Содержание
800°С Contemporary Steak
Самый мясной ресторан Патриков не отстает от соседей и предлагает гостям разнообразные утренние блюда с 9 утра до полудня по будням и с 11 утра до часу дня по выходным. Для любителей кисломолочных продуктов есть нежные сырники со сметаной (320 ₽) и натуральные йогурты – с клубникой и миндалем (350 ₽) и слоеный с чиа и гранолой (370 ₽), а для веганов и людей с непереносимостью лактозы – кокосовый йогурт с ягодами и чиа (490 ₽). Каш в меню 4 вида и все оригинальные, например геркулесовая с персиком и семенами чиа (260 ₽) и гречневая на миндальном молоке с кленовым сиропом (270 ₽). Предпочитающих сытные завтраки ждут 11 видов тостов, сэндвичей и даже такос, в том числе серый хлеб из био муки со сливочным сыром и авокадо (350 ₽) или с авокадо и яйцом пашот (550 ₽). А еще в утреннем меню ресторана 800 целых 13 блюд с яйцами, среди которых скрэмбл с креветками и шпинатом (550 ₽) и картофельный драник со слабосоленым лососем и яйцом-пашот (450 ₽). И это не говоря о собственной выпечке – круассанах (220 ₽) и кексах (220 ₽).
Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 09:00 до 12:00, сб-вс с 11:00 до 13:00
Телефон: +7 (499) 769 33 33
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: 800degreesmoscow.ru
Instagram:
Этап 11. Кофейни с завтраками
Кафе Mates на Патриарших прудахул. Малая Бронная, д. 16 Были? Оцените!
Кофе, завтраки и красота и небольшое помещение на Патриках. Готовят классику и альтернативу, на завтрак предлагают круассаны, сырники и бенедикт, а весь день сэндвичи, тосты и десерты. |
Кондитерская «Angel Cakes»Большой Козихинский пер., д. 15 Были? Оцените!
Кондитерская speciality coffee с десертами с нежным и сбалансированным вкусом, в состав натуральные ингредиенты, без рафинированного сахара, консервантов, красителей, при этом, они ещё и красивые! Современная кондитерская предлагает также домашнюю гранолу, кашу из киноа, ореховое молоко, суперфуды и всё без муки, глютена и сахара. Кофейная подготовка от Кооператива «Черный». Легкий дизайн с деревом, инстаграмный вид всего от интерьера до людей. |
Кафе «Bowlroom»Сытинский пер., д. 4 Были? Оцените!
Простая еда на каждый день. За счет белого цвета пространство кажется больше, чем оно есть, в интерьере мрамор, цветы и дизайн без излишеств. Меню задумывалось простым (еще этот формат называют comfort food), сервируют завтраки, в самих же боулах подают вторые блюда с мясом, рыбой и гарниром. Порции среднего размера, но задуманы сытными. К ним можно взять суп и салаты. В меню просматривается выдумка. Чего стоят, например, батат фри с мороженым, адыгейский сыр на гриле или же боул с курицей, киноа и кейлом. Кофейная тема также задумана на высоте — известные обжарщики, классика и немного альтернативы, есть и винная карта по бокалам. |
Больше 1 000 рублей
Bjorn
АДРЕС: ул. Пятницкая, 3
Часы работы: 12:00–23:45
Средний чек: 2 000 рублей
Недавно из северного ресторана ушел шеф-повар Станислав Песоцкий, но Bjorn остается одним из главных и первых ресторанов нордической кухни в городе. Скандинавский стиль здесь выдержан во всем — от интерьера до ингредиентов и подачи. В меню: смёрребрёды, супы, оленина, северная рыба и десерт «Прошлогоднее яблоко». В целом одно из самых взрослых и целостных мест на Пятницкой.
За чем идти: за смёрребрёдом с копченым оленем, свеклой, смородиной и кервелем (340 рублей), балтийской килькой пряного посола (330 рублей), уткой в еловых ветках (960 рублей) и молочной треской лютефиск с древесным грибом (980 рублей).
Easy Brix Grill & Wine
Адрес: ул. Пятницкая, 71/5, стр. 2
Часы работы: 12:00–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
Brix на Пятницкой — самый большой из трех одноименных заведений. Готовят тут на угольном гриле Josper. Помимо бизнес-ланчей и большого основного меню в Brix внушительная винная карта по очень демократичным ценам: бутылку австралийского шардоне можно взять за 1 050 рублей, а бокал пино гриджио отдают за 280 рублей.
За чем идти: за вином и кростини, например, с горгонзолой и конфи из абрикоса, или с пармой (90 рублей каждая), куриной грудкой тандури на гриле (480 рублей), говяжьей вырезкой с лисичками (680 рублей) и за приличным выбором стейков (от 850 до 1 450 рублей).
«Чугунный мост»
АДРЕС: ул. Пятницкая, 6/1
Часы работы: пн.-пт.: 09:00–00:00; сб.-вс.: 11:00–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
Изначально небольшое бистро открывали совместно с бренд-шефом Дмитрием Зотовым, который позже покинул проект. Тем не менее «Чугунный мост» остается одним из самых гастрономичных мест в районе Пятницкой. За 550 рублей в будни можно взять вполне изящный обед из трех блюд с напитком, а по вечерам зайти на бокал вина и легкий ужин.
За чем идти: за пряным супом на кокосовом молоке с креветками (420 рублей), зеленым вегетарианским бургером (420 рублей), кусочком киш лорена (290 рублей) и домашними тальятелле с индейкой, лисичками и трюфельным маслом (420 рублей).
«Бардели»
АДРЕС: ул. Пятницкая, 56, стр. 4
Часы работы: 13:00–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
Одно из тех мест, куда стоит ехать специально даже с другого конца города. В «Бардели» можно взять сет-ужин, как вегетарианский, так и невегетарианский (1 500 и 1 700 рублей соответственно), а также заказать позиции отдельно, например сик кебаб (500 рублей) или панир тикка (350 рублей). Из интересного, кроме совершенно чарующего интерьера, в баре используют натуральный белковый заменитель (аквафаба), поэтому коктейли можно пить тем, кто отказался от яиц по этическим или аллергическим причинам.
За чем идти: во-первых, за коктейлями Романа Милостивого, например Absinthe Lassi — ласси на основе йогурта, с чаванпрашем из крыжовника и абсентом (550 рублей), во-вторых, за индийскими сет-ужинами и масала-чаем за 100 рублей.
«Простые вещи»
АДРЕС: ул. Пятницкая, 29
Часы работы: вс.-чт.: 10:00–00:00; пт.: 10:00–02:00; сб.: 11:00–02:00
Средний чек: 1 500 рублей
Одна из самых приятных летних веранд на районе, а также долгие завтраки, которые тут подают с 11:00 до 15:00 в выходные и до полудня в будни. Не стоит ждать больших гастрономических открытий, но приятно посидеть с вином и прилично поесть здесь должно получиться.
За чем идти: за кростини с камамбером (600 рублей), пирогом с грушей и голубым сыром (420 рублей) и молодой капустой с лисичками (390 рублей).
Этап 3. Выбор редакции №3
Аристократические завтраки вернулись!
Ресторан «Pino»ул. Малая Бронная, д. 21/13, стр. 1, тел.:+7(901) 187-90-40, Бюджет: $$ Одно из старейших венских кафе на Патриках «Донна Клара» преобразилось в новый ресторан именитого ресторатора, которого мы знаем по Remy Kitchen Bakery и Glenuill. Новый интерьер не изменил умеренной аристократичности, белым скатертям и дизайнерскому интерьеру. Как и прежде 2 зала, появилась открытая кухня и много света. В меню ждёт смешанная кухня с хитами, где можно найти и gluten-free блюда, и вегетарианские позиции. Среди позиций представлена паста, раздел с raw-закусками типа тартаров и карпаччо, страчателла, блюда из печи, а хлеб тоже почти свой — каждое утро привозят из Remy. Есть позиции на компанию. На подходе винная карта и ранние завтраки. Особенность заведения — большие десерты, и в инстаграм, в частности, можно найти большие почти фаллические эклеры. Читать далее |
Этап 1. Выбор редакции №1
Кафе «Tilda Food & Bar»Большой Палашевский пер., д. 14/7, стр. 3, тел.:+7(916) 402-70-49, Бюджет: $-$$ Ресторан с гастрономической составляющей, который поставил себе нелегкую задачу — представить без наносных излишков хорошую еду на Патриарших, одинаково хорошо сделать блюда с рыбой и с мясом, да еще и с хорошими порциями. Вся команда работала с известными рестораторами в громких проектах. Интерьер камерный, теплый с деревом и без лишнего пафоса предлагает провести время и в компании, и в одиночестве. В меню хорошо представлен раздел закусок, который совмещается с барной картой. Блюда с морепродуктами готовы поспорить с мясными блюдами по визитной карточке. Не обошлось без пасты, а во всех блюдах есть тот или иной акцент. Меню коктейлей порадует сбалансированностью, а винная карта — размерами.Читать далее |
Pino
Новый проект ресторатора Александра Оганезова – двухэтажный Pino Restaurant Bar в центре Малой Бронной, – завтраками кормит с 8 утра и до полудня. В утреннем меню есть как оригинальные блюда от шеф-повара Руслана Полякова, так и традиционные: 4 вида каши – пшенная (250 ₽), овсяная (250 ₽), из киноа (350 ₽) и из зеленой гречки (250 ₽), скрэмбл (300 ₽), омлет (300 ₽), глазунья (290 ₽), творог (300 ₽), сырники из обычного (300 ₽) и топленого молока (320 ₽), обычные (200 ₽) и безглютеновые панкейки (300 ₽). Если на завтрак захочется чего-нибудь необычного, то есть жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 ₽), драники с крабом (750 ₽), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 ₽), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 ₽) и другие интересные блюда
Обратите внимание и на сладкое. В Pino по утрам к чашке капучино или крепкому эспрессо можно взять воздушные круассаны и улитки (по 400 ₽), яблочный штрудель (550 ₽), песочное и миндальное печенье на выбор (400 ₽)
Вся выпечка свежая – готовится в другом проекте Александра Оганезова – пекарне Remy Kitchen Bakery.
Адрес: Малая Бронная, 21/13
Время завтраков: с 8:00 до 12:00
Телефон: +7 (901) 187 90 40
Средний чек: 2000-2500 рублей
Instagram: