Отделение мочекаменной болезни и эндоскопической урологии

Отрицательные оценки людей

  • Персонал отменный. Многие люди отмечают, что здесь собраны умы со всей России. Урологи, андрологи, эндокринологи – врачи от Бога. Они относятся к пациентам очень хорошо, консультируют по всем вопросам, касающимся заболевания, дают понятные ответы на вопросы, назначают эффективное лечение.
  • Чистота. Женщины и мужчины отмечают, что за чистотой в этом медицинском учреждении следят. В коридорах никто не встретит людей в грязной обуви, поскольку за этим следят сотрудники больницы и просят людей приобретать бахилы. Также пациенты пишут, что в палатах убирают каждый день, в туалетах нет неприятного запаха, все достаточно аккуратно.
  • Работники регистратуры вежливо общаются с пациентами, они доброжелательны, любезны и всегда улыбчивы.

НИИ урологии (Москва) получает не только одобрительные, но и плохие отзывы людей. Вот какие негативные моменты в работе заведения отмечают некоторые пациенты:

  • Отсутствие мест. Больница сильно перегружена, и порой людям приходится ждать своей очереди на стационарное лечение.
  • Очереди в регистратуру. Это еще один негативный момент. Люди пишут, что порой приходится стоять по 40 минут и больше, чтобы получить талон на прием.
  • Дорогое лечение. Те пациенты, которые не имеют полиса обязательного медицинского страхования и других привилегий, должны оплачивать многие услуги из собственного кармана. Люди считают, что в этом институте слишком завышены цены на обследование и лечение. И если не иметь страховки, то проходить терапию в этом учреждении нереально. Ведь, к примеру, лечение хронического простатита обойдется мужчине в 120 тыс. руб. Если избавляться от рака предстательной железы, тогда нужно выложить около 230 тыс. руб. Такие суммы многим людям взять неоткуда.

Приём ведут:

Павлов Андрей Юрьевич

Доктор медицинских наук,
профессор, врач-уролог

Дзидзария Александр Гудисович

Кандидат медицинских наук, 
врач-уролог
Образование:
2-й Медицинский Университет им. Н.И.Пирогова (РНИМУ), г. Москва, 2002-2008 гг.
Ординатура по специальности «Урология» 2008 г. в Городской клинической урологической больнице № 47
2010 г. – Городская клиническая больница им. С.П. Боткина — курсы повышения квалификации по теме «Оперативная андрология»
2010 г. – стажировка в Центре уронефрологии. Египет, г. Мансура по тематике — «Онкоурология»
2010 г. – стажировка в Центре уронефрологии. Египет, г. Мансура по тематике «Цистопластика в онкоурологии»
2012 г. – сертификационные курсы повышения квалификации на кафедре эндоскопической урологии ГБОУ ДПО РМАПО по теме «Эндоскопия и лапароскопия в урологии»
2010-2012 гг.– заочная аспирантура, защита кандидатской диссертации (защита в ФГБУ «НИИ Урологии»)
2013 г. — курсы повышения квалификации по тематике «Эндоваскулярная рентген-хирургия»
2014 г. – практические курсы по современным возможностям лапароскопии в урологии г. Казань «Центр высоких медицинских технологий Johnson&Johnson»
2014 г. — курсы повышения квалификации на базе РМАПО по тематике «Лапараскопия в урологии»
2014 г. — практические курсы по современному гемостазу в хирургии, г. Казань «Центр высоких медицинских технологий Johnson&Johnson»
2015-2016 гг. обучение и получение сертификата по специальности «Онкология» на базе факультета первичной подготовки РУДН
2015-2016 гг. — стажировка в университетском Госпитале IRCAD по лапароскопической хирургии в урологии, Клиника Севиль, г. Страсбург, Франция.
2016 г. — курсы повышения квалификации на кафедре РМАПО «Лазерная хирургия в урологии».
2016 г. — вице-президент Ассоциации молодых урологов России (АМУР)

  Фастовец Сергей Владимирович
Кандидат медицинских наук.
Образование: Ташкентская государственная медицинская академия.

Стаж работы в ФГБУ «РНЦРР» Минздрава России — 10 лет.

В 2006-2008 гг. клиническая ординатура на базе отделения урологии ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» Минздрава России.

В 2012 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Возможности системной лучевой терапии и других методов специального лечения больных гормонорезистентным раком предстательной железы с метастазами в костях».

Основные направления: Диагностика и лечение в онкоурологии. Рак предстательной железы, рак почки, рак мочевого пузыря, рак яичка, рак полового члена. Биопсии образований предстательной железы, мочевого пузыря, почек. Проведение хирургических операций. Эндоурологические операции. Также проведение малых урологических операций. Входит в группу международных клинических исследователей новых препаратов при раке почки, раке предстательной железы.

Действительный член Российского общества урологов и онкоурологов.
Опубликовал более 30 научных работ.

.

Цыбульский Алексей Дмитриевич

Кандидат медицинских наук,
врач-уролог

Салюкова Юлия Руслановна
Кандидат медицинских наук, 
врач-уролог высшей квалификационной категории

Современная диагностика

Клиника урологии владеет новейшим диагностическим оборудованием. Опытные врачи, применяя высокоинформативное обследование, обнаруживают любое заболевание мочевыводящей системы.

Обследование ведётся с применением высокоразрешающих аппаратов экспертного класса. В основе безопасных для здоровья методов – визуализация, обеспечивающая выявление патологических процессов.Полную оценку состояния дают компьютерные томографы (греч. tomos – ‘слой‘’ grapho – ‘пишу’). Послойное изображение органов позволяет дать оценку состояния мочеполовой системы, информирует о состоянии других органов; диагностирует мочекаменную болезнь со 100% эффектом.

диагноз. Не обладая ионизирующим эффектом, она не опасна для плода при обследовании женщин во время беременности.

Ультрасонография и ультразвуковая микционная цистоуретроскопия выявляют причины расстройств тока мочи.Иммуногистохимическая диагностика в сомнительных случаях позволяет точно выявить злокачественные изменения на самой ранней стадии. Гистосканирование (греч. histos – ‘ткань’, англ. scan – ‘рассматривать’) позволяет детально визуализировать подозрительные на опухоль участки ткани.

Эти и другие методы способствуют своевременному выявлению и эффективному лечению урологических заболеваний.

Как добраться: расположение учреждения. Режим работы

Адрес НИИ урологии: Москва, 3 Парковая, 51, строение 4.

График работы института: понедельник–пятница (с 8:00 до 20:00), суббота: с 9:00 до 18:00. воскресенье — выходной.

Доехать до этого медицинского учреждения можно на своей машине или воспользоваться метро:

  1. Со станции «Измайловская» идет автобус № 97 до остановки «Площадь В. Кодовильо». Оттуда будет видно 11-этажное здание, которое и является конечным пунктом.
  2. Также можно выйти на станции «Щелковская», сесть на любой автобус, который движется в сторону центра и доехать до ул. Парковая. Идти вдоль нее надо примерно 10 минут, после чего должно появиться в поле зрения 11-этажное здание.
  3. Еще одно направление движения – со станции метро «Преображенская площадь». Выйти надо на этой станции, сесть на автобус № 230 и доехать до остановки «Площадь В. Кодовильо» (как и в первом случае). Вход в здание со стороны Сиреневого бульвара.

Фото учреждения представлено ниже.

У НИИ урологии есть свой сайт, на котором любой желающий может врачу. Для этого необходимо зайти на их интернет-ресурс, ввести свое имя, реальный электронный адрес и сам текст вопроса. Затем следует нажать кнопку «Отправить». Запрос будет направлен в организацию, и вскоре человек сможет получить ответ на свой вопрос.

ПОДРОБНОСТИ: Какие боли могут быть при урологических болях

Лечение:

  • лечение нарушений эрекции;
  • лечение заболеваний предстательной железы, в т.ч. комплексное лечение простатита с использованием аппарата «Prostalund»;
  • лечение мужского бесплодия;
  • инстилляции в мочевой пузырь;
  • катетеризация мочевого пузыря;
  • лазеромагнитотерапия;
  • вправление парафимоза;
  • лечение нарушений мочеиспускания и недержания мочи, в том числе недержания мочи при напряжении у женщин и энуреза у детей;
  • консервативное лечение мочекаменной болезни и хронического пиелонефрита;

При выявлении заболеваний мочеполовой сферы требующих лечения в стационаре возможна госпитализация в клинические отделения Центра.

Лаборатории

Их в НИИ урологии насчитывается целых восемь. Итак, есть следующие лаборатории:

  1. Биохимии.
  2. Патологической анатомии. Здесь исследуется биопсийный материал, проводится молекулярно-генетическая диагностика, выявляются нарушения при бесплодии у мужчин. Также проводится ДНК-исследование онкологических процессов почек, мочевого пузыря, предстательной железы и др.
  3. Экспериментальная лаборатория.
  4. УЗИ.
  5. Лаборатория радиоизотопных способов диагностики. Здесь выполняются ингиографические исследования, МРТ, мультиспиральная компьютерная томография.
  6. Экспресс-лаборатория.
  7. Рентгенология. Выполняется компьютерная томография и рентген.
  8. Объединенная клинико-диагностическая лаборатория. Здесь проводится широкий спектр исследований крови, эякулята, мочи, онкомаркеров, цитологии. Результаты анализов могут быть высланы на электронный адрес пациента, посредством СМС-сообщения либо же могут быть переданы курьером. Также больной может самостоятельно их забрать, приехав в институт.

Перечень продуктов, разрешенных для пациентов, находящихся на лечении в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России :

Наименование продуктов

Количество продуктов

Примечание

Молоко

до 1,0 л;

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Кефир

до 1,0 л;

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Творог

200 г

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Сыр

200 г

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Масло сливочное

100 г

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Минеральная (питьевая) вода

1,0 – 1,5 л;

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Мёд или варенье

300 г

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Конфеты (зефир, пастила, мармелад)

300 г

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Мучные кондитерские изделия

0,5 кг

В целостной упаковке производителя (с указанием срока годности)

Фрукты

до 1,0 кг

Овощи свежие

0,5 кг