С чем пьют пиво

Сырные шарики

Несложный, вкусный и оригинальный рецепт, который хозяйки часто предлагают на закуску к пиву любых сортов – это сырные шарики.

Для приготовления понадобится:

  • 300 – 350 г сыра (желательно твердых сортов);
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Сырные шарики

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, измельченный чеснок, муку и тщательно вымешать. Должна получиться довольно густая масса. Слепить шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количество масла до румяной корочки. Можно воспользоваться фритюрницей. Перед подачей горячие шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Такая закуска подойдет к пиву, причем вкуснее ее есть горячей, так что подавать лучше сразу после приготовления.

Правильный разлив и его пенка

Считают, что пивной напиток стоит пить в 3 глотка, где 1 будет опустошать стакан наполовину, 2 уполовинит остаток, а 3 полностью высушит сосуд. Также немаловажным считается, как происходит глотание и набор пива в сосуд. Пьющие глотки должны быть максимально огромными по объему. Не стоит соревноваться с друзьями, кто больше выпьет пива, так как его просто жалко использовать для этих корыстных целей.

Можно определить качественность напитка по его верхушке, например, как определяют людей по характеру или стилю одежды. Напиток не будет качественным, исходя из следующих критериев:

  • сильно водянистая пена;
  • много пузырей;
  • неровная пена;
  • рыжий оттенок.

А вот если пена подобна хорошей и жирной сметане на вид, не имеет пузырей, и у нее идеальная поверхность белого оттенка, тогда можно считать, что пиво качественное. Хороший напиток имеет идеальную шапочку определенного вида. Добиться этого просто, стоит лишь ножом срезать верхний слой пены перед каждым его наполнением в стакан. Употребляют этот алкогольный напиток исключительно из чистых стаканов без жировых остатков, в противном случае идеальной пены не добиться. Для этого используйте специально отведенные стаканы и кружки.

Обращение с этим напитком может быть разное, например, если наполнить пластиковый сосуд и прохаживаться с ним около пыльной трассы большое количество времени и несколько раз его смешивать, тогда мы получим не пиво, а непонятно что. Конечно, тогда у пьющих людей не получится насладиться ожидаемым эффектом.

Все начинается в момент разлива этого прекрасного алкогольного напитка. Когда наливают напиток из пивных сосудов и на баре, необходимо соблюдать определенные правила. Его разлив должен происходить посередине кружки, а с высоты края бокала 2,5 см. Когда густеет пена при первом разливе, доливать его стоит до определенной отметки на бокале или до ¾ высоты кружки.

Еще можно взять длинный и узкий по объему сосуд, предварительно ополоснув его в чистой и ледяной воде. Вытирать его не стоит, так как капли должны оставаться на стенках сосуда. Наливать пиво нужно медленно и наполовину наклоненный стакан. Главным преимуществом этого является отсутствие пенки. Пиво будет иметь хорошие вкусовые качества, и станет настолько спокойным, что можно будет взглянуть сквозь стакан.

nalivali.ru

Диетические закуски в дорогу

Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.

  • Диетические сэндвичи с курицейЗабудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если вы хотите сделать пп закуску, то лучше всего использовать отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите куриное филе (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), нарежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забудьте положить листья салата.
  • Гранола с натуральным йогуртомОтличная альтернатива сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забудьте прихватить с собой натуральный йогурт. Когда почувствуете голод, залейте гранолу йогуртом и у вас получится отличная пп закуска.
  • ОвсяноблинЧем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заранее приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно легко взять в дорогу, завернув его в фольгу.
  • Лаваш с обезжиренным творогомПриготовить низкокалорийную закуску в дорогу можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит нежирный творог. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметаны) и насыпьте творог (предварительно не забудьте немного посолить его). Выпекать следует около 15−20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
  • Яйца с овощными палочкамиСреди легких диетических закусок в дорогу — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, посолите, поперчите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Идеальная пп закуска в дорогу готова!

Куриные ПП маффины: диетический рецепт

Сухарики

Сухарики – это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.

Домашние сухарики

Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение – не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще – тем вкуснее.

Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.

Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.

Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.

Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.

Закуска к пиву

Немаловажным аспектом считается и закуска к пиву. К этому напитку идеально подходят соленые, копченые и пряные вкусы. Среди самых популярных закусок к пиву можно отметить сухарики, чипсы, копченую, вяленую и соленую рыбу, куриные крылышки, кукурузные палочки, снеки, соленое печенье, различные виды орешков и семечек, колбаски, сыры, морепродукты.

Закуску для пива можно приготовить и самостоятельно. Например, чесночные гренки. Нарезать белый батон небольшими кусочками, налить в сковороду немного растительного масла и обжарить с обеих сторон. Когда хлеб остынет, обсыпать его солью и перцем, смазать долькой чеснока. На пивном столе такая закуска улетает на «ура».

Еще один рецепт популярной пивной закуски – сырные слойки. Купите кусок готового слоеного теста. Раскатайте и нарежьте его небольшими квадратами. Положите внутрь кусочек соленого сыра и запеките слойки в духовке. Подаются такие слойки в горячем виде, пока сыр не застыл. Эта великолепная закуска скрасит любой пивной стол.

Куриные крылышки

Куриные крылья также можно приготовить несколькими способами, главное, чтобы они были достаточно острыми и сочными. Предложенный рецепт пивной закуски требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и немного больше времени для приготовления, чем большинство других блюд. Но зато результат наверняка будет оценен по достоинству и сделает пивную вечеринку незабываемо вкусной.

Куриные крылышки

Для приготовления 1 кг пикантных куриных крылышек понадобится:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. растительного масла, сладкой паприки, горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили.

От крыльев отрезают крайнюю фалангу (на ней практически нет мяса, так что она не понадобится), крупные крылья можно разрезать пополам.

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой миске, туда же складывают подготовленные крылья, хорошенько перемешав, чтобы все они были покрыты маринадом. Емкость с крыльями накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее 3 часов (можно оставить на ночь).

Духовку нагреть до 200⁰С. Противень застелить фольгой, разложить крылышки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать 15 минут, после чего достать, перевернуть крылья и поместить в духовку еще на 10 – 12 минут. Подавать горячими.

Представим Вашему вниманию признаки хорошего и качественного пива

Оно должно быть идеально прозрачным без всяких примесей. Посторонние запахи и вкусы должны отсутствовать. Не допускается кислый запах и вкус, он говорит о том, что в напиток добавили искусственные добавки, или же оно просто-напросто несвежее. После каждого глотка на кружке должны оставаться кольца пены, независимо от того, сколько раз Вы его выпили. Это говорит о хорошем качестве пива. Высота пены. После того, как напиток налили в кружку, высота пены должна быть не больше 5 сантиметров. Она должна держаться не более 6 минут, а потом постепенно рассосаться. Не должно присутствовать явной горечи. В каждом пиве чувствуется горечь из-за хмеля, добавляемого при варке, но она не должна надолго оставаться во рту, это говорит о некачественном продукте. Не нужно смотреть на цену. Слишком высокая стоимость не всегда говорит о хорошем качестве продукта. Многие производители предлагают очень высокую цену, благодаря раскрученности бренда

Но и не стоит покупать и слишком дешевое пиво, на рынке слишком много товара, не соответствующего стандартам и нормам ГОСТа

При покупке пива на розлив и бутылочного обращайте свое внимание на эти вышеперечисленные признаки хорошего пива. Никогда не покупайте просроченный напиток, он может быть опасен для вашего здоровья

Пейте пиво с умом!

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Самая экзотичная из всех пивных закусок, и одно из самых вкусных блюд, известных человечеству. Звучит его название ужасно, выглядит оно просто кошмарно, а готовится и вовсе так, что вы бы не захотели есть это. Попробовать это можно только в окрестностях Байкала, так как омуль больше нигде не водится. Раньше рыбину ферментировали, закопав в горшках под землю, теперь просто на неделю заворачивают в пакет так, чтобы избежать доступа воздуха. Получается нечто инопланетное: мясо становится полупрозрачным, превращается в желе с непередаваемым вкусом. Слово «непередаваемый» сильно заезжено, но это именно так. Пряный, нежный, никаких оттенков тухлятины или испорченной еды — только чистейшая порочная нежность. 

Вяленое мясо

Такую закуску придется сделать заранее, но результатом вы точно останетесь довольны!

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Около литра воды доведите до кипения, добавив соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Проварите пару минут и остудите. Мясо вымойте, залейте рассолом и оставьте примерно на 3 дня. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Измельченный чеснок соедините с любимыми специями (паприка, гвоздика, молотый чеснок, кориандр, перец) и перемешайте. Просушенное от рассола мясо натрите специями со всех сторон, оберните в марлю и повесьте в теплом проветриваемом помещении. Оставьте дней на 10.

Барабулька жареная – вкусный рецепт

Несмотря на то, что это не готовый снек из магазина, барабулька – отличная закуска к пенному. К тому же ее можно легко и быстро приготовить дома. Для этого понадобиться свежая рыба, мука, смешанная с солью и специями, а также немного растительного масла. Тушки обваливаются в мучной смеси и обжариваются на сковороде при максимальной температуре с двух сторон

Важно довести рыбу до состояния золотистой корочки. Готовое блюдо рекомендуется подавать с дольками лимона или лайма, украшая свежей зеленью

Жареная барабулька – это сочная, ароматная и одновременно нежная закуска, которая идеально дополняет вкус пива. Килограмм свежей рыбы обходится вполне бюджетно. Примерно за 500 рублей вы сможете приготовить снеки на всю компанию.

Плюсы и минусы

  • идеально сочетается с пенным
  • хорошая пищевая ценность
  • относительно невысокая стоимость за килограмм
  • проста в приготовлении

ОПРОС: Какой вид пива вы предпочитаете?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Какие органы больше других страдают от употребления пива

Пиво – алкогольный напиток, употребление которого не менее негативно воздействует на организм, чем водка или коньяк, так как не такой большой процент содержания спирта компенсирует большое количество выпиваемого. Прежде всего, от этого страдают такие органы:

  • Мозг. Из-за употребления пива погибают нейроны. Они не получают достаточного количества кислорода, так как закупориваются сосуды. Это не единственный вред от алкоголя – лопаются тромбы, происходят кровоизлияния в мозге. Кроме того, употребление пива снижает мозговую активность минимум на 20%, нарушает работу памяти, мешает принимать взвешенные решения.
  • Печень. Из-за употребления больших доз алкоголя, приостанавливается очистка организма и поступающей еды от токсинов. Печень занята переработкой вредного этилового спирта. В результате повышается риск заражения серьезными заболеваниями: гепатитом, циррозом, раком.
  • Сердце. Из-за обилия высококалорийного питья и еды, от ожирения начинает страдать не только тело, но и сердечные мышцы. Это усложняет работу сердца. Также увеличивается риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, повышается давление.
  • Почки. Для очистки крови от вредных веществ необходима вода. Люди, употребляющие пиво, редко задумываются о том, чтобы после вечерних посиделок восстановить водный баланс. Поэтому через несколько часов почкам приходится работать сухими и с перегрузками. Со временем из-за подобного начинается отмирание клеток органа, он уменьшается в размерах, развиваются заболевания. Например, камни в почках, хроническая недостаточность, склероз сосудов, инфаркт почек, кровоизлияния.

От алкоголя страдают все внутренние органы человека. Это сказывается на самочувствие и внешности. Люди часто обращаются в клиники и центры лечения с просьбой поставить капельницу на дому после запоя, потому что не в состоянии сами приехать в стационар из-за ужасного самочувствия и стыдясь самих себя, того, как они выглядят.

Вяленое мясо

Такую закуску придется сделать заранее, но результатом вы точно останетесь довольны!

Нам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.;
  • Специи – по вкусу.

Около литра воды доведите до кипения, добавив соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Проварите пару минут и остудите. Мясо вымойте, залейте рассолом и оставьте примерно на 3 дня. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Измельченный чеснок соедините с любимыми специями (паприка, гвоздика, молотый чеснок, кориандр, перец) и перемешайте. Просушенное от рассола мясо натрите специями со всех сторон, оберните в марлю и повесьте в теплом проветриваемом помещении. Оставьте дней на 10.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • пара яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • пара столовых ложек муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Заготовка Грибов на зиму – 15 очень вкусных рецептов: сушенные, маринованные в банках, соленные и другие вариации на любой вкус

Разливное и живое пиво

Разливное пиво гораздо лучше, чем пиво в бутылках. Обычно в него добавляют меньше химии, поскольку испортится оно просто не успевает. Такое пиво хранится в пивных кегах (металлическая, обычно стальная емкость), что также очень хорошо сказывается на его качестве.

Пивные кеги

Живое пиво очень редкий и дорогой вариант. Маркетологи сумели навязать людям, что живое пиво — это никакая не роскошь и хранится оно может как обычно, и полезных веществ содержит очень много. Люди быстро на это повелись и стали платить деньги за все где есть надпись «живое», абсолютно не думая о том, что это вообще значит.

На самом деле живое пиво вообще не может продаваться в промышленных масштабах. Его максимальный срок хранения не превышает трех дней, поскольку такое пиво не проходит этап предпродажной обработки (фильтрацию, пастеризацию). И по этой же причине в нем содержится много полезных веществ. Купить такое пиво очень сложно и даже если вы сможете это сделать, надо будет выпить его как можно скорее.

Чем опасны снеки и любая другая еда с алкоголем

С алкоголем плохо совместимы:

  • маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
  • помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
  • шоколад, так как дает нагрузку на поджелудочную железу;
  • жирное мясо и рыба, поскольку усиливают «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
  • острые закуски могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
  • виноград усиливает брожение и опьянение;
  • кофе может спровоцировать гипертонический криз или спазм сосудов головного мозга;
  • соленая рыба задерживает жидкость в организме.

Вместе с пивом и другим алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Они нередко калорийны, так как содержат много жира. А из-за высокого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно незаметно съесть большое количество высококалорийной еды, поскольку аппетит из-за спиртного повышается.

Вместо классических снеков рекомендуется употреблять низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, например, сушеная рыба, другие морепродукты или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Свиные ушки

Среди всех закусок к пиву, какие есть в арсенале умелой хозяйки, свиные ушки считаются одним из наиболее экзотических и редких блюд. Хотя на самом деле они вполне доступны для покупки и просты в приготовлении. Эту закуску можно приготовить, когда все привычные варианты надоели и хочется попробовать что-то новое или удивить гостей.

Свиные ушки

Для приготовления понадобится:

  • 6 – 8 свиных ушек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи (по желанию).

Ушки замачивают в холодной воде. Через 40-50 минут жесткой щеткой очищают от щетины, волос, наростов. Как следует промывают.

Далее их нужно отварить в течение 1,5 – 2 часов до готовности (ушки должны стать мягкими). Проверить готовность легко – надо попытаться проткнуть ухо вилкой, если она входит легко – блюдо готово.

Отваренный продукт снова моют, обсушивают. Нарезают соломкой шириной около 2,5 см. Складывают в глубокую посуду, засыпают солью, давленным чесноком и выбранными специями, перемешивают.

Блюдо маринуется под крышкой в холодильнике не менее часа. Многие считают, что лучше всего пить пиво с холодными маринованными ушками. Любители горячих закусок могут обжарить готовый продукт на растительном масле. Для полной готовности потребуется 5 – 8 минут.

Популярные типы пива

Прошли времена, когда пиво делилось на «темное» и «светлое» — сейчас в любом баре взыскательный дегустатор найдет не менее десятка сортов. Чтобы не разочароваться в пиве навсегда, следует подобрать вариацию себе по вкусу.

Лагеры. На них приходится до 95% всех массовых сортов пива, которые продаются в магазинах. В среднем лагеры менее хмелевые и более легкие, чем эли. В категорию входят пилзнеры, венские лагеры, боки, мартовское пиво. Типичные представители стиля: Heineken, Bud Light, Natural Light, Harp, Corona, Miller Genuine Draft.

Эли. По сравнению с лагерами более полнотелые, сладковатые, с фруктовым привкусом. IPA отличаются выраженным хмелевым профилем, отчетливой горчинкой. К элям относятся пейл эли, биттеры, стауты, портеры, ячменное и пшеничное пиво, трипли, браун эли.

Биттеры. Самый горький и охмеленный эль.

Стауты. Темный эль с кремовой текстурой, в букете часто можно различить тона шоколада, кофе. Бывают овсяные, устричные стауты. Известные представители стиля: Guinness, Beamish, Samuel Smith Oatmeal.

Пшеничное пиво. Легкотелый эль с легким ароматом гвоздики, яблок, пряностей. Наименее охмеленный и горький тип.

Бутерброды — простая закуска к пиву


Бутерброд Самый простой и быстрый способ – выставить к пиву ломтики колбаски или соленой рыбки. Но ведь точно так быстро получится другая закуска, где надо будет всего лишь нарезать хлеб, намазать его какой-то острой массой или прожарить, пересыпав специями. Итак, готовим!

Закуска с острым сыром

Этот рецепт приготовления пивных закусок уникален. Все, что здесь надо, так это найти свои любимые специи, чтобы, приготовить этот острый сыр. Ну и ряд компонентов на свое усмотрение. Количество ингредиентов можно варьировать!


Закуска с острым сыром

Хлеб (черный или белый, зависит от сорта пива)

На кусочек хлеба:

  • Помидор – 0.25
  • Огурец свежий – кусочек
  • Творог – 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить закуску с острым сыром

Нарежем кусочки хлеба. Приготовим сырную массу. В творог положим соль, специи и майонез. Смешаем, должна получиться густоватая масса. Нарежем тонко сыр, помидор и огурец. На одну половинку ломтика намажем сыр, а сверху положим помидорку. А на вторую, смазанную, майонезом и посыпанную острыми специями, уложим огурчик и сыр.

Бутерброд с сельдью и овощами

Я привожу пример с булочками, спеченным с высевками. Но тут может быть любая булка. Собственно, и количество ингредиентов и их сами можно варьировать.


Бутерброд с сельдью

Готовим вкусный бутерброд с сельдью и овощами

Разрежем булочки вдоль. Выложим слой майонеза или сметаны. На него положим лист шпината, а сверху – слайс сельди. Не указываю количество ингредиентов, но подскажу, что на одну булочку можно брать граммов 50 сельди, 1 лист шпината, 0.5 ч.л. сметаны и 1 чери. Быстро, просто, незабываемо вкусно!

5. Начос «Вива, Мексика»

Хочется экзотики (желательно, латиноамериканской), но при этом не хочется тратить много времени на готовку и поиски редких ингредиентов? Тогда ответ очевиден: стоит сделать начос — это блюдо, между прочим, отлично подходит не только к пиву, но и к текиле.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • 1 желтая луковица;

  • 1 кг говяжьего фарша;

  • 1/2 ч. л. порошка чили;

  • 1/2 ч. л. паприки;

  • 1/2 ч. л. тмина;

  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/2 ч. л. перца;

  • 1 банка консервированной фасоли;

  • 1/2 стакана горячей воды;

  • упаковка чипсов начос;

  • 1, 5 стакана тертого сыра чеддер;

  • 3 помидора;

  • 1 целое халапеньо;

  • 1/2 пучка листьев кинзы;

  • 1 лайм (сок);

  • 1 авокадо.

Налей в сковороду оливковое масло и обжарь половину мелко нарезанного лука на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавь говяжий фарш и готовь его, пока мясо слегка не подрумянится. Теперь введи порошок чили, паприку, тмин, измельченный красный перец, соль и перец и хорошенько перемешай. Следом добавь фасоль и горячую воду и снова перемешай. Уменьши огонь до минимума и туши все ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Для соуса к твоим начос нужно смешать вторую половину мелко нарезанного лука с помидорами, халапеньо, кинзой, соком лайма и половиной чайной ложки соли. Перемешал? Отлично, отставь пока эту миску в сторону.

Чтобы нашпиговать начос, помести внутрь каждой чипсины фарш с фасолью и посыпь их сверху тертым чеддером. Отправь поднос с начос в духовку, разогретую до 200 градусов — пусть постоит там несколько минут, пока сыр не расплавится. Последний шаг — посыпаем начос нарезанным кубиками авокадо и поливаем соусом.

Бастурма и казылык

Бастурма

Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

Казылык

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах. Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают

Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без. Под пиво лучше без. Очень «мужское» блюдо

И очень сытное — куска бастурмы и казылыка хватит, чтобы оставаться сытым весь день (но вкус такой, что хочется еще и еще).  

Луковые кольца

Еще один легкий и бюджетный вариант, который быстро готовится и отлично подходит как закуска к темному пиву. Для приготовления понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 сырых яйца;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль, перец, тмин – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Луковые кольца

Лук чистят и нарезают толстыми кольцами. Чтобы избавиться от горечи, его можно замочить на полчаса в холодной воде. Яйца, муку и специи тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков.

Кольца лука окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле до появления хрустящей золотистой корочки. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.