Содержание
3: «Хмели сунели»,иностранная кухня
Небольшой грузинский ресторанчик на Ходянской.
Меню вполне ожидаемое: шашлыки и люля-кебаб, хачапури, наршараб, пхали, блюда из баклажанов… К ним подается грузинское вино.
Ценник средний.
Его достоинства:
- Небольшие порции, так что тут понравится людям, следящим за своим весом.
- Большинство блюд острые, так что для детей (или людей с проблемным ЖКТ) тут могут предложить небольшой выбор.
- Приветливый персонал.
- Есть кальян.
Другие знатные московские «иностранцы»:
- «Вай мэ!» на Мясницкой, еще одно заведение грузинской кухни для любителей сулугуни.
- «Лао Ли» на Цветном бульваре (азиатская кухня, но не суши, а более традиционные блюда — спринг роллы, суп фочай). Есть много вегетарианских блюд.
- «Бонтемпи» в Большом Знаменском переулке (итальянская пиццерия, в которой подают не привычную нам пиццу, а пинцу, испеченную по особому рецепту).
- «Ра Фемили» на Трехпрудном (тайская, фьюжн кухня).
4: «Мандариновый гусь», вкусно и недорого
Кафе на Петровке с очень милым интерьером.
Меню обширное — есть русские и европейские блюда, пицца, вегетарианские блюда. В холодное время года предлагают глинтвейн.
Стоимость блюд невысокая. Правда, это отражается и на кухне (повара за раз готовят много, и во второй половине дня еда уже остывшая — конечно, ее предлагают подогреть, но «фасон» уже не тот).
Чем оно отличается:
- Это кафе самообслуживания.
- Вкусная еда, многим она кажется совсем как домашняя.
- Тут не стыдно не только быстренько обедать, но и посидеть с друзьями.
- Очень большой выбор блюд и даже напитков.
- Людей тут много, так что часто шумновато и приходится искать свободный столик.
Другие доступные ресторанчики из лучших:
- «Ламазо» на Алексея Свиридова (хинкальня).
- «ОбедБуфет» на Новом Арбате (самообслуживание, упаковывают еду с собой, очень обширное меню от японских до диетических блюд).
- «Стакан» на Сретенка (есть вегетарианские и веганские блюда).
Лучшие недорогие рыбные рестораны Москвы
Многие заведения стремятся сделать дары моря доступным для гостей деликатесом. В этих ресторанах вы можете заказать вкусные и свежие рыбные блюда по приемлемым ценам.
Песнь моряка
Недорогие морепродукты можно найти в меню этого рыбного бистро. Здесь есть блюда разных стран мира — русская уха, мидии из Чили, осьминоги из Индонезии, кипрское мезе. Чтение меню кажется кругосветным путешествием! Посетители особенно выделяют тайский суп том-ям, итальянскую пасту Неро ди маре и осьминога по-галисийски. Специальные предложения помогут сделать ужин еще более бюджетным. Так, по понедельникам большое ассорти морепродуктов можно заказать за 2500 рублей, а компании до 4 человек в любой день могут прийти в заведение со своим вином.
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Метро: Комсомольская, Бауманская
Адрес: Спартаковская площадь, 16/15с5
Средний чек: 1300 рублей
Старик и море
Заведение работает по системе самообслуживания — посетители отмечают выбранные блюда в бумажном меню, затем самостоятельно забирают их и наслаждаются свежими морепродуктами по приятным ценам. Здесь можно попробовать хот-дог с креветками, начос с морепродуктами, разные виды севиче, также есть живая витрина с рыбой, морскими ежами и гребешками. В центре зала — открытая кухня, поэтому вы сможете наблюдать, как готовятся ваши деликатесы.
Часы работы: с 08:00 до 23:00
Метро: Чистые пруды
Адрес: Чистопрудный б-р, 12А стр.1
Средний чек: 1200 рублей
Sardinia
Этот рыбный ресторан находится в 20 минутах ходьбы от Парка Горького, поэтому его посещение можно совместить с семейной прогулкой. В зале выставлены аквариум и ледяная витрина, где каждый гость может выбрать рыбу, креветок, моллюсков, устриц и мидий себе на ужин. В меню — классические блюда, проверенные временем: тальятелле с лососем и брокколи, паста с чернилами каракатицы и морепродуктами, филе дорадо на пару. В интерьере заведения множество живых растений, стены украшены фигурами рыб, и все здесь напоминает о лете и море.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Метро: Парк культуры
Адрес: ул. Бурденко, д.3
Средний чек: 1500 рублей
2: «Лепим и варим», можно показать иностранцам
Да, этот ресторан, расположенный в Столешниковом переулке — пельменная! Причем ставка тут делается на свежих продуктах, которые не замораживались, а также на зрелищности — пельмешки могут лепить на глазах у посетителей.
Меню, как можно понять, не самое широкое. Зато видов пельменей тут множество. Повара используют разные виды мяса, а для вегетарианцев или постящихся делают их без мяса вообще. Также есть довольно авторские варианты начинок — например, с креветкой. К ним подают различные соуса. Впрочем, в меню появляются и другие русские блюда (например, селедка под шубой).
Цены доступные большинству москвичей.
Его отличия:
- Расположен в центре, но не на самой шумной улице.
- Атмосферность.
- Тут можно часто обедать.
- В час пик бывает трудно найти свободный столик.
Другие «коллеги» с типично русской кухней и невысоким ценником:
- «Лавка», фермерский ресторан на Петровке (продукты русские, но блюда часто готовятся с выдумкой — чего стоит хотя бы «Гусь бургер»).
- «Столовая 57» на Красной площади, территория ГУМа (тут можно недорого перекусить, дают рассольник, суп с фрикадельками, компот — все как в школе или студенческой юности большинства россиян).
1: «Пушкинъ», высокая кухня
Это расположенное на Тверском бульваре заведение позиционируется как кафе, но войдя сюда, многие сразу оглядывают собственный «прикид» — не слишком ли простоват?
Меню разнообразное: кроме русских блюд, есть восточные и европейские.
Цены далеко не студенческие. Этот ресторан — из тех, куда вы поведете супругу на годовщину свадьбы.
Чем он отличается:
- Немного помпезным обслуживанием. Например, распорядитель может «обозвать» вас сударем.
- Если к вам приезжают состоятельные иностранцы, можете посидеть с ними именно тут, так как в меню много блюд именно русской кухни, от традиционного борща до икорного сета. Кстати, среди посетителей тут очень часто можно увидеть англоговорящих граждан.
- Столик лучше бронировать наперед, особенно на праздники.
- На втором этаже есть зал с библиотекой.
А кроме того, в списке лучших заведений для гурманов, а также любителей сервиса на уровне:
- «Шинок» на улице 1905 года (украинская кухня).
- «Bjorn» на Новокузнецкой (скандинавская кухня).
- «AQ Kitchen» на Большой Грузинской (молекулярная кухня).
- «Семифредо» на Тимура Фрунзе (сицилийская кухня).
- «Selfie» на Новинском бульваре (новая русская, авторская, европейская кухня).
- «Сити Спейс», панорамный бар и ресторан в гостинице «Swissotel», что на Красных Холмах (входит в десятку лучших баров мира и уж точно лучший в нашем городе).
- «Северяне» на Большой Никитской (русская и европейская кухня).
- «White Rabbit» на Смоленской площади (авторская кухня, основанная на русских традициях).
Ну, а в конце предлагаем улыбнуться от души. В этом видео «Уральские пельмени» показали, каким они видят шикарный ресторан, а также его типичного посетителя — истинного аристократа… Что смешного может случиться в такой высокопарной обстановке? Смотрите, и вы поймете, что не зря зрители считают этот номер одним из лучших в исполнении этого веселого коллектива!
https://youtube.com/watch?v=jhswlKnhuu8
Лучшие недорогие грузинские рестораны Москвы
Есть хинкали, пить вино
В бывшей дизайн-мастерской на Патриках открылось первая хинкальная этой сети. На кухне заправляют 3 добродушные грузинки Кети, Мзия и Сусанна, учившиеся кулинарному мастерству в топовых заведениях Тбилиси. Цены здесь не могут не радовать: средний чек не превышает 1000 рублей на человека, что для ресторана в центре Москвы абсолютно недорого. Рекомендуем брать фирменный хаш и порцию хинкали. Их здесь целых 8 видов: традиционные, кахетинские, калакури, мтиулури, квари, отварные и жареные. И, конечно, запивайте всё вином!
Адрес: м. Тверская, ул. Малая Бронная, 4, стр. 1;м. Кропоткинская, ул. Остоженка, 19; м. Третьяковская, ул. Пятницкая, 6с1;
Часы работы: 11:00-00:00;
Saperavi Cafe
Рестораторы «Saperavi cafe» отказались от банальных фольклорных мотивов как в дизайне интерьера, так и в составлении меню, чтобы создать модный, недорогой и вкусный грузинский ресторан. В угоду современным реалиям здесь представлены хачапури на безглютеновой муке, а также авторский эксперимент шефа — «Гиви Бургер». Тем не менее, повара бережно относятся к деталям в приготовлении блюд: хинкали готовят из полбяной муки, все грецкие орехи заменены на лесные, а харчо, по велению традиции, подают как второе блюдо, а не суп.
Адрес: м. Китай-город, ул. Покровка, 5, стр. 5;
Часы работы: 12:00-00:00 (вс-чт), 12:00-03:00 (пт-сб);
Средний чек: 700-1500 руб. на человека.
Megobari
Хороший грузинский ресторан и винный магазин на Маросейке — это про «Megobari». В самом его сердце расположилась не барная стойка, а мангал, где готовят несколько видов шашлыков на углях. Посетители ресторана будут впечатлены обширной коллекцией вин, которая сейчас насчитывает более 70 наименований. А любители крепкого алкоголя по достоинству оценят коньяки, чачу и коктейли на её основе.
Адрес: м. Китай-город, ул. Маросейка, 15;
Часы работы: 12:00-00:00 (вс-чт), 12:00-06:00 (пт-сб);
Средний чек: 700-1500 руб. на человека.
Недорогие китайские рестораны
Джимми Ли
Основатель этого ресторана на проспекте Мира — Ли Хечжун — приехал в Москву больше 10 лет назад. Здесь он собрал команду из профессиональных китайских поваров и начал ресторанный бизнес. Сам основатель «Джимми Ли» шутит, что его ресторан китайцы рекомендуют китайцам и обещает полное погружение в гастрономическую культуру Поднебесной.
Здесь можно попробовать классику китайской кухни, приготовленную в воке на открытом огне. В меню вы найдете суп из плавников акулы, утку по-пекински, жареную свинину с кумином и тыквенные пончики на десерт. А еще — «столетние» черные яйца, которые несколько месяцев маринуются в специальном растворе.
Интерьер ресторана не перегружен деталями, оформлен в стиле лофт и сочетает в себе современность с классическими мотивами.
Адрес: пр.Мира, д.12с1
Ближайшее метро: Сухаревская
Время работы: пн-вс — с 12.00 до 00.00
Средний чек: 1200 рублей (без учета напитков)
Это в тему
Лучшие панорамные рестораны Москвы
Лучшие видовые рестораны Москвы — все самые интересные заведения столицы с панорамным видом. Их стоит посетить!
Хон Гиль Дон
Этот небольшой и уютный ресторанчик рядом с метро Кропоткинская поделен на два этажа. Первый создан для того, чтобы перекусить на бегу, ненадолго присев у барной стойки. За столиками на втором этаже можно расположиться более основательно, чтобы неспешно насладиться азиатской кухней.
В меню — большой выбор не только китайских угощений, но и блюд из других стран Азии. Особенно хороши здесь блюда из утки — супы, салаты и, конечно, фирменная запеченная утка, маринованная в тринадцати специях.
Адрес: ул.Серафимовича, д.2
Ближайшее метро: Кропоткинская
Время работы: пн-вс — с 11.00 до 23:00, пт-сб — с 11.00 до 05.00, вс — с 11.00 до 23.00
Средний чек: 1000 рублей (без учета напитков)
Чихо
Лапшичная «Чихо» в Кривоколенном переулке уже несколько лет угощает любителей азиатской кухни качественным китайским стрит-фудом. Бывший директор по развитию Novikov Group Анна Акулич удачно воссоздала эстетику Чайна-тауна в тусовочном квартале Китай-города.
«Чихо» переводится как «обжора», и заведению действительно есть что предложить посетителям: в меню 4 вида традиционной лапши с начинками на выбор, куриные сердечки с зирой и баклажаны в кисло-сладком соусе. А на десерт здесь подают блюдо с загадочным названием «жареное молоко» и сладкие спринг-роллы.
Адрес: пер. Кривоколенный, д. 12, стр. 10
Ближайшее метро: Чистые пруды
Время работы: пн-вс — с 11.00 до 23:00
Средний чек: 500 рублей (без учета напитков)