление даже слабого спиртного в больших дозах может стать причиной развития тяжёлого недуга — алкоголизма. Не советуют употреблять напиток:
Не советуют употреблять напиток:
- при сахарном диабете;
- беременным женщинам или при грудном вскармливании;
- подагре;
- язве желудка или двенадцатиперстной кишки;
- болезнях поджелудочной железы.
Следует помнить, что тёмные сорта содержат намного больше органических веществ, чем светлые. Это способно вызывать аллергические реакции. Поэтому не рекомендуется пить данный напиток людям, склонным к аллергиям.
Где разрешено пить пиво и как доказать свою правоту
В условиях обновленного законодательства список мест, в которых можно употреблять слабый алкоголь, очень ограничен. В частности, сюда относятся специальные заведения, такие как кафе и рестораны, жилые помещения, частные территории, такие как садовые и дачные участки и т. д. Человек, застигнутый стражами правопорядка за употреблением слабоалкогольного напитка в общественном месте, не должен тут же поддаваться панике — стоит попытаться все же решить вопрос в свою пользу.
В первую очередь, не следует проявлять агрессию, надо отвечать представителям закона как можно увереннее и доброжелательнее. Даже наличие открытой бутылки пива в руке человека не является указанием на его употребление — сотрудник должен именно увидеть, как происходит питье из этой емкости. Кто-то перед возможной проверкой просто ставит бутылку или банку пива на землю, и объясняет, что стоять рядом с ней — не противозаконное действие.
Также у полицейских можно поинтересоваться причиной проверки. К сожалению, далеко не все стражи правопорядка в нашей стране способны хотя бы сформулировать суть правонарушения. В большинстве случаев можно обернуть ситуацию в свою пользу, главное при этом — не выдать самого себя, стараясь решить вопрос в уважительной и дружелюбной манере.
Однако в первую очередь, еще до употребления спиртного, стоит задуматься о том, что рассмотренное ограничение введено не просто так. Распитие в общественном месте оказывается очень дурным примером для молодежи — в этом случае вы можете стать прямой причиной детского алкоголизма. Намного проще, удобнее и безопаснее собраться компанией у кого-нибудь из друзей дома, в кафе или в других условиях, где употребление алкоголя не является правонарушением.
https://youtube.com/watch?v=XXRDCIz2mQk
Места общественного питания, предлагающие алкогольные напитки различной крепости, включая пиво, имеются практически повсеместно: театральные буфеты, закусочные на пляжах и многие другие общественные места, за исключением, пожалуй, медицинских учреждений
В специальном заведении можно спокойно отдохнуть, не провоцируя повышенное внимание сотрудников правопорядка и не нарушая закон
Готовим сами
А с чем пить пиво можно еще? Если вы собираетесь устроить незабываемую вечеринку с пенным напитком, маленький домашний «Октоберфест», то только покупными закусками обойтись никак нельзя. Конечно, можно поставить на стол все это, и получится настоящий фуршет. Но лучше будет, если вы вложите в мероприятие часть своей души и кулинарных способностей. Мы подобрали быстрые и простые рецепты, которые очень выручат.
- Гренки. Плотный хлеб нарезаем брусочками, смазываем топленым сливочным или растительным маслом и обжариваем на сухой сковородке. По окончании готовки солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок.
- Сырные слойки. Нам понадобится готовое слоеное тесто, которое нужно раскатать и нарезать порционными квадратами. На каждый кусочек ставим брусок сыра, заворачиваем и выпекаем в духовке 25 минут.
- Чесночный батон. Буханку нарезаем гармошкой, не дорезая до конца. В карманчики закладываем смесь из тертого твердого сыра, рубленой зелени по вкусу, сливочного масла и мелко крошеного чеснока. Готовим в духовке минут двадцать, обернув в фольгу, а затем еще пять минут без нее.
Способ 2. Реклама безалкогольного пива для продвижения бренда
Антимонопольная служба о рекламе безалкогольного пива — письмо от 15 июня 2016 года
Антимонопольная служба в своем письме говорит: напиток считается алкоголем, если в нем больше 0,5% этилового спирта. Если процент спирта меньше, это не алкоголь, а значит, ограничения законе «О рекламе» не действуют.
Безалкогольное пиво рекламируют не для продажи, а для повышения узнаваемости бренда. Но если бар рекламирует безалкогольное пиво, оно должно быть в ассортименте бара.
Рекламный ролик безалкогольного пива Кроненбург бланк. Компания показывает ролик на телевидение, а потребители узнают, что есть такое пиво. Запрет на использование образов людей и животных на рекламу безалкогольного пива не распространяется
Допустим, компания решила рекламировать безалкогольное пиво под своим брендом, но не производит его, чтобы не тратить деньги. Антимонопольная служба может признать рекламу недостоверной и компанию оштрафуют. Поэтому для рекламы безалкогольного пива придется его выпускать. В законе нет условий по объему продукции: можно изготовить хоть 100 бутылок на всю Россию.
Последствия для мужского организма
Пиво, как и любой алкоголь, оказывает крайне негативное влияние на репродуктивную систему. Например, у мужчин диагностируют жировое перерождение семенных канальцев. Железистая ткань яичек сильнее всего страдает именно от пива, так как этанол, содержащийся в нем, быстро преодолевает гематотестикулярный барьер.
Сильно страдают функции печени — в частности, ее способность разрушать эстроген. Часто у пивных алкоголиков возникает цирроз печени, из-за чего тормозятся гонадотропные функции гипфиза. А это, в свою очередь, приводит к атрофии половых желез. Из-за фитоэстрогенов в организме мужчины накапливаются женск е половые гормоны. Это проявляется следующим образом:
-
серьезно ухудшается потенция;
-
набухает слизистая оболочка носа;
-
начинает расти грудь;
-
расширяется таз;
-
может развиться злокачественная опухоль в груди;
-
возникает половая слабость;
-
в области талии откладывается много жира (характерный “пивной живот”);
-
выработка тестостерона существенно падает;
-
сокращается рост волос и их количество, что в скором времени приводит к облысению;
-
появляется лишний вес, а с ним — и предрасположенность к сахарному диабету;
-
изменяется тембр голоса.
С годами пивной алкоголик-мужчина становится все больше похож на женщину.
Мировые традиции
Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.
Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии – телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии – морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.
Советы по употреблению
Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала. Напиток, оставшийся в бутылке, слегка взбалтывают. А затем резко доливают в стоящий вертикально стакан. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить концентрированные остатки дрожжей, скопившиеся на дне бутылки
Что касается излишков пены, то их нужно не сдувать, а осторожно убрать ножом
Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом
Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.
Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.
Способ 5. Спонсорство концертов
Спонсор оплачивает все или часть расходов организатора концерта, а взамен получает размещение своего бренда на сцене, стендах для фото, палатках или билетах.
Туборг проводит фестиваль Гринфест: везде пиво Туборг, фирменные цвета бренда и логотип
Туборг разыгрывает билеты на концерт Хаски. Так можно, потому что нет условия, что нужно купить пиво
О дегустациях пива — письмо ФАС
Можно устраивать дегустацию пива на концертах и фестивалях в рекламных целях, но только в стационарных торговых объектах, например, в клубах с барной стойкой. В не рекламных целях дегустации проводятся без ограничений.
Рекламные цели — когда пивом угощают, чтобы неопределенный круг потребителей оценил вкус напитка и потом его купил. Не рекламные — когда нет цели продать напиток или продвинуть бренд. Например, не рекламной целью будет дегустация на закрытой выставке крафтовых пивоварен для обмена опыта.
В обоих случаях нельзя предлагать пиво несовершеннолетним.
4 самые распространенные ошибки
- Охлаждать бокал. Вопреки расхожему заблуждению, холодный бокал не улучшает восприятие пива, наоборот, провоцирует пенообразование, делает напиток выдохшимся и пресным, а держать холодное стекло в руке не очень приятно. Оптимальный вариант – просто ополоснуть бокал под струей воды комнатной температуры.
- Охлаждать пиво. Если перед нами ценный сорт, а не обычный «пресный» магазинный лагер, сильное охлаждение – верный способ лишить себя львиной доли нюансов вкуса. Лучше всего букет раскрывается при комнатной температуре, если непременно хочется сделать напиток попрохладнее – достаточно подержать его в холодильнике 10 минут. Самое правильно решение – охлаждать пиво до температуры, рекомендуемой производителем.
- Оставлять пиво на солнце. Бутылки должны храниться в темном, сухом и прохладном месте. Если на них попадает солнечный свет – пиво портится.
- Слишком долгое хранение. Пиво не становится лучше от выдержки в бутылках, зачастую наоборот, теряет вкус и аромат.
Что делать
Как бросить пить пиво? Для начала, безусловно, следует заняться ликбезом. Если человек, употребляющий пиво, не знал о каких-либо возможных последствиях своего увлечения, то самое время о них узнать. Информационные материалы, видео, наглядные примеры помогут человеку приобрести необходимую мотивацию для отказа от своей пагубной привычки.
Финансовая составляющая также играет не последнюю роль. Даже самые скромные подсчёты денег, потраченных на пиво, могут ошеломить. Можно представить, что можно было купить на деньги, спущенные на привычный напиток. Построение планов на будущее, выбор цели, ради которой стоит отказаться от распивания алкоголя, станут мощной мотивацией для отказа от употребления пива в больших количествах. Например, покупка автомобиля на сэкономленные деньги станет отличным стимулом для мужчины. Частая езда на автомобиле будет дополнительным стимулом для ведения здорового образа жизни.
Чем можно разбавлять и с чем смешивать
Рассматривая популярные варианты дегустации пенного напитка, не пренебрегайте возможностью ощутить его вкус в сочетании с самыми разнообразными специями, пряностями и прочими ингредиентами. На практике хмельное показывает себя в роли идеального фундамента для создания большого количества ярких и запоминающихся миксов.
К наиболее же интересным гастрономическим воплощениям, которые подарят вашему вниманию новые незабываемые впечатления при дегустации, следует отнести W-beer, Дизель, Удар копытом и Королевский пурпурный. Эти коктейли вы с легкостью встретите в ведущих клубах, барах и ресторанах всего мира.
Как бросить пить пиво женщине?
Женская психика слабее мужской, вследствие этого привыкание к хмелю возникает быстрее, поэтому женщинам часто требуется помощь консультирующего психолога.
Причины, по которым женщина может бросить пить самостоятельно:
- появление возлюбленного;
- ухудшение взаимоотношений с мужем и детьми на фоне злоупотребления спиртным;
- необходимость родить здорового ребёнка;
- желание стать привлекательнее, сохранить здоровье;
- избавление от землистого цвета лица;
- решение проблем с выделительной и другими системами организма;
- появление одышки, отёчности и целлюлита.
Кроме этого женщина должна обратить внимание на народные рецепты, которые помогут вызвать отвращение к алкоголю
Сырные шарики
Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:
- 300 г любого твердого сыра;
- пара куриных яиц;
- 3 дольки чеснока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 300 мл растительного масла.
На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.
Список «с чем можно пить пиво» может быть длинным. Во-первых, рыбка может быть разных видов. Это не только разные виды сушеной рыбы, но и селедка, скумбрия, горбуша и тому подобная соленые и копченые, и попробуйте рыбу горячего копчения (любую) — эта такая вкуснятина! А если все это уже опробовано и надоело, то можно вспомнить про сухарики, чипсы, соленые печенки, кальмары вареные, креветки, морепродукты, копченую колбасу, можно мяса пожарить с лучком, с пиццей. А раньше наши родители пили пиво с крабовыми палочками)))) Правда они тогда очень вкусные были, по сравнению с тем, что сейчас продают.
Лучшие впечатления от приобретенного алкоголя вы можете получить только в том случае, если ответственно отнесетесь к основополагающим нормам его дегустации. Далее в статье предлагаем вам ознакомиться с тем, как правильно пить пиво. Вы узнаете, какие закуски предпочтительнее к тем или иным хмельным ассамбляжам, а также сможете быстро подобрать свое идеальное гастрономическое сопровождение, опираясь на опыт потребителей из различных стран.
С чем пьют пиво в разных странах
Подбирая достойное сопровождение к приобретенным хмельным изделиям, не пренебрегайте и традиционными вариантами закусок, используемыми в различных странах мира, а именно:
В Чехии
Здесь пиво любят всецело и повсеместно. Закуски к нему используют также самые разнообразные, но наиболее ценными по праву считаются жареные сыры.
В России
С чем пьют пиво в России? Вы скажете: «Со всем!». А ведь это неправда. В данной стране идеальной закуской к хмельному считается рыба.
В Германии
Данное государство можно назвать лидером по количеству блюд, которые используются для организации сопровождения к хмельному. Наиболее же популярными закусками считаются жареные сыры, острые колбаски, орешки, соусы, овощи и копчености.
Здесь предпочтение отдается телячьим отбивным, жареной свинине и колбаскам.
В Англии
Лучшим сопровождением для легкого хмельного в Великобритании считаются знаменитые фиш-энд-чипс, разнообразные рыбные блюда и жареные луковые кольца.
В Канаде
Истинный канадец к пиву попросит острое мясное блюдо или охлажденную рыбу. Также нередко местные жители закусывают алкоголь крабовым мясом.
В США
Классическими американскими вариантами гастрономического сопровождения принято считать креветки, омары, мясо, пиццу и овощи на гриле.
Чтобы печень взрослого человека обработала стандартный бокал пива, необходимо как минимум 60 минут.
Правила приема пенного чуда
Пиво известно людям с давних времен, оно является одним из видов алкогольной продукции. Содержание спирта колеблется от 1,5 до 6%. Напиток не сохраняет своих свойств при изменении температуры.
Резкое повышение температуры или яркое солнце изменяют его структуру: пиво становится мутным. Вкус меняется. Идеальные условия сохранения напитка – 10ºС.
В основном пиво разливают по стеклянным и металлическим емкостям с плотной системой закрывания. В графины наливают пиво светлых видов и домашнего приготовления.
Есть определенные правила правильного приема напитка:
- При наливании бокал держат в наклонном положении, чтобы пена расходилась по большей площади.
- Лучше выбрать емкость для приема – пивную кружку. Она имеет удобную ручку. Истинные любители напитка предпочитают кружки с крышками, чтобы дольше сохранять аромат и вкус питательной жидкости.
- Не рекомендуется чередовать пиво с более крепкими алкогольными напитками.
- Не переливать из одной емкости в другую.
Не должно быть большого количества блюд, они не дадут организму понять настоящий вкус слабоалкогольного действия.
Есть классификация хмельного напитка. Пиво принято делить на группы.
Одно деление по способу приготовления:
- Пастеризованное.
- Не пастеризованное.
Второе деление по цвету получаемого напитка:
- Темное. Непрозрачная жидкость имеет ощутимый вкус солода. Многие из сортов сладковаты.
- Светлое. Имеют приятный золотистый цвет, вкус хмеля.
О напитке, налитом в тетрапак или пластик
Чтобы выпить пива, не рискуя штрафом, люди придумывают способы его употребления в общественном месте без подозрений со стороны стражей правопорядка. Многие пытаются имитировать увиденное в голливудских фильмах, когда герои спокойно пьют из бутылки, спрятанной в бумажный конверт или пакет. Однако Россия — это не Америка: в нашей стране запрещено не только публичное, но и любое распитие спиртного в общественных местах.
Соответственно, никакой пользы от непрозрачного пакета нет — он всего лишь усложняет задачу сотрудника полиции. Представитель органов не имеет права заставлять человека предъявлять, что находится в пакете, без соответствующих санкций — только попросить сделать это на добровольной основе. В случае отказа требуется оформление протокола досмотра с приглашением двух понятых. Более того, подозреваемый может не признать, что пакет принадлежит ему, и доказывать владение придется с помощью дополнительных экспертиз. Однако даже с учетом этих сложностей вероятность доказательства вины все же существует.
https://youtube.com/watch?v=kBf5tZYScNA
Почему хочется постоянно пить пиво?
У мужчин уже давно сформировалась традиция отдыхать в шумных компаниях с бутылкой пенного солода, просматривая футбольные матчи. Так, они расслабляются и забывают о проблемах. Мужья замечают, что им нужно это общение и убежище от домашних проблем.
Возможно, дома ему не дают возможности отдохнуть или заняться любимым делом. Некоторые сбегают от большого количества родственников, которые сразу после его прихода домой наваливаются на него с вопросами, заданиями или поручениями. Чтобы изменить ситуацию, женщина должна посмотреть на себя и поменять подход к жизни, вечернему времени.
Если человек дорог, следует помочь ему расслабиться, включив любимый канал, пригласив его на вечернюю прогулку или романтический ужин. Счастливому мужчине не нужно пить пиво каждый день, его жажда будет утолена семейными радостями.
С чем попить пиво дома
Найдя время на подбор идеальной закуски, имейте ввиду, что некоторые варианты блюд и сопровождения в сочетании с теми или иными видами хмельного могут принести не очень приятные впечатления от дегустации. Таким образом, относиться халатно к подбору сопровождения не рекомендует ни один опытный ценитель пенного.
Чтобы не прогадать с выбором закуски и впоследствии полноценно раскрыть элегантную натуру каждого спиртного, старайтесь учитывать следующие простыне каноны, опирающиеся на характеристики популярных сортов пива:
Светлые и легкие лагеры
Для дегустации данных напитков лучше всего выбирать блюда из рыбы и курицы. Идеально к ним подходит салат Цезарь, куриная паста и рыбное ассорти.
Первыми профессиональными пивоварами были женщины. Мужчины стали готовить данный алкоголь только в XVII веке.
С чем пьют темное пиво и эли
Для этих изделий идеальное сопровождение необходимо искать среди стейков, мясных тарелок и любых острых блюд. Основной упор делайте, конечно же, на мясо.
Ламбики и бланши
Отлично сочетаются с легкими закусками в виде фруктовых тарелок и сыров. При этом, подавая к ним острые блюда, вы заметите потерю вкусовых амбиций
Стауты
Лучшим сопровождением к этим изделиям станут морепродукты и острые сыры. Идеальным вариантом по праву считаются устрицы.
Крики
Это особый вид пива, изготавливаемый на основе фруктов. Оно обладает специфическим вкусом, ввиду чего и закусок требует особенных. Лучше всего подавать к этим продуктам горький шоколад, ветчину или блюда на курице.
Россия
Что пить: В России пьют в основном легкое светлое пиво: лагеры и пилзнеры разных сортов. При желании найти можно практически все сорта — для этого существуют специализированные кабачки и магазины, широкими шагами движется вперед и отечественное крафтовое пивоварение, пытаясь привить культуру потребления пенного напитка хотя бы в крупных городах. Но чаще всего под видом пива вы получите в среднестатистическом кабаке где-нибудь в провинции нечто только отдаленно напоминающее его по вкусу.
Россия известна в мире пива уникальным сортом «Русский имперский стаут». Легенда гласит, что Петр I, будучи в Европе, пристрастился к портеру и заказал у английских пивоваров большую партию домой в Санкт-Петербург. Но по дороге пиво испортилось, и тогда англичане, чтобы не обидеть русского императора, послали новую, значительно повысив содержание алкоголя и горького хмеля, чтобы пиво выдержало долгий и холодный морской путь в Россию. Так и появился «Русский имперский стаут», который позже стал вариться и в России по прямому указанию наследницы Петра Екатерины II (кстати, тоже большой любительницы пива).
Чем закусывать: В России закусывать принято обильно и вкусно. Вяленая и сушено-соленая рыбка (тарань, вобла), селедочка, сушеный кальмар, соленые сухарики, чипсы, рассольный сыр (сулугуни, чечил). У меня лично уже слюни текут. Под пиво идет все и зачастую куда лучше, чем без него.
Традиции: Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню… Все традиции употребления алкогольных напитков в России перечислить просто невозможно. Но вот исключительно пивных традиций за долгие годы так и не закрепилось.
Лидирующие позиции на отечественном алкогольном фронте все еще занимает водка. По-прежнему нормальным в нашей стране считается пить пиво на ходу прямо из бутылок, мешать его с другими напитками (иногда непосредственно в стакане, готовя знаменитый коктейль «Ерш») и употреблять «демидроленное» пиво на дискотеках. А что? Лишь бы давало по мозгам. Пивные посиделки школьников по подъездам и кухонные собрания старых друзей едва ли можно назвать настоящими традициями.
Но одна традиция точно есть — традиционно пиво в России считается хорошим лекарством от похмелья и, действительно, оно отлично поправляет здоровье по утрам.
Что орать: «На здоровье!» (Na zdorov’e!), «Будем здоровы!» (Boodem zdorovi!)
Из чего пить: кружка, стакан, бутылка, трёхлитровая банка, полторашка, «баллон», «сиська», любая тара всех возможных расцветок и объемов.
Хороших выходных и не пейте за рулем!
Разливное и живое пиво
Разливное пиво гораздо лучше, чем пиво в бутылках. Обычно в него добавляют меньше химии, поскольку испортится оно просто не успевает. Такое пиво хранится в пивных кегах (металлическая, обычно стальная емкость), что также очень хорошо сказывается на его качестве.
Пивные кеги
Живое пиво очень редкий и дорогой вариант. Маркетологи сумели навязать людям, что живое пиво — это никакая не роскошь и хранится оно может как обычно, и полезных веществ содержит очень много. Люди быстро на это повелись и стали платить деньги за все где есть надпись «живое», абсолютно не думая о том, что это вообще значит.
На самом деле живое пиво вообще не может продаваться в промышленных масштабах. Его максимальный срок хранения не превышает трех дней, поскольку такое пиво не проходит этап предпродажной обработки (фильтрацию, пастеризацию). И по этой же причине в нем содержится много полезных веществ. Купить такое пиво очень сложно и даже если вы сможете это сделать, надо будет выпить его как можно скорее.
Разрешено ли употребление пива в поезде
Статья 20.20 КоАП, регламентирующая распитие слабоалкогольной продукции в местах большого скопления людей, рассматривает поезд как территорию общественного пользования. Соответственно в железнодорожном транспорте действует запрет на распитие спиртных напитков крепостью до 12 %. Несоблюдение этого правила карается административным штрафом.
Однако, в соответствии с законодательством, пассажиры поездов находятся в более щадящих условиях по сравнению с желающими выпить пива в других общественных местах. Особенно это актуально для поездов дальнего следования — учитывая, что поездки могут длиться несколько суток. Пассажиру вполне позволено потреблять спиртные напитки, не рискуя штрафом, находясь в вагоне-ресторане. По старому законодательству этот вагон относился к местам общественного питания, где разрешается продажа и распитие алкогольных напитков, включая крепкие, прямо в процессе движения состава.
Однако разрешение на употребление спиртного в вагоне-ресторане не означает, что здесь не нужно знать меру. По действующим на сегодняшний день нормам начальник поезда имеет право в случае неадекватного поведения пассажира высадить его на ближайшей же станции. Более того, в качестве повода для штрафа или снятия с поезда могут выступать просто признаки алкогольного опьянения, выявляемые без применения какого-либо специального оборудования.
Чипсы
Мы все привыкли к этому продукту, приготовленному из картофеля. Самые популярные марки: «Lays», «Pringles», «Chipster’s».
Но есть и альтернатива. Чтобы обзавестись необычными домашними чипсами, нужно предварительно закупить следующие ингредиенты:
- Лепешка лаваша – 1 шт.
- Смесь прованских трав – 1 ч. л.
- Оливковое масло – достаточное количество, чтобы смазать противень.
Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию. Пока она греется, ножницами нарезаем лаваш на квадратики. Смазываем противень маслом и выстилаем его пергаментом. Вкладываем сверху кусочки лепешки и примерно равномерно посыпаем приправой. В духовке чипсы подсушиваем 10 минут. Теперь можно вытащить готовый продукт, остудить его и употреблять в пищу.
Причина вторая: наркотикам — нет, а пиву — да?
Пивной алкоголизм — страшная вещь. Во-первых, люди, регулярно потребляющие пиво, чаще всего не признаются в своей зависимости даже себе. А во-вторых, человеку, даже осознавшему, что он «подсел» на пиво, бросить его пить будет очень сложно.
Все дело опять-таки в коварных свойствах хмеля. Это растение — биологический родственник конопли, иногда их даже скрещивают. А из конопли, как известно, изготавливают такие наркотики, как гашиш и марихуану. Также хмель вырабатывает немножко морфина — основу опиума и героина. Короче говоря, люди, пьющие пиво, вводят в свой организм наркотики!